17.10.2016

Тотал Восток строит новый завод

Компания Тотал Восток объявила о начале строительства строительство завода по производству смазочных материалов в Калужской области.

Компания «Тотал Восток», дочернее предприятие концерна «Тоталь» в России, объявила о начале строительства завода по производству, хранению и отгрузке автомобильных масел, а также смазочных и сопутствующих материалов на территории Фрейт Вилладж Ворсино в Калужской области.

Анатолий Артамонов, Губернатор Калужской области, и Фабьен Вуазен, Генеральный директор «Тотал Восток», подписали сегодня соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционного проекта строительства будущего завода, запуск которого запланирован на 2018 год.

«Россия уже более двадцати пяти лет является стратегически важной страной для концерна «Тоталь», и объявленный сегодня проект еще раз подтверждает наше намерение продолжить  здесь реализацию инвестиционных проектов, при том не только в области разведки и добычи углеводородов, но и в сфере маркетинга нефтепродуктов и связанных с ними услуг. Россия является 5-м в мире рынком смазочных материалов, и благодаря данному проекту «Тоталь» рассчитывает ускорить свое развитие, усиливая свое присутствие в России и добиваясь дальнейшего роста», заявил Патрик Пуянне, Президент и Председатель Совета  директоров концерна во время пленарного заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева, состоявшегося сегодня в Москве.

Общая сумма инвестиций составит 50 миллионов долларов. Производственная мощность завода вначале составит 40 000 тонн в год, а с ростом объема продаж она может быть увеличена до 75 000 тонн. В производстве будут применяться строгие стандарты безопасности и самые современные технологии в области автоматических систем смешивания компонентов, налива готового продукта и сверхскоростного охлаждения, продуманная инфраструктура хранения и контроль качества в лабораторных условиях.

На заводе будет производиться широкая гамма смазочных материалов, как для автомобильной отрасли, так и для других отраслей промышленности (энергетика, черная металлургия, горнодобывающая промышленность и т.д.): линейка масел «Quartz» для легкового транспорта, грузомоторная гамма масел «Rubia», гидравлические масла типов «Azolla» и «Equivis», индустриальные масла типов «Seriola» et «Carter» , а также линейка смазочных материалов «Fuel Economy», позволяющих существенно снижать расход топлива как грузового и легкового транспорта, так и специальной внедорожной техники.

Завод «Тоталь» будет расположен на участке площадью 7 га во Фрейт Вилладж Ворсино, идеально вписанном в инфраструктуру автомобильных и железных дорог, что позволит обеспечить поставку смазочных материалов не только на российский рынок, но и на экспорт: например, в Центральную Азию и Беларусь.

Завод «Тоталь» будет расположен на участке площадью 7 га во Фрейт Вилладж Ворсино, идеально вписанном в инфраструктуру автомобильных и железных дорог, что позволит обеспечить поставку смазочных материалов не только на российский рынок, но и на экспорт: например, в Центральную Азию и Беларусь.

Строительство завода полностью соответствует российскому курсу на локализацию и снижение зависимости от импорта. Преимуществом для конечного потребителя станет сокращение сроков производства и доставки, оптимизация логистических затрат и затрат на хранение готовой продукции. Завод обеспечит 50 новых рабочих мест.


Статьи по теме
Картинка


Неожиданная победа Dragon Racing

Команда Dragon Racing вышла на первое место в восьмом этапе Чемпионата FIA Формула Е из-за дисквалификации лидера гонки Лукаса ди Граси.

Картинка


Suzuki дарит привилегии на обслуживание

Компания Suzuki объявила о запуске программы «Suzuki Привилегия» для владельцев автомобилей марки старше 3-х лет.

Картинка


LADA опубликовала отчет о продажах в авгуте

Продажи LADA в августе 2016 года составили 20 908 автомобилей, что на 3,6% больше, чем в августе прошлого года.

Картинка


Единственный в своем роде

Компания Rolls-Royce Motor Cars представила Ghost ‘Spirit of Calligraphy’ («Дух каллиграфии»), созданный подразделением Bespoke в единственном экземпляре.

Картинка


MEYLE представила новое решение

Компания MEYLE добавила в ассортимент 14 новых ремонтных комплектов, в том числе комплект MEYLE-HD, включающий стабилизатор в сборе и стойки стабилизатора.

Картинка


История Citroën - в метро

8 июня, на станции метрополитена «Жавель — Андре Ситроен» (Javel — André Citroën) был представлен новый культурный проект, посвящённый истории бренда Citroën.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.