14.05.2020

Total - о весенней замене масла

Специалисты компании Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Зимой автомобиль испытывает повышенные нагрузки: соли и реагенты, частые циклы заморозки и оттаивания, колебания температуры в районе нуля разрушают не только дорожное покрытие. Перепады температур, неблагоприятные погодные условия и движение в пробках значительно уменьшают ресурс смазочных материалов, которые в зимний период подвержены ускоренному выходу из строя. Для Total безопасность на первом месте, поэтому эксперты бренда напоминают: всегда проверяйте уровень масла и технических жидкостей во время сезонного обслуживания автомобиля.

Главной рекомендацией по замене моторного масла для автомобилиста служит непосредственно руководство по эксплуатации автомобиля от производителя, где прописаны строго регламентированные интервалы замены моторного масла и других технических жидкостей, а также рекомендованные классы вязкости. Как правило, это 5W40 и 5W30, которым соответствуют масла TOTAL Quartz 9000 5W-40 и Quartz INEO MC3 5W-30 для легковых автомобилей.

При выборе моторного масла также необходимо следовать инструкциям автопроизводителя, указанным в руководстве по эксплуатации. Стоит использовать масла, специально разработанные для соответствия техническим требованиям производителя, получившие одобрения и рекомендованные в качестве масла сервисной заливки для вашей модели.

Если автомобиль не новый и сведений в инструкции по эксплуатации недостаточно или они устарели, необходимо подобрать маслосамостоятельно, учитывая класс вязкости и соответствие последним международным стандартам ACEA и API.

Если у вас возникли трудности с выбором, вы всегда можете обратиться к специалистам Total, которые помогут подобрать оптимальный вариант для вашего автомобиля.

Например, инновационные станции TOTAL QUARTZ по экспресс-замене масла Rapid Oil Change (TQROC) созданы для комплексного обслуживания по замене смазочных материалов, оказания технической помощи и мелкого ремонта. Каждая станция оснащена профессиональным оборудованием по единому для всей сети стандарту, а сотрудники станций безупречно ориентируются в ассортименте продукции и последних обновлениях на рынке моторных масел.

Покупать масло стоит только у официальных представителей бренда или в специализированных магазинах. Желательно осуществлять замену масла на СТО, оборудованных специальными устройствами для замены смазочного материала.

В среднем менять моторное масло рекомендуется каждые 5 000-7 000 км. Дополнительная нагрузка: например, езда с прицепом или простой в пробках — сокращают это значение. Если автомобиль долгопростаивал без работы (от 6 до 12 и более месяцев), то необходимо заменить все технические жидкости, в том числе и ГСМ.


Статьи по теме
Картинка


Bosal разработала антикризисное решение

Компания Bosal, ведущий производитель выхлопных систем, предложила своим партнерам из числа независимых СТО решение, направленное на повышение рентабельности автосервисного бизнеса за счет расширения перечня услуг, доступных клиентам по выгодным ценам.

Картинка


ООО «Банк ПСА Финанс РУС» подвел итоги полугодия

Компания ООО «Пежо Ситроен Рус» совместно с собственным банком ООО «Банк ПСА Финанс РУС» за первое полугодие реализовала более 28% автомобилей в кредит по специальным программам PEUGEOT FINANCE и CITROËN FINANCIAL SERVICES (PEUGEOT – 31%, CITROËN – 25,4%).

Картинка


Kia представила новое поколение Cadenza

Второе поколение KIA Cadenza задает новые стандарты дизайна и качества.

Картинка


Журналисты протестируют КАМАЗы

7 декабря в рамках пресс-тура «КАМАЗ» посетила делегация ведущих журналистов и блогеров.

Картинка


Новый Hyundai Solaris вышел в производство

На заводe «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» началось массовое производство нового Hyundai Solaris.

Картинка


«КАМАЗ» подвел итоги работы за девять месяцев

Служба финансового сервиса ПАО «КАМАЗ» опубликовала итоги работы за девять месяцев.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.