23.01.2020

TOTAL и «КАМАЗ-мастер» стали победителями

17 января в Аль-Киддии завершился ралли-марафон «Дакар», в котором два первых места заняла российская команда «КАМАЗ-мастер» при поддержке компании TOTAL.

17 января в Аль-Киддии завершился ралли-марафон «Дакар», в котором два первых места заняла российская команда «КАМАЗ-мастер».

В этом году пилотам пришлось в буквальном смысле штурмовать пески в жестких условиях: организаторы подготовили для участников сложнейшие песчаные и горные маршруты. Экипажи «Синей армады» уверенно бросили вызов аравийским дюнам; преодолеть 7 900 км за две недели под палящим солнцем команде удалось благодаря превосходной подготовке техники — в том числе безупречно отработавшим смазочным материалам.

Песчаный рельеф — самый сложный вид трассы. Для преодоления дюн требуется максимально надежная работа машин, в частности их трансмиссии. Успех при прохождении сложных спецучастков достигается не только за счет отточенного мастерства команды, но и за счет высокотехнологичных коробок передач, позволяющих исключить разрывы крутящего момента при переключении скоростей. При этом надежность узлов обеспечивается проверенной конструкцией и правильно подобранными смазочными материалами. Трансмиссионные масла TOTAL с необходимыми фрикционными свойствами способствуют стабильной и плавной работе коробок передач.

Специализированное моторное масло TOTAL, созданное с учетом высочайших нагрузок в двигателе, на таких маршрутах сохраняет работоспособность, несмотря на попадание в него повышенного количества сажи и несгоревшего топлива. Полевые пробеги показали отсутствие следов износа, а также сажевых отложений на деталях двигателя.

Важную роль в победе также сыграла возможность проводить по итогам каждого дня гонки отбор проб смазочных материалов для анализа в лаборатории Total ANAC. Результаты такого анализа позволяют определить интенсивность изнашивания мотора, состояние топливной системы, воздушных фильтров и системы охлаждения. Оперативное устранение мелких неисправностей, обнаруженных в ходе мониторинга смазочного материала, позволяет избегать более серьезных проблем, а также внезапных поломок во время гонки.

С помощью системы Total ANAC был определен оптимальный интервал замены масел в спортивных КАМАЗах: масла TOTAL способны работать на протяжении всего ралли без замены. Увеличенный ресурс моторного масла позволил команде сократить объем резервовсмазочных материалов что дало возможность высвободить часть пространства в грузовиках технического сопровождениядля других запчастей.

С помощью системы Total ANAC был определен оптимальный интервал замены масел в спортивных КАМАЗах: масла TOTAL способны работать на протяжении всего ралли без замены. Увеличенный ресурс моторного масла позволил команде сократить объем резервовсмазочных материалов что дало возможность высвободить часть пространства в грузовиках технического сопровождениядля других запчастей.

 «Экстремальные условия гонки — испытательный полигон для смазочных материалов, где они проходят проверку на прочность в самых суровых условиях. Сотрудничество TOTAL и «КАМАЗ-мастер» позволяет не только приумножать спортивные успехи команды, но и вносит огромный вклад в процесс совершенствованияпродуктов TOTAL. Многие технологии, отработанные в автоспорте, впоследствии находят применение и в гражданских автомобилях. Именно здесь берет начало главный принцип TOTAL: забота о безопасности», — отметила директор по маркетингу Тотал Восток Анастасия Макаркина.


Статьи по теме
Картинка


Новое оборудование на РИЗе

На ремонтно-инструментальном заводе (РИЗ) «КАМАЗа» в промышленную эксплуатацию запускается пятиосевой заточный станок с числовым программным управлением.

Картинка


100% освещения от Bosch

Компания Bosch представила новую серию автомобильных ламп Gigalight Plus 120.

Картинка


Passat Alltrack ждет мировой премьеры

На международном автосалоне, который пройдёт в Женеве с 3 по 15 марта, состоится премьера нового поколения полноприводного Volkswagen Passat Alltrack.

Картинка


InControl Touch Pro: на страже спокойствия

Jaguar представила мультимедийную систему InControl Touch Pro.

Картинка


Volkswagen: блестящее начало года

За первый месяц 2018 года концерн Volkswagen передал покупателям по всему миру 898 700 автомобилей.

Картинка


SKF начала выпуск новых насосов

SKF сообщила о расширении ассортимента запчастей для грузового транспорта новой серией водяных насосов.

Обзор летних шин R15 2021 года

Представляем обзор тестов автомобильных шин самого популярного типоразмера R15. Эти шины идет на оснащение большинства легковых автомобилей России.

Goodyear открывает летний сезон победами в тестах

Победитель тестов шина Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 была отмечена экспертами за уверенное управление и максимальную производительность на мокрой и сухой дороге.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

USB-зарядка Dual USB 12V QC3.0 для Nissan, тест

В этой статье мы тестируем автомобильную USB зарядку для автомобилей Nissan с функцией быстрого заряда QS 3.0 и встроенным вольтметром.

Шторки EscO на автомобиль, тест

Сегодня в продаже представлено много автошторок от разных производителей. Мы тестируем продукт от EscO – лидера рынке шторок – на предмет удобства установки и использования. Ищем скрытые достоинства и недостатки. Видео.

USB-зарядка в автомобиль 12V-24V 2USB 3.1A, тест

Тестируем зарядное устройство для смартфонов и гаджетов устанавливаемое вместо гнезда прикуривателя. Товар с Алиэксперсса.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.