06.03.2015

Toyota i-Road скоро выйдет на дорогу

Компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» объявила о запуске в Токио пилотного проекта по формированию городской транспортной системы будущего с использованием электромобилей Toyota i-Road.

Компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» объявила о запуске в Токио пилотного проекта по формированию городской транспортной системы будущего с использованием электромобилей Toyota i-Road. Уже с апреля 2015 года жители и гости центрального Токио получат возможность арендовать для коротких поездок по городу эти электромобили.

Стоит отметить, что Toyota i-Road, сочетающее в себе маневренность мотоцикла и устойчивость автомобиля, идеально подходит для передвижения в сложных условиях мегаполисов.

Также стоит отметить, что в новом проекте также будут задействованы элементы уникальной системы менеджмента и контроля местонахождения транспортных средств Ha:mo (Harmonious Mobility), разработанной компанией Тойота и тестируемой в Японии и Франции. Тестирование Toyotai-Road стартует в центральном Токио 10 апреля 2015 года и  продлится до конца сентября текущего года.

Партнером Тойота выступает компания Park24, оператор городского парка прокатных автомобилей, который предоставляет сервис Times Car Plus. В рамках пилотного проекта жители и гости Токио получат возможность оценить удобство сверх компактных электромобилей Toyota i-Road для коротких поездок по городу.

Обработка данных позволит собрать мнения клиентов, отследить изменения в привычках и действиях пользователей услуг компаний по аренде автомобилей и сделать выводы о возможности дальнейшей популяризации такого нового типа транспортных средств, как Toyotai-Road. Расположение стоянок электромобилей запланировано с максимальным удобством для пользователей.

Пункты для желающих воспользоваться уникальным сервисом с арендой Toyotai-Road будут расположены вблизи крупных деловых центров и знаковых городских достопримечательностей в центральной части Токио.

На отдельной странице Интернет-сервиса Times Car Plus можно будет узнать количество свободных электромобилей на интересующей стоянке, зарезервировать поездку в определенное время или записаться на обязательные курсы управления Toyota i-Road.

Арендовать инновационное транспортное средство можно будет на период от 15 минут до 2,5 часов. В пилотном проекте будут задействованы 5 инновационных сверх компактных электромобилей.

Сверх компактный Toyota i-Road, длиной 2345мм, шириной всего 870 мм и высотой 1455 мм, позволяет проехать без подзарядки до 50 километров с максимальной скоростью 60км/час. Электромобиль выгодно отличается от мотоцикла повышенной устойчивостью и наличием закрытого салона, позволяющего обеспечить должный комфорт при движении. В 2014 году компания Тойота запустила уникальную транспортную сеть Cité lib by Ha:mo во французском городе Гренобль.

В Гренобле Toyota i-Road также доступны в аренду в качестве удобных средств передвижения в любую точку города.

Компания Тойота непрерывно занимается поиском новых партнеров, обладающих масштабной инфраструктурой в крупных городах, для дальнейшего развития транспортной системы нового поколения.


Статьи по теме
Картинка


Автономный транспорт: скоро на дорогах

Концерн Nissan и NASA объединились, чтобы к концу года совместно разработать автомобиль с автономной системой управления.

Картинка


Mitsubishi признана лучшим производителем

Компанию Mitsubishi признали лучшим производителем по степени удовлетворенности российских дилеров.

Картинка


Камаз отметил тринадцатилетие лет на рынке лизинга

В ПАО «КАМАЗ» отметили тринадцать лет с первого дня работы направления «лизинг» и десять лет с момента образования дочерней компании, отвечающей за организацию лизинга от производителя.

Картинка


Hyundai открыла «третье пространство»

Hyundai Motor открыла в новом культурном комплексе в Ханаме третью галерею MotorStudio.

Картинка


LADA опубликовала отчет о продажах в авгуте

Продажи LADA в августе 2016 года составили 20 908 автомобилей, что на 3,6% больше, чем в августе прошлого года.

Картинка


КАМАЗы отправились в Тулу

В сделке по поставке в Тулу партии автомобилей КАМАЗ приняла участие компания «КАМАЗ-ЛИЗИНГ»: в лизинг от «КАМАЗа» передано пять самосвалов КАМAЗ-6520.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.