14.10.2015

Тойота готовит беспилотный автомобиль к серии

Тойота запустила в Токио программу тестирования в реальных дорожных условиях инновационного беспилотного автомобиля Highway Teammate.

Тойота тестирует новый беспилотный автомобиль под названием Highway Teammate с перспективой запуска серийного производства автомобилей, оснащенных системой автоматического вождения, к 2020 году. Кроме демонстрации технологий активной безопасности нового поколения, тестовый автомобиль иллюстрирует подход компании Тойота к развитию диалога человек – машина в эпоху искусственного интеллекта.

Тестовый автомобиль проходит испытания в условиях сети платных автомобильных дорог Shuto Expressway в Токио. В программу тестирования входят задания, состоящие из серий типовых маневров, которые Highway Teammate должен выполнять в автоматическом режиме, используя заложенный в него широкий спектр автоматизированных функций. В числе маневров – въезд на шоссе, съезд с шоссе, прямолинейное движение в границах одной полосы и перестроения.

Тестовый автомобиль Highway Teammate представляет собой модифицированный седан Lexus GS, оснащенный оборудованием, которое позволяет в автоматическом режиме проезжать расстояние, разделяющее пункты въезда и выезда с платной дороги. Используя имеющиеся в его арсенале инновационные технологии, автомобиль самостоятельно оценивает дорожную ситуацию, принимает решения и действует в соответствии с ними в условиях реального дорожного движения на шоссе. Чтобы перейти в беспилотный режим, водитель активирует систему автоматического вождения.

 Highway Teammate самостоятельно определяет свое географическое местоположение, обнаруживает и распознает находящиеся поблизости автомобили и другие потенциальные источники опасности, после чего выбирает маршрут следования, который может включать разные полосы. Highway Teammate самостоятельно отдает приказы рулевому управлению, дроссельному узлу и тормозной системе, что позволяет двигаться на оптимальной скорости и менять полосу движения.

Highway Teammate самостоятельно определяет свое географическое местоположение, обнаруживает и распознает находящиеся поблизости автомобили и другие потенциальные источники опасности, после чего выбирает маршрут следования, который может включать разные полосы. Highway Teammate самостоятельно отдает приказы рулевому управлению, дроссельному узлу и тормозной системе, что позволяет двигаться на оптимальной скорости и менять полосу движения.

По мнению Тойота, мобильность будущего – это сочетание безопасности, эффективности и свободы, поэтому компания намерена приложить усилия к изучению возможностей технологий автоматического управления. Начало серийного производства беспилотных транспортных средств компания планирует к 2020 году.

Развитием искусственного интеллекта, способного не только эффективно распознавать широкий спектр потенциально опасных дорожных ситуаций, но и принимать решения, направленные на максимальное снижение риска, Тойота занимается уже сейчас.

Напомним, что компания Тойота ведет теоретические и практические исследования в области технологий автоматического вождения с начала 90-х годов. Цель Тойота – внести вклад в снижение травматизма и гибели людей в результате дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, развитие систем автоматического вождения позволит обеспечить свободу передвижения детям, пожилым людям и инвалидам.

В рамках концепции Mobility Teammate (Мобильное Партнерство) Тойота планирует развивать взаимодействие между человеком и автомобилем. Этот позволит сочетать функцию автоматизированного управления с удовольствием от вождения автомобиля.


Статьи по теме
Картинка


Антикоррозионная обработка нового автомобиля

Антикоррозионная обработка новых MAZDA 3, TOYOTA COROLLA NEW, MITSUBISHI LANCER X

Картинка


Результаты продаж Lexus в России в первом полугодии 2013 года

В первом полугодии 2013 года клиенты в России приобрели 7 476 автомобилей Lexus, что на 11% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Картинка


Toyota Camry появилась в дилерских центрах

20 апреля 2018 года в России стартовали продажи новой Toyota Camry.

Картинка


Osram представила новые фары

Компания Osram впервые представила готовую фару головного освещения.

Картинка


Hyundai Motor продолжает поддерживать развитие спорта

Hyundai Motor станет титульным спонсором международных турниров по стрельбе из лука.

Картинка


Молодежные проекты приносят прибыль

В 2015 году на «КАМАЗе» было реализовано восемь молодёжных проектов, экономический эффект которых составил более 4,8 млн. рублей.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.