14.05.2020

Total - о весенней замене масла

Специалисты компании Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Зимой автомобиль испытывает повышенные нагрузки: соли и реагенты, частые циклы заморозки и оттаивания, колебания температуры в районе нуля разрушают не только дорожное покрытие. Перепады температур, неблагоприятные погодные условия и движение в пробках значительно уменьшают ресурс смазочных материалов, которые в зимний период подвержены ускоренному выходу из строя. Для Total безопасность на первом месте, поэтому эксперты бренда напоминают: всегда проверяйте уровень масла и технических жидкостей во время сезонного обслуживания автомобиля.

Главной рекомендацией по замене моторного масла для автомобилиста служит непосредственно руководство по эксплуатации автомобиля от производителя, где прописаны строго регламентированные интервалы замены моторного масла и других технических жидкостей, а также рекомендованные классы вязкости. Как правило, это 5W40 и 5W30, которым соответствуют масла TOTAL Quartz 9000 5W-40 и Quartz INEO MC3 5W-30 для легковых автомобилей.

При выборе моторного масла также необходимо следовать инструкциям автопроизводителя, указанным в руководстве по эксплуатации. Стоит использовать масла, специально разработанные для соответствия техническим требованиям производителя, получившие одобрения и рекомендованные в качестве масла сервисной заливки для вашей модели.

Если автомобиль не новый и сведений в инструкции по эксплуатации недостаточно или они устарели, необходимо подобрать маслосамостоятельно, учитывая класс вязкости и соответствие последним международным стандартам ACEA и API.

Если у вас возникли трудности с выбором, вы всегда можете обратиться к специалистам Total, которые помогут подобрать оптимальный вариант для вашего автомобиля.

Например, инновационные станции TOTAL QUARTZ по экспресс-замене масла Rapid Oil Change (TQROC) созданы для комплексного обслуживания по замене смазочных материалов, оказания технической помощи и мелкого ремонта. Каждая станция оснащена профессиональным оборудованием по единому для всей сети стандарту, а сотрудники станций безупречно ориентируются в ассортименте продукции и последних обновлениях на рынке моторных масел.

Покупать масло стоит только у официальных представителей бренда или в специализированных магазинах. Желательно осуществлять замену масла на СТО, оборудованных специальными устройствами для замены смазочного материала.

В среднем менять моторное масло рекомендуется каждые 5 000-7 000 км. Дополнительная нагрузка: например, езда с прицепом или простой в пробках — сокращают это значение. Если автомобиль долгопростаивал без работы (от 6 до 12 и более месяцев), то необходимо заменить все технические жидкости, в том числе и ГСМ.


Статьи по теме
Картинка


Total - о весенней замене масла

Специалисты компании Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Картинка


Компрессоров много не бывает

Компания DENSO увеличила линейку ассортимент компрессоров оригинального качества на 29 позиций.

Картинка


Тестируем автомобильный пылесос Autolux AL-6049

Автомобильные пылесосы вещь относительно недорогая и является неплохим подарком на любой праздник. Но чтобы не ошибиться желательно понимать, как работает выбранная модель.

Картинка


Электротранспорт в России в приоритете

Несмотря на изменение экономических реалий, рынок электротранспорта в России продолжит развиваться. Об этом было заявлено на расширенном заседании Подкомитета по стратегическим инновациям в автомобильной сфере ТПП РФ.

Картинка


Внедорожный парк Mitsubishi открылся в Татарстане

18 февраля 2015 года на территории дилерского центра Mitsubishi компании «ТрансТехСервис» состоялась торжественная церемония открытия первого в Республике Татарстан внедорожного парка Mitsubishi.

Картинка


Volkswagen Коммерческие автомобили отчиталась за I квартал 2016 года

За первые три месяца текущего года марка Volkswagen Коммерческие автомобили реализовала 113 100 автомобилей по всему миру, а рост продаж составил 4,3%.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Subini SV-600 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Бюджетное решение это всегда компромисс между тем, что хорошо, но дорого и недорого, но попроще. Subini SV-600 претендует на роль самого бюджетного комбинированного регистратора оснащенного ПАЧ антенной. Посмотрим, что он может в тесте.

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.