17.10.2016

Тотал Восток строит новый завод

Компания Тотал Восток объявила о начале строительства строительство завода по производству смазочных материалов в Калужской области.

Компания «Тотал Восток», дочернее предприятие концерна «Тоталь» в России, объявила о начале строительства завода по производству, хранению и отгрузке автомобильных масел, а также смазочных и сопутствующих материалов на территории Фрейт Вилладж Ворсино в Калужской области.

Анатолий Артамонов, Губернатор Калужской области, и Фабьен Вуазен, Генеральный директор «Тотал Восток», подписали сегодня соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционного проекта строительства будущего завода, запуск которого запланирован на 2018 год.

«Россия уже более двадцати пяти лет является стратегически важной страной для концерна «Тоталь», и объявленный сегодня проект еще раз подтверждает наше намерение продолжить  здесь реализацию инвестиционных проектов, при том не только в области разведки и добычи углеводородов, но и в сфере маркетинга нефтепродуктов и связанных с ними услуг. Россия является 5-м в мире рынком смазочных материалов, и благодаря данному проекту «Тоталь» рассчитывает ускорить свое развитие, усиливая свое присутствие в России и добиваясь дальнейшего роста», заявил Патрик Пуянне, Президент и Председатель Совета  директоров концерна во время пленарного заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева, состоявшегося сегодня в Москве.

Общая сумма инвестиций составит 50 миллионов долларов. Производственная мощность завода вначале составит 40 000 тонн в год, а с ростом объема продаж она может быть увеличена до 75 000 тонн. В производстве будут применяться строгие стандарты безопасности и самые современные технологии в области автоматических систем смешивания компонентов, налива готового продукта и сверхскоростного охлаждения, продуманная инфраструктура хранения и контроль качества в лабораторных условиях.

На заводе будет производиться широкая гамма смазочных материалов, как для автомобильной отрасли, так и для других отраслей промышленности (энергетика, черная металлургия, горнодобывающая промышленность и т.д.): линейка масел «Quartz» для легкового транспорта, грузомоторная гамма масел «Rubia», гидравлические масла типов «Azolla» и «Equivis», индустриальные масла типов «Seriola» et «Carter» , а также линейка смазочных материалов «Fuel Economy», позволяющих существенно снижать расход топлива как грузового и легкового транспорта, так и специальной внедорожной техники.

Завод «Тоталь» будет расположен на участке площадью 7 га во Фрейт Вилладж Ворсино, идеально вписанном в инфраструктуру автомобильных и железных дорог, что позволит обеспечить поставку смазочных материалов не только на российский рынок, но и на экспорт: например, в Центральную Азию и Беларусь.

Завод «Тоталь» будет расположен на участке площадью 7 га во Фрейт Вилладж Ворсино, идеально вписанном в инфраструктуру автомобильных и железных дорог, что позволит обеспечить поставку смазочных материалов не только на российский рынок, но и на экспорт: например, в Центральную Азию и Беларусь.

Строительство завода полностью соответствует российскому курсу на локализацию и снижение зависимости от импорта. Преимуществом для конечного потребителя станет сокращение сроков производства и доставки, оптимизация логистических затрат и затрат на хранение готовой продукции. Завод обеспечит 50 новых рабочих мест.


Статьи по теме
Картинка


Chevrolet удивил всех концептом

В рамках международного автомобильного салона 2014 года состоялась мировая премьера концепта Chevrolet Niva нового поколения, а также европейская премьера культового американского внедорожника Chevrolet Tahoe.

Картинка


Multivan PanAmericana: два в одном

Концепт нового Volkswagen Multivan PanAmericana был представлен на Международном автосалоне (IAA) во Франкфурте. Отличительной особенностью концепта стала возможность перевозить в салоне автомобиля мотоцикл.

Картинка


«Газпромнефть» завоевывает страны Центральной Азии

«Газпром нефть» на треть увеличила поставки смазочных материалов в Центральную Азию.

Картинка


Osram представила фары для Volkswagen Golf

Компания Osram вывела на рынок новые ксеноновые фары головного света LEDriving XENARC для автомобиля Volkswagen Golf шестого поколения.

Картинка


«Сила Сибири» получила очередную партию КАМАЗов

Очередная партия самосвалов КАМАЗ-6520 поставлена для реализации крупного проекта «Сила Сибири».

Картинка


Что выбирают угонщики в Питере?

Hyundai и KIA стали лидерами по угонам в Санкт-Петербурге в сезоне 2016-2017 гг.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.