15.05.2018

А ваша машина готова к лету?

Специалисты «ТОТАЛ ВОСТОК» дали несколько советов, на что обратить внимание при подготовке автомобиля к летнему сезону.

Как известно, подготовка автомобиля к зимнему сезону – важный момент. Однако многие обходят стороной подготовку машины к летнему сезону, а ведь это не менее важный процесс. Чтобы сделать поездки на дачу безопасными и на что точно стоит обратить внимание перед началом жаркого сезона - ответили технические специалисты «ТОТАЛ ВОСТОК».

Первое – стоит обратить внимание на шины. Необходимо сменить зимнюю резину на летнюю и проверить давление в шинах - при низком показателе атмосфер (кгс/см2) колесо может взорваться на повороте или преодолевая препятствие. Показатель давления в шинах должен быть таким, как зафиксировано в инструкции по эксплуатации автомобиля. Старайтесь регулярно проверять давление, а также «на глаз» перед каждой поездкой.  

Следующий пункт проверки - тормозная система. Исправность тормозов напрямую связана с вашей безопасностью – они заслуживают отдельного внимания. Если после зимней эксплуатации слышен скрип, стук, ощущается пульсация тормозов  - скорее всего потребуется помощь специалиста. Важно проверить уровень тормозной жидкости -  менять ее необходимо не реже двух раз в год.

Обязательно проверьте масло. Зима – нелёгкое испытание для всех. Минусовая температура негативно сказывается на состоянии смазочных материалов. Специалисты технического отдела «ТОТАЛ ВОСТОК» рекомендуют проверять состояние масла с помощью щупа.  Залитая жидкость должна иметь прозрачно-жёлтый цвет. Конечно, упомянутый метод весьма поверхностный. Точные анализы автовладельцы могут получить, воспользовавшись сервисом ANAC, первая лаборатория которого открылась в Санкт-Петербурге. Специалисты определят состояние отработанного масла в машине, дадут подробный отчёт по узлам и агрегатам, а также степени износа вашего автомобиля. Данная процедура поможет избежать крупных поломок в будущем и, как говорят водители, «быть уверенными на поворотах».  

Также важен уровень охлаждающей жидкости. Высокая или низкая температура  – стресс для автомобиля. Он может перегреться, не завестись и даже сломаться. Чтобы этого не произошло, необходимо ответственно подойти к выбору охлаждающей жидкости для автомобиля, а затем вовремя проверять состояние системы охлаждения, креплений, шлангов и т.д. Компания «ТОТАЛ ВОСТОК» предлагает 14 продуктов на основе 4 видов добавок, рассчитанных на любые погодные условия.

Уровень гидроусилителя руля (ГУР). Как известно, ГУР отвечает за лёгкость управления автомобилем – будь то езда по трассе и маневрирование вплоть до экстримальных ситуаций, когда необходимо удержать правильную траекторию автомобиля. Важно проводить диагностику состояния этой системы, поддерживать и проверять уровень  залитой жидкости и приводного ремня. Роман Корчагин, главный технический специалист компании «ТОТАЛ ВОСТОК », рекомендует проводить замену ГУР два раза в год, в летнее и зимнее время соответственно, а также в случаях, когда наблюдаются изменения свойств жидкости (цвет, появление взвеси, осадка), увеличение усилия на руле, а также возникновение шума в крайних положениях. 


Статьи по теме
Картинка


Ночь возможностей для поклонников Audi

Ауди Центр Юго-Запад объявил о специальной распродаже, которая состоится в ночь с 20 на 21 августа.

Картинка


Infinity Reference от HARMAN вышла в продажу

Компания HARMAN представила новую линейку автомобильных сабвуферов Infinity серии Reference.

Картинка


Лидеры рэнкинга поменялись

«АльфаСтрахование» проанализировала данные о зафиксированных случаях угонов автомобилей клиентов компании по КАСКО с 1 июля 2015 по 30 июня 2016 г. и составила список городов с наибольшей частотой угонов транспортных средств клиентов.

Картинка


Hyundai расширяет границы

Hyundai Grand Santa Fe получил панорамный люк Webasto.

Картинка


Пять звезд Suzuki Ignis

Suzuki Ignis получил максимальную оценку в пять баллов на ежегодном краш-тесте Euro NCAP.

Картинка


«КАМАЗ» принял участие в выставке Arm Auto Show 2018

ПАО «КАМАЗ» стало участником выставки Arm Auto Show 2018, которая прошла с 26 по 28 октября в столице Армении Ереване.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.