23.01.2020

TOTAL и «КАМАЗ-мастер» стали победителями

17 января в Аль-Киддии завершился ралли-марафон «Дакар», в котором два первых места заняла российская команда «КАМАЗ-мастер» при поддержке компании TOTAL.

17 января в Аль-Киддии завершился ралли-марафон «Дакар», в котором два первых места заняла российская команда «КАМАЗ-мастер».

В этом году пилотам пришлось в буквальном смысле штурмовать пески в жестких условиях: организаторы подготовили для участников сложнейшие песчаные и горные маршруты. Экипажи «Синей армады» уверенно бросили вызов аравийским дюнам; преодолеть 7 900 км за две недели под палящим солнцем команде удалось благодаря превосходной подготовке техники — в том числе безупречно отработавшим смазочным материалам.

Песчаный рельеф — самый сложный вид трассы. Для преодоления дюн требуется максимально надежная работа машин, в частности их трансмиссии. Успех при прохождении сложных спецучастков достигается не только за счет отточенного мастерства команды, но и за счет высокотехнологичных коробок передач, позволяющих исключить разрывы крутящего момента при переключении скоростей. При этом надежность узлов обеспечивается проверенной конструкцией и правильно подобранными смазочными материалами. Трансмиссионные масла TOTAL с необходимыми фрикционными свойствами способствуют стабильной и плавной работе коробок передач.

Специализированное моторное масло TOTAL, созданное с учетом высочайших нагрузок в двигателе, на таких маршрутах сохраняет работоспособность, несмотря на попадание в него повышенного количества сажи и несгоревшего топлива. Полевые пробеги показали отсутствие следов износа, а также сажевых отложений на деталях двигателя.

Важную роль в победе также сыграла возможность проводить по итогам каждого дня гонки отбор проб смазочных материалов для анализа в лаборатории Total ANAC. Результаты такого анализа позволяют определить интенсивность изнашивания мотора, состояние топливной системы, воздушных фильтров и системы охлаждения. Оперативное устранение мелких неисправностей, обнаруженных в ходе мониторинга смазочного материала, позволяет избегать более серьезных проблем, а также внезапных поломок во время гонки.

С помощью системы Total ANAC был определен оптимальный интервал замены масел в спортивных КАМАЗах: масла TOTAL способны работать на протяжении всего ралли без замены. Увеличенный ресурс моторного масла позволил команде сократить объем резервовсмазочных материалов что дало возможность высвободить часть пространства в грузовиках технического сопровождениядля других запчастей.

С помощью системы Total ANAC был определен оптимальный интервал замены масел в спортивных КАМАЗах: масла TOTAL способны работать на протяжении всего ралли без замены. Увеличенный ресурс моторного масла позволил команде сократить объем резервовсмазочных материалов что дало возможность высвободить часть пространства в грузовиках технического сопровождениядля других запчастей.

 «Экстремальные условия гонки — испытательный полигон для смазочных материалов, где они проходят проверку на прочность в самых суровых условиях. Сотрудничество TOTAL и «КАМАЗ-мастер» позволяет не только приумножать спортивные успехи команды, но и вносит огромный вклад в процесс совершенствованияпродуктов TOTAL. Многие технологии, отработанные в автоспорте, впоследствии находят применение и в гражданских автомобилях. Именно здесь берет начало главный принцип TOTAL: забота о безопасности», — отметила директор по маркетингу Тотал Восток Анастасия Макаркина.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen представила обновленный Caddy

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила четвёртое поколение Caddy, которое будет предлагаться в городском компактном фургоне и его пассажирской версии.

Картинка


Infiniti дебютирует в Шанхае

Infiniti покажет специальную версию Q70L Bespoke Edition наряду с концептами Q60 и Q80 Inspiration на автосалоне в Шанхае.

Картинка


КАМАЗ удивил всех трансформером

Компания «КАМАЗ» в рамках выставки «КОМТРАНС-2015» представила концепт революционной кабины КАМАЗ-2020.

Картинка


Важная веха в производстве ŠKODA

С конвейера завода ŠKODA в Млада-Болеславе сошел 12-ти миллионный автомобиль.

Картинка


Новый X-Trail: автомобиль для приключений

Компания Nissan представила новую специальную версию внедорожника X-Trail в модификации X-Scape.

Картинка


Lexus подвела итоги региональной программы

Lexus Design Award 2018 Russia Top Choice завершила работу.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.