20.11.2015

Toyota Hilux готовится к подвигу

19 ноября 2015 года Федор Конюхов объявил о готовности к экспедиции «Вокруг света на воздушном шаре», официальным автомобилем которой стал новый Toyota Hilux.

Toyota Hilux нового поколения готовится вписать очередную страницу в 55-летнюю историю подвигов прославленной модели: Toyota Hilux стал официальным автомобилем новой экспедиции знаменитого российского путешественника Федора Конюхова.

В июне 2015 года бренд Toyota и экспедиционный штаб Федора Конюхова подписали соглашение о сотрудничестве, ставшее началом совместного пути.

Известный русский путешественник планирует совершить беспосадочный одиночный перелет вокруг земли и установить ряд мировых рекордов на воздушном шаре «Мортон». Старт экспедиции назначен на июнь 2016 года в Австралии. Длина маршрута составит от 33 до 35 тысяч километров. Максимальная скорость полета на отдельных участках может достигать 300 километров в час.

Внедорожник Toyota Hilux принял участие в тренировочной части экспедиции, проходившей на территории России. Выбор Toyota Hilux в качестве официального автомобиля экспедиции обусловлен качеством, надежностью и долговечностью модели. К автомобилю проекта предъявлялись особые требования – следовать за воздушным шаром по земле и оказаться на месте приземления с ним одновременно, невзирая на типы покрытия – скоростное шоссе, грунтовые дороги и зачастую полное бездорожье. Вместительность автомобиля тоже играет немаловажную роль. Toyota Hilux без прицепа одновременно перевозил все оборудование, включая корзину и оболочку шара, а также пилотов.

Новый мощный тяговитый турбодизельный двигатель, новая рама лестничного типа, увеличившаяся грузоподъемность и способность буксировать прицеп до 3,5 тонн по труднопроходимым местам позволили Toyota Hilux неизменно успешно доставлять к месту старта воздушный шар с экипажем и забирать путешественников с места посадки.

«Одна из самых важных составляющих достижения победы – это подготовка к ней. Чем меньше ты отвлекаешься на такие факторы, как дорожное покрытие в месте посадки, сможет ли автомобиль следовать за воздушным шаром и увезет ли с собой необходимые инструменты, тем больше ты сосредоточен на тренировке. Toyota Hilux оказался идеальным автомобилем для наших целей. Поехали вон туда? Легко! Загрузи вон то? Без проблем. И все, что мы пробуем, у нас получается. «За трактором» еще ни разу не ходили. Это факт!», – прокомментировал Оскар Конюхов, руководитель группы наземной поддержки, выбор нового Toyota Hilux в качестве официального автомобиля экспедиции.



Статьи по теме
Картинка


Honda Civic Coupe получил пять баллов

Новый Honda Civic Coupe получил наивысший рейтинг безопасности TOP SAFETY PICK+ от Страхового института дорожной безопасности США (IIHS).

Картинка


Citroën С4 Седан скоро выйдет в продажу

17 октября 2016 года во всех дилерских центрах Citroen нначнутся продажи Нового Citroën С4 Седан.

Картинка


КАМАЗ на верном пути

Совет директоров рассмотрел итоги работы группы организаций ПАО «КАМАЗ» за десять месяцев 2016 года, утвердил Бизнес-план компании на 2017 год, а также утвердил Программу стратегического развития ПАО «КАМАЗ» на период до 2025 года.

Картинка


Уроки внедорожного вождения от «АВТОМОБИЛЬ ГОДА»

«АВТОМОБИЛЬ ГОДА» провел второй уникальный мастер-класс внедорожного вождения для участников голосования.

Картинка


Виртуальная реальность Ford

Компания Ford использует платформy Dassault Systèmes 3DEXPERIENCE для проекта иммерсивной виртуальной реальности “Mustang over Manhattan”.

Картинка


День открытых дверей прошел на АВТОВАЗе

15 июля на тольяттинской производственной площадке АВТОВАЗа прошел традиционный День открытых дверей.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Тест летних шин MICHELIN разного производства

В августе 2020 года компания Мишлен провела испытания шин, сравнив характеристики шин разных дат и стран производства.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.