17.10.2016

Тотал Восток строит новый завод

Компания Тотал Восток объявила о начале строительства строительство завода по производству смазочных материалов в Калужской области.

Компания «Тотал Восток», дочернее предприятие концерна «Тоталь» в России, объявила о начале строительства завода по производству, хранению и отгрузке автомобильных масел, а также смазочных и сопутствующих материалов на территории Фрейт Вилладж Ворсино в Калужской области.

Анатолий Артамонов, Губернатор Калужской области, и Фабьен Вуазен, Генеральный директор «Тотал Восток», подписали сегодня соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционного проекта строительства будущего завода, запуск которого запланирован на 2018 год.

«Россия уже более двадцати пяти лет является стратегически важной страной для концерна «Тоталь», и объявленный сегодня проект еще раз подтверждает наше намерение продолжить  здесь реализацию инвестиционных проектов, при том не только в области разведки и добычи углеводородов, но и в сфере маркетинга нефтепродуктов и связанных с ними услуг. Россия является 5-м в мире рынком смазочных материалов, и благодаря данному проекту «Тоталь» рассчитывает ускорить свое развитие, усиливая свое присутствие в России и добиваясь дальнейшего роста», заявил Патрик Пуянне, Президент и Председатель Совета  директоров концерна во время пленарного заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева, состоявшегося сегодня в Москве.

Общая сумма инвестиций составит 50 миллионов долларов. Производственная мощность завода вначале составит 40 000 тонн в год, а с ростом объема продаж она может быть увеличена до 75 000 тонн. В производстве будут применяться строгие стандарты безопасности и самые современные технологии в области автоматических систем смешивания компонентов, налива готового продукта и сверхскоростного охлаждения, продуманная инфраструктура хранения и контроль качества в лабораторных условиях.

На заводе будет производиться широкая гамма смазочных материалов, как для автомобильной отрасли, так и для других отраслей промышленности (энергетика, черная металлургия, горнодобывающая промышленность и т.д.): линейка масел «Quartz» для легкового транспорта, грузомоторная гамма масел «Rubia», гидравлические масла типов «Azolla» и «Equivis», индустриальные масла типов «Seriola» et «Carter» , а также линейка смазочных материалов «Fuel Economy», позволяющих существенно снижать расход топлива как грузового и легкового транспорта, так и специальной внедорожной техники.

Завод «Тоталь» будет расположен на участке площадью 7 га во Фрейт Вилладж Ворсино, идеально вписанном в инфраструктуру автомобильных и железных дорог, что позволит обеспечить поставку смазочных материалов не только на российский рынок, но и на экспорт: например, в Центральную Азию и Беларусь.

Завод «Тоталь» будет расположен на участке площадью 7 га во Фрейт Вилладж Ворсино, идеально вписанном в инфраструктуру автомобильных и железных дорог, что позволит обеспечить поставку смазочных материалов не только на российский рынок, но и на экспорт: например, в Центральную Азию и Беларусь.

Строительство завода полностью соответствует российскому курсу на локализацию и снижение зависимости от импорта. Преимуществом для конечного потребителя станет сокращение сроков производства и доставки, оптимизация логистических затрат и затрат на хранение готовой продукции. Завод обеспечит 50 новых рабочих мест.


Статьи по теме
Картинка


УАЗ продлили утилизацию

Компания УАЗ объявила о продлении программы обновления парка автомобилей, а также запустила специальные условия на покупку автомобилей в кредит.

Картинка


Хорошая реакция

Группа компаний «Цезарь Сателлит» запустила новую услугу для безопасности своих клиентов.

Картинка


LG и Mercedes-Benz объединили усилия

Как стало известно, компания LG Electronics (LG) совместно с концерном Mercedes-Benz разрабатывают конструкцию системы камер нового поколения для автоматического вождения, которые позволят водителям передать часть задач по управлению «умному» автомобилю.

Картинка


Avito отчиталась за второй квартал 2015 года

Компания Avito опубликовала данные о потребительском спросе автомобилей с пробегом на российском рынке.

Картинка


«КАМАЗ» посетила делегация из Кубы

На «КАМАЗе» в рамках делового визита в Татарстан побывала делегация из Кубы во главе с заместителем председателя совета министров Рикардо Кабрисаса Руиса.

Картинка


INFINITI LAB снова пройдет в Торонто

В мае нынешнего года INFINITI LAB, в партнерстве с компанией Multiplicity, снова появится в Торонто – прием заявок на участие начался в четверг 26 апреля.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор