05.04.2016

Универсальные помощники – туристические автобусы Tourismo

На протяжении многих лет «Мерседес-Бенц» Tourismo является одним из самых популярных туристических автобусов в Европе и ему отдают предпочтение автобусные предприятия.

На протяжении многих лет «Мерседес-Бенц» Tourismo является одним из самых популярных туристических автобусов в Европе и ему отдают предпочтение автобусные предприятия. Число продаж автобуса последнего поколения, составляющее более 10 000 штук с 2006 года и более 22 000 с момента выпуска первой модели осенью 1994 года, говорят сами за себя: ни один из современных туристических автобусов даже приблизительно не достигает показателей «Мерседес-Бенц» Tourismo.

Автобусы Tourismo являются одновременно высокотехнологичными и суперсовременными: в прошлом году их было продано 2042 штуки, что стало новым рекордом.

Характерной особенностью автобусов Tourismo является простая конструкция кузова с идеально ровными поверхностями. Боковые стенки легко обклеиваются и чистятся. Передняя и задняя маски имеют характерную для марки «Мерседес-Бенц» форму.

В передней части туристического автобуса находится просторный вход для пассажиров. Высота пассажирского салона в проходе составляет 2010 мм, что достаточно комфортно даже для людей высокого роста. В салоне пассажиров ждут комфортные сиденья Travel Star собственного производства в исполнении Travel Star Eco или Travel Star Xtra. Модель Tourismo RH для комбинированной эксплуатации серийно оборудуется функциональными сиденьями для пригородных автобусов Inter Star Eco; опционально предлагаются сиденья для туристических автобусов Travel Star Eco. Оба исполнения возможны в многочисленных вариантах.

Новинкой в автобусах Tourismo являются опциональные комфортные подголовники для пассажирских сидений. Они увеличивают высоту спинки сидений на 40 мм и дополнительно еще плавно выдвигаются на 85 мм. Таким образом, их положение можно идеально отрегулировать в соответствии с ростом человека. Так как боковины подголовников также регулируются, голова всегда получает оптимальную поддержку, как в уютном вольтеровском кресле. Максимальная ширина подголовников составляет 260 мм, поэтому они лишь минимально ограничивают обзор сидящих позади пассажиров.

Новинкой также является обивочный материал Composition, пришедший на смену классической кожаной обивке сидений.

Надежный и экономичный Tourismo был создан в качестве автобуса дальнего следования и пользуется в этой области успехом. С появлением этого нового для многих стран вида пассажирских перевозок возросли требования к компонентам автобусов, подверженным повышенной нагрузке. В этой связи «Мерседес-Бенц» разработал специальный пакет комплектации для туалетных кабин. Резервуары увеличенного объема и усиленные детали выдерживают нагрузку даже в сложных условиях эксплуатации в качестве маршрутного автобуса. На заказ для экономии бумаги можно установить электрическую сушилку для рук, и дозатор для дезинфицирующего средства для поддержания высокого уровня санитарии и гигиены.

Конструкторы Tourismo позаботились не только о пассажирах, но и о водителе. Его просторное рабочее место отличается удобством управления. Хорошо обозримая комбинация приборов, информативный дисплей и эргономичное управление, включая рычаг-джойстик для переключения передач, создают все условия для комфортной работы.

Двигатель, коробка передач и задний мост – компоненты привода Tourismo изготовлены одним производителем и идеально согласованы друг с другом. В задней части расположены суперсовременные рядные шестицилиндровые двигатели последнего поколения. Обладая рабочим объемом 7,7 л или 10,7 л, они отличаются компактностью, и в то же время высокой мощностью. Их мощность в зависимости от модели составляет от 260 кВт (354 л. с.) до 315 кВт (428 л. с.). На практике особенно важными качествами являются высокая эластичность и мощное ускорение уже при низком числе оборотов. Водителя порадует высокая мощность двигателей, предпринимателей – их экономичность, высокая надежность и длинные межсервисные интервалы, а пассажиров – тихая работа.

Технологии безопасности Tourismo также полностью соответствуют требованиям времени. Каждый автобус Tourismo оснащен электронной системой стабилизации движения ESP, антиблокировочной системой ABS, противобуксовочной системой ASR, ограничителем скорости при длительном торможении DBL и системой экстренного торможения BAS. С весны прошлого года серийно устанавливаются система удержания полосы движения и система активного экстренного торможения AEBS (Advanced Emergency Braking System).


Статьи по теме
Картинка


Hyundai отмечен знаком качества

С 5 августа 2014 г. все автомобили Solaris, производимые на российском заводе Hyundai в Санкт-Петербурге, отмечаются специальным знаком качества.

Картинка


BMW: подготовка к ММАС полным ходом

С 29 августа по 7 сентября 2014 года на выставочной территории Крокус Экспо (Crocus Expo IEC) состоится Московский Международный автомобильный салон, на котором компания BMW представит последние новинки своей модельной гаммы.

Картинка


StarLine приготовил «сюрприз» для угонщика

Компания StarLine представила новую технологию iCAN - метод дополнительной блокировки двигателя, повышающий степень защиты от профессиональных угонщиков.

Картинка


Какие перспективы у «Эры беспилотников»

В рамках Петербургского международного экономического форума-2016 генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин выступил с докладом на сессии «Эра беспилотников на транспорте. Что дальше?».

Картинка


Заседание комиссии РСПП прошло в Москве

В Москве состоялось очередное заседание Комиссии по автомобильному и сельскохозяйственному машиностроению Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Картинка


КАМАЗ будет использоваться для добычи золотой руды

Партия самосвалов КАМАЗ-65201 поставлена в адрес международной золотодобывающей компании Nordgold, работающей в Якутии.

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.