17.10.2016

Тотал Восток строит новый завод

Компания Тотал Восток объявила о начале строительства строительство завода по производству смазочных материалов в Калужской области.

Компания «Тотал Восток», дочернее предприятие концерна «Тоталь» в России, объявила о начале строительства завода по производству, хранению и отгрузке автомобильных масел, а также смазочных и сопутствующих материалов на территории Фрейт Вилладж Ворсино в Калужской области.

Анатолий Артамонов, Губернатор Калужской области, и Фабьен Вуазен, Генеральный директор «Тотал Восток», подписали сегодня соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционного проекта строительства будущего завода, запуск которого запланирован на 2018 год.

«Россия уже более двадцати пяти лет является стратегически важной страной для концерна «Тоталь», и объявленный сегодня проект еще раз подтверждает наше намерение продолжить  здесь реализацию инвестиционных проектов, при том не только в области разведки и добычи углеводородов, но и в сфере маркетинга нефтепродуктов и связанных с ними услуг. Россия является 5-м в мире рынком смазочных материалов, и благодаря данному проекту «Тоталь» рассчитывает ускорить свое развитие, усиливая свое присутствие в России и добиваясь дальнейшего роста», заявил Патрик Пуянне, Президент и Председатель Совета  директоров концерна во время пленарного заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева, состоявшегося сегодня в Москве.

Общая сумма инвестиций составит 50 миллионов долларов. Производственная мощность завода вначале составит 40 000 тонн в год, а с ростом объема продаж она может быть увеличена до 75 000 тонн. В производстве будут применяться строгие стандарты безопасности и самые современные технологии в области автоматических систем смешивания компонентов, налива готового продукта и сверхскоростного охлаждения, продуманная инфраструктура хранения и контроль качества в лабораторных условиях.

На заводе будет производиться широкая гамма смазочных материалов, как для автомобильной отрасли, так и для других отраслей промышленности (энергетика, черная металлургия, горнодобывающая промышленность и т.д.): линейка масел «Quartz» для легкового транспорта, грузомоторная гамма масел «Rubia», гидравлические масла типов «Azolla» и «Equivis», индустриальные масла типов «Seriola» et «Carter» , а также линейка смазочных материалов «Fuel Economy», позволяющих существенно снижать расход топлива как грузового и легкового транспорта, так и специальной внедорожной техники.

Завод «Тоталь» будет расположен на участке площадью 7 га во Фрейт Вилладж Ворсино, идеально вписанном в инфраструктуру автомобильных и железных дорог, что позволит обеспечить поставку смазочных материалов не только на российский рынок, но и на экспорт: например, в Центральную Азию и Беларусь.

Завод «Тоталь» будет расположен на участке площадью 7 га во Фрейт Вилладж Ворсино, идеально вписанном в инфраструктуру автомобильных и железных дорог, что позволит обеспечить поставку смазочных материалов не только на российский рынок, но и на экспорт: например, в Центральную Азию и Беларусь.

Строительство завода полностью соответствует российскому курсу на локализацию и снижение зависимости от импорта. Преимуществом для конечного потребителя станет сокращение сроков производства и доставки, оптимизация логистических затрат и затрат на хранение готовой продукции. Завод обеспечит 50 новых рабочих мест.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Кто сядет за руль DS 3 WRC?

Как стало известно в ралли Монте-Карло, которое пройдет с19 по 25 января 2015 года, примут участие два официальных автомобиля DS 3 WRC – один под управлением пилотов, утверждённых на весь сезон - Криса Мика (Kris Meeke) и Пола Нэгля (Paul Nagle).

Картинка


Neoline поможет автомобилистам пережить морозы

Компания Neoline представила серию накидок для автомобильных сидений с подогревом Seat Plus.

Картинка


КАМАЗ приготовил самосвалы для Автодора

Восемь самосвалов на базе автомобилей КАМАЗ-6520 и КАМАЗ-65115 перейдут в пользование предприятия дорожной отрасли в Республике Саха (Якутия) - ООО «РИК Автодор».

Картинка


ŠKODA расширила линейку технологичных устройств

ŠKODA объявила о расширении линейки высокотехнологичных информационно-развлекательных устройств: с середины 2016 года клиентам, выбравшим модели Superb или Octavia, будет доступно устройство Phonebox с функцией беспроводной зарядки.

Картинка


Тотал Восток строит новый завод

Компания Тотал Восток объявила о начале строительства строительство завода по производству смазочных материалов в Калужской области.

Картинка


MEYLE вернул в строй автобус Mercedes Benz T1

«Механики MEYLE» помогли вернуться в строй автобусу гандбольной команды «Санкт-Паули».

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Итоги выставки COMTRANS - 2019

15-я Международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS 2019 состоялась в Москве. В выставке приняли участие 266 компаний – производителей грузовиков, LCV, автобусов, специальной и коммунальной техники, автокомпонентов и запчастей из 15 стран мира.

Тестируем Pandora NAV-08 Move – поисковый GPS/ГЛОНАСС маяк-трекер

Представляем тест маяка Pandora NAV-08 Move на предмет продолжительности работы от одного комплекта батарей с оценкой качества связи, чувствительности GPS приемника и работы акселерометра.

Тестируем Sho-Me Quattro Signature - сигнатурный радар-детектор

Проверяем как работает необычный радар-детектор на ПАЧ антенне - Sho-Me Quattro Signature. Оцениваем работы сигнатурного фильтра на трассе. Изучаем настройки. Видео.

Тестируем Pandora FL-03 – противотуманная фара

Представляем вашему вниманию тест светодиодной противотуманной фары стандарта 90 мм - Pandora FL-03.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.