20.11.2015

Toyota Hilux готовится к подвигу

19 ноября 2015 года Федор Конюхов объявил о готовности к экспедиции «Вокруг света на воздушном шаре», официальным автомобилем которой стал новый Toyota Hilux.

Toyota Hilux нового поколения готовится вписать очередную страницу в 55-летнюю историю подвигов прославленной модели: Toyota Hilux стал официальным автомобилем новой экспедиции знаменитого российского путешественника Федора Конюхова.

В июне 2015 года бренд Toyota и экспедиционный штаб Федора Конюхова подписали соглашение о сотрудничестве, ставшее началом совместного пути.

Известный русский путешественник планирует совершить беспосадочный одиночный перелет вокруг земли и установить ряд мировых рекордов на воздушном шаре «Мортон». Старт экспедиции назначен на июнь 2016 года в Австралии. Длина маршрута составит от 33 до 35 тысяч километров. Максимальная скорость полета на отдельных участках может достигать 300 километров в час.

Внедорожник Toyota Hilux принял участие в тренировочной части экспедиции, проходившей на территории России. Выбор Toyota Hilux в качестве официального автомобиля экспедиции обусловлен качеством, надежностью и долговечностью модели. К автомобилю проекта предъявлялись особые требования – следовать за воздушным шаром по земле и оказаться на месте приземления с ним одновременно, невзирая на типы покрытия – скоростное шоссе, грунтовые дороги и зачастую полное бездорожье. Вместительность автомобиля тоже играет немаловажную роль. Toyota Hilux без прицепа одновременно перевозил все оборудование, включая корзину и оболочку шара, а также пилотов.

Новый мощный тяговитый турбодизельный двигатель, новая рама лестничного типа, увеличившаяся грузоподъемность и способность буксировать прицеп до 3,5 тонн по труднопроходимым местам позволили Toyota Hilux неизменно успешно доставлять к месту старта воздушный шар с экипажем и забирать путешественников с места посадки.

«Одна из самых важных составляющих достижения победы – это подготовка к ней. Чем меньше ты отвлекаешься на такие факторы, как дорожное покрытие в месте посадки, сможет ли автомобиль следовать за воздушным шаром и увезет ли с собой необходимые инструменты, тем больше ты сосредоточен на тренировке. Toyota Hilux оказался идеальным автомобилем для наших целей. Поехали вон туда? Легко! Загрузи вон то? Без проблем. И все, что мы пробуем, у нас получается. «За трактором» еще ни разу не ходили. Это факт!», – прокомментировал Оскар Конюхов, руководитель группы наземной поддержки, выбор нового Toyota Hilux в качестве официального автомобиля экспедиции.



Статьи по теме
Картинка


Toyota Racing готовится к победе

В рамках подготовительных заездов к гонке «24 часа Ле-Мана» команда Toyota Racing два раза показала лучшее время прохождения круга и настроена на победу в ключевом соревновании Чемпионата.

Картинка


Toyota празднует победу

Впервые за 40-летнюю историю «Дакара» Toyota одержала победу в абсолютном зачете.

Картинка


Mitsubishi L200: кредитная ставка стала ниже

С 1 февраля 2015 года Mitsubishi снизила кредитную ставку по программе Mitsubishi Motors Finance на внедорожник Mitsubishi L200 до 7,9% годовых.

Картинка


Infiniti ставит новые рекорды продаж

Компания Infiniti опубликовала отчет о продажах за первое полугодие 2015 года.

Картинка


Спецсерия Monte Carlo от ŠKODA выходит в продажу

ŠKODA AUTO Россия объявила о старте приема заказов на новую серию Monte Carlo.

Картинка


Lifan Х50 выйдет в продажу в новой комплектации

На российском рынке появится Lifan Х50 в комплектации «OFF ROAD».

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.