14.05.2021

Завод Total Vostok в Ворсино сообщил об успехах за 2020 год.

Даже в условиях непростой ситуации на рынке завод Total Vostok в Калужской области укрепил свои позиции, увеличив объемы производства и расширив ассортимент продукции в 2020 году.

«Даже в условиях непростой ситуации на рынке завод Total Vostok в Калужской области укрепил свои позиции, увеличив объемы производства и расширив ассортимент продукции в 2020 году — на втором году своей работы, — заявил Хольгер Ханновер, новый операционный директор завода Total Vostok. — В минувшем году Total Vostok значительно сократил импорт готовых смазочных материалов, продолжая локализацию производства, в том числе, специализированных масел для тяжелой строительной техники и сельхозтехники, а также OEM смазочных материалов. Кроме того, была расширена зона экспорта: теперь в нее входят некоторые страны Центральной Азии и даже Скандинавии».

Завод Total в Ворсино находится в эксплуатации с октября 2018. За два года предприятию удалось выйти на номинальную производственную мощность в 40 000 тонн автомобильных и промышленных смазочных материалов в год. Эта мощность будет быстро увеличена до 70 000 тонн в год, что позволит справиться с растущим спросом на смазочные материалы Total Vostok.

На сегодняшний день на предприятии налажено производство моторных масел и смазочных материалов TOTAL и ELF, а также оригинальных смазочных материалов для международных производителей в секторах тяжелой техники, автомобилестроения, сельского хозяйства и в промышленных секторах. Количество произведенных в 2020 году продуктов увеличилось на 15%.

Завод Total Vostok в Ворсино сообщил об успехах за 2020 год.

Благодаря стабильной работе завода в Ворсино заказчикам Total Vostok не приходилось ждать поставок из Европы даже во время пандемии. Хольгер Ханновер с гордостью подчеркнул, что «завод приостанавливал производство только в период строгого карантина, определенный местными властями, всего на 25 дней». При этом заполненные заранее склады позволили Total Vostok гарантировать бесперебойные поставки для экспортных и региональных представительств на протяжении всего 2020 года.

Грамотно спланированная кооперация производственной площадки и складов обеспечила Total Vostok конкурентное преимущество в непростой период, когда многие производители серьезно пострадали из-за проблем с поставками из-за рубежа. Продукция Total Vostok производится за 2-3 недели и в кратчайшие сроки доставляется в любой регион. Производственные мощности завода в Калужской области позволяют не только удовлетворять спрос российских потребителей, но и поставлять продукцию в СНГ и Европу. В этом году в списке стран экспорта появились такие страны, как Финляндия и Дания.

Завод Total в Ворсино оснащен самым современным оборудованием, что позволяет выпускать широкий ассортимент смазочных материалов, отвечающих строгим международным стандартам качества Total.

«Приехав из Германии, я не ожидал увидеть столь высокотехнологичное производство. Завод в Ворсино пользуется всеми ноу-хау в своей области, доступными компании, как 4-му энергетическому концерну в мире. Завод Total в Ворсино несомненно является для Total одним из самых передовых предприятий по производству смазочных материалов», — признался Хольгер в ответ на вопрос о качестве работы в России. Хольгер Ханновер недавно перевелся из подразделения Total в Германии, где он полностью реорганизовал логистику смазочных материалов.

Завод Total Vostok в Ворсино сообщил об успехах за 2020 год.

В 2021 году завод продолжает наращивать объемы производства, добавив новые мощности примерно на 2 млн долларов. В конце 2020 года на заводе стартовал выпуск масел TOTAL и ELF в новой упаковке, с дополнительными элементами защиты и QR-кодом для проверки подлинности.

В рамках глобальной инициативы компании ТОТАЛ «Net Zero» на предприятиях проводятся мероприятия, направленные на достижение нулевых выбросов СО2 и сокращение средней углеродоемкости производимых продуктов к 2050 году. Согласно данной инициативе, завод будет активно работать над внедрением мероприятий по снижению выбросов углекислого газа в 2021 году.

Кроме того, стоит подчеркнуть, что выдающиеся показатели Total Vostok были достигнуты с соблюдением всех требований производственной безопасности, о чем говорит нулевой показатель количества несчастных случаев на производстве, не меняющий свое значение с момента запуска завода. Даже в условиях сложной эпидемиологической обстановки в Российской Федерации приоритеты Total в части соблюдения требований российского законодательства в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды, а также следование жестким требованиям концерна TOTAL остаются неизменными.


Статьи по теме
Картинка


Французы продолжают дружить: Renault и Total вновь подписали соглашение о сотрудничестве

Renault и Total объявили о продлении глобального исторического сотрудничества, которое продолжается уже более 40 лет. Как и раньше, партнеры будут вместе разрабатывать высокотехнологичные масла для двигателей Renault, а также вести общие научно-исследовательские разработки.

Картинка


Сезонная замена масла в двигателе

Каждый сезон замена масла в двигателе вызывает массу вопросов даже у опытных автомобилистов, поэтому журнал «АвтоДела» обратился к специалистам концерна TOTAL с вопросами. Представляем ответы технического специалиста ООО «ТОТАЛ ВОСТОК» Романа Корчагина.

Картинка


Ралли Марокко: Загор-Агадир. Прохождение 4 этапа

После волнительных событий в среду, приложил максимум усилий и занял 3 место, в то время как Карлос Сайнц покидает соревнование.

Картинка


TOTAL и Aston Martin стали партнерами

Глобальная энергетическая компания Total объявила о начале сотрудничества с Aston Martin, производителем спортивных автомобилей класса «люкс», и его автоспортивным подразделением Aston Martin Racing.

Картинка


KIA объявила о проведении «Дней забот»

24-25 июня и 1-2 июля 2016 года на АЗС сети «ЕКА» в Москве и Московской области пройдет акция «Дни заботы KIA».

Картинка


Тяжелая артиллерия на COMTRANS’ 2017

C 5 по 9 сентября 2017 года в выставочном комплексе «Крокус Экспо» проходит выставка коммерческого автотранспорта COMTRANS’ 2017, на которой представили свои последние разработки мировые производители грузовой техники.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор