18.12.2018

Total позаботилась об электрических и гибридных автомобилях

Компания Total представила инновационную линейку специальных жидкостей для электрокаров и гибридных автомобилей.

Компания Total представила инновационную линейку специальных жидкостей для электрокаров и гибридных автомобилей, учитывающую потребности нового типа двигателей в охлаждении и смазке различных компонентов и обеспечивающую их бесперебойную работу на высоких мощностях. Нуждам легковых автомобилей нового поколения отвечает Total Quartz EV Fluid; для промышленных и грузовых автомобилей и электробусов был создан Total Rubia EV Fluid.

Новая разработка научно-исследовательской группы позволит укрепить позиции Total как одной из крупнейших компаний, развивающихся в сфере электрической мобильности. Продукция, выпускаемая Total Lubrifiants, стала частью широкого спектра комплексных решений вэтой сфере, наряду с разработанными концерном программами для зарядки, хранения и управления электрическим автопарком.

«Благодаря обширной исследовательской работе нам удалось создать новый продукт, соответствующий современным требованиям электрической мобильности, – комментирует Филипп Шарле (Philippe Charleux), старший вице-президент подразделения Total Lubrifiants and Specialities, – Новые высокоэффективные специальные жидкости Totalприменяются как на этапе конструирования, еще до того как транспортное средство выпускается с фабрики, так и на протяжении всего его срока службы, принося пользу всем нашим клиентам: автопроизводителям; производителям запчастей и конечным пользователям.Данный проект подчеркивает наше техническое превосходство, успешное прогнозирование и внедрение инноваций, которые мы используем для устойчивой и эффективной мобильности».

Total Quartz EV Fluid и Total Rubia EV Fluid разработаны с учетом специфических требований двигателей и коробок передач с высоким диапазоном передаточных отношений, а также с учетом необходимости контроля теплообмена в электрических батареях.

При создании новых специальных жидкостей центр научно-исследовательских разработок Totalосновывался на четырех ключевых характеристиках, которыми должен обладать новый продукт, применяемый в электрических или гибридныхавтомобилях:

-       диэлектрические свойства продукта, необходимые при использовании электрического тока;

-       совместимость с новыми компонентами электрификации, позволяющая предотвратить коррозию медных катушек в электродвигателях и защитить их полимерные покрытия;

-       урегулирование теплового режима в электрических машинах: быстрое охлаждение обмотки во время резких ускорений или быстрых зарядок, регулировка температуры ваккумуляторе и т.д.;

-       смазывающие свойства для трансмиссий с целью защиты механических деталей, поддержания оптимальных фрикционных свойств и обеспечения эффективности работы электрических транспортных средств в течениепродолжительного времени.


Статьи по теме
Картинка


Авто на память от Audi

Компания Audi начала прием заявок на автомобили, участвовавшие в проведении Олимпиады 2014 года.

Картинка


Какая она - новая Chevrolet NIVA?

27 августа на Московском международном автомобильном салоне СП GM-AVTOVAZ представит концепт Chevrolet NIVA нового поколения.

Картинка


Новые модели Civic вышли в продажу в США

В США стартовали продажи нового Honda Civic Si Coupe и Sedan 2015 модельного года.

Картинка


Volkswagen Amarok - участник ралли «Шелковый путь-2016»

Volkswagen Amarok Canyon проедет весь маршрут ралли «Шелковый путь», сопровождая мотогощицу Анастасию Нифонтову.

Картинка


New Star Camp 2017 завершился в Сочи

10 апреля в Сочи завершилось самое яркое событие в календаре любителей экстрима — спортивно-музыкальный фестиваль Quiksilver New Star Camp.

Картинка


КАМАЗ – участник СТТ-2017

«КАМАЗ» снова принял участие в международной специализированной выставке «Строительная техника и технологии», которая проходит в Москве.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.