24.01.2018

Как правильно завести двигатель в мороз после простоя

Специалисты компании «ТОТАЛ ВОСТОК» дали несколько советов по эксплуатации двигателя в мороз после простоя.

Специалисты компании «ТОТАЛ ВОСТОК» дали несколько советов по эксплуатации двигателя в мороз после простоя.

Руководитель технического отдела компании «ТОТАЛ ВОСТОК», дочернего предприятия концерна Total, Роман Корчагин, выделил ключевые моменты, которые помогут избежать возникновения проблем.

«Подготовительные работы»: Перед первым запуском автомобиля после короткого простоя в мороз нужно провести ряд проверочных работ. Технические специалисты компании «ТОТАЛ ВОСТОК» не рекомендуют сразу заводить двигатель без подготовки. Изначально необходимо проверить уровень и состояние всех технических жидкостей (по возможности), а именно: моторное масло, тормозная жидкость, жидкость ГУР, трансмиссионное масло, антифриз.

«Класс масла»: Технические специалисты компании «ТОТАЛ ВОСТОК» рекомендуют проверить класс используемого моторного масла, а именно его свойства при отрицательных температурах. Класс вязкости моторного масла прописывается в виде XW-YY, где YY указывает на высокотемпературные свойства масла, X на свойства масел при низких температура (прим. SAE 5W-30, SAE 10W-40, SAE 0W-30). За присвоение маслу зимнего класса отвечают характеристики проворачиваемости и прокачиваемости (CCS и MRV соответственно). Чем ниже температура окружающей среды, тем меньшее число должно стоять после букв SAE. Масла "нулевого класса" обеспечивают лёгкое проворачивание и надёжный пуск двигателя при самых низких температурах. За счёт хорошей прокачиваемости масло начинает подаваться к парам трения в первые же мгновения работы двигателя, тем самым значительно продлевая его ресурс.

«Полный бак»: Все жидкости перед запуском должны быть залиты в полном объёме. Снижение уровня или пустой бак приведут к появлению неисправности в виде течи патрубков, прокладок, сальников и т.д., что вызовет негативные последствия в работе автомобиля.

«Тормозные диски и колодки»: Самое главное требование, когда заводите машину после длительного простоя – проверить все ли функционирует, как раньше. Это важно, как для безопасности пассажиров, так и для сохранности самого автомобиля. Во время длительной стоянки, в зависимости от погодных условий, тормозные диски могут покрыться ржавчиной. Перед тем, как выехать на оживлённую трассу, рекомендуется проехать небольшое расстояние в «тестовом» режиме, то набирая, то сбрасывая скорость. Во-первых, это позволит очистить тормозные диски от ржавчины и оледенения, а во-вторых, удостовериться, что они не износились, а просто замерзли.


Статьи по теме
Картинка


Mitsubishi: объем продаж растет

В 2014 году компания Mitsubishi Motors увеличила продажи в Европе на 28%, реализовав 136 928 автомобилей относительно 106 712 автомобилей в 2013 году.

Картинка


Volkswagen идет к успеху

Компания Volkswagen Коммерческие автомобили опубликовала отчет о продажах с января по май 2015 года.

Картинка


Goodyear и Лондонская школа экономики запустили совместный проект

Компания Goodyear и Лондонская школа экономики объявили о запуске проекта в области дорожной безопасности.

Картинка


КАМАЗ: дела идут в гору

17 июня компания «КАМАЗ» подписала несколько соглашений, которые сыграют важную роль в развитии компании.

Картинка


Toyota представила программу «Пакетное ТО»

В рамках стратегии персонального и премиального обслуживания Toyota объявила о запуске новой программы «Пакетное ТО».

Картинка


KIA в России достигла важного исторического рубежа

17 октября 2016 года на заводе в Санкт-Петербурге был произведен 500-тысячный автомобиль KIA Rio.

Обзор комбо-регистраторов – весна-2020

В обзоре вы найдете тесты актуальных по состоянию на весну 2020 года видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором. В нем собраны модели NEOLINE X-COP 9300, Mio MiVue i95, Fujida Karma Pro WiFi и iBOX F5 LASERVISION WiFi SIGNATURE.

MAN Truck and Bus Россия подвел итоги 2019 г

Компания MAN Truck and Bus завершает 2019-й календарный год на российском рынке уверенным ростом продаж. Укрепление позиций неразрывно связано с выбранной стратегией работы команды.

Моторные масла Cupper. Изучаем с пристрастием.

В конце 2019 года в редакцию поступил материал с громким названием «Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!». Эта тема нас заинтересовала, и мы решили узнать подробности.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Тестируем SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Герой нашего обзора – бюджетный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – небольшая модель, достоинством которой является наличие GPS-информера с хорошей базой камер, установленных на дорогах. Видеообзор.

Тестируем Fujida Magna – сигнатурный радар-детектор с GPS-информером

В обзоре вы прочитает подробный разбор функций сигнатурного радар-детектора Fujida Magna. Сможете просмотреть видеообзор, а также ознакомиться с результатами тестов детектора на дороге.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.