20.11.2015

Toyota Hilux готовится к подвигу

19 ноября 2015 года Федор Конюхов объявил о готовности к экспедиции «Вокруг света на воздушном шаре», официальным автомобилем которой стал новый Toyota Hilux.

Toyota Hilux нового поколения готовится вписать очередную страницу в 55-летнюю историю подвигов прославленной модели: Toyota Hilux стал официальным автомобилем новой экспедиции знаменитого российского путешественника Федора Конюхова.

В июне 2015 года бренд Toyota и экспедиционный штаб Федора Конюхова подписали соглашение о сотрудничестве, ставшее началом совместного пути.

Известный русский путешественник планирует совершить беспосадочный одиночный перелет вокруг земли и установить ряд мировых рекордов на воздушном шаре «Мортон». Старт экспедиции назначен на июнь 2016 года в Австралии. Длина маршрута составит от 33 до 35 тысяч километров. Максимальная скорость полета на отдельных участках может достигать 300 километров в час.

Внедорожник Toyota Hilux принял участие в тренировочной части экспедиции, проходившей на территории России. Выбор Toyota Hilux в качестве официального автомобиля экспедиции обусловлен качеством, надежностью и долговечностью модели. К автомобилю проекта предъявлялись особые требования – следовать за воздушным шаром по земле и оказаться на месте приземления с ним одновременно, невзирая на типы покрытия – скоростное шоссе, грунтовые дороги и зачастую полное бездорожье. Вместительность автомобиля тоже играет немаловажную роль. Toyota Hilux без прицепа одновременно перевозил все оборудование, включая корзину и оболочку шара, а также пилотов.

Новый мощный тяговитый турбодизельный двигатель, новая рама лестничного типа, увеличившаяся грузоподъемность и способность буксировать прицеп до 3,5 тонн по труднопроходимым местам позволили Toyota Hilux неизменно успешно доставлять к месту старта воздушный шар с экипажем и забирать путешественников с места посадки.

«Одна из самых важных составляющих достижения победы – это подготовка к ней. Чем меньше ты отвлекаешься на такие факторы, как дорожное покрытие в месте посадки, сможет ли автомобиль следовать за воздушным шаром и увезет ли с собой необходимые инструменты, тем больше ты сосредоточен на тренировке. Toyota Hilux оказался идеальным автомобилем для наших целей. Поехали вон туда? Легко! Загрузи вон то? Без проблем. И все, что мы пробуем, у нас получается. «За трактором» еще ни разу не ходили. Это факт!», – прокомментировал Оскар Конюхов, руководитель группы наземной поддержки, выбор нового Toyota Hilux в качестве официального автомобиля экспедиции.



Статьи по теме
Картинка


Тойота наградила работников СТО

Подведены итоги Национального конкурса профессионального мастерства механиков, маляров, сервисных консультантов и специалистов по работе с клиентами Тойота и Лексус в 2012 году.

Картинка


Toyota Hilux прошёл испытание Крайним Севером

23 января 2018 года два полноприводных пикапа Toyota Hilux в штатном оснащении установили новый рекорд Гиннесса, добравшись до самой северной населенной точки России – поселка Диксон.

Картинка


Для увлеченных дизайном автомобилей..

Университет машиностроения (МАМИ) 15 апреля открывает выставку «Дизайн-проект как пластическая форма».

Картинка


Обновленная PEUGEOT 308 дебютирует в России

Для российского рынка компания PEUGEOT готовит премьеру модели 308 на Московском Международном автосалоне 2014.

Картинка


PEUGEOT запустила утилизацию

Компания PEUGEOT запустила специальные программы «Утилизация» и «Трейд-ин», которые будут действия до конца декабря 2014 года.

Картинка


Клиренс Ford Focus стал больше

Специально для России компания Ford увеличила клиренс модели Focus до 160 мм.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.