29.04.2016

Тойота разработала каучук для двигателей

Компания Тойота разработала инновационный биосинтетический материал для производства патрубков двигателя, не уступающий традиционному искусственному каучуку.

В мае 2016 года компания Тойота станет первым в мире автопроизводителем, использующим для производства патрубков двигателя инновационный экологически чистый искусственный каучук. Разработанный Тойота на основе растительного сырья инновационный материал получил название «биогидрин». Тойота планирует использовать новый биосинтетический каучук для производства патрубков двигателя и компонентов гидравлической системы трансмиссии серийных автомобилей.

Создание  «биогидрина»  стало  результатом  совместного  проекта  Тойота,  Zeon Corporation и Sumitomo Riko Co., Ltd. Использование нового материала на основе биологического сырья позволяет снизить на 20 % связанные с производством автомобилей выбросы CO2 в атмосферу. При этом свойства «биогидрина» абсолютно аналогичны свойствам каучука, произведенного на нефтяной основе, с точки зрения качества и возможностей массового производства. Полученный разработчиками Тойота биосинтетический каучук обеспечивает высочайшую долговечность патрубков и шлангов за счет высокой стойкости к диффузии и сопротивления воздействию тепла. Это значительное достижение ставит под сомнение традиционную технологию производства патрубков из эпихлоргидринового каучука.

Выдающиеся характеристики нового продукта открывают широкие перспективы использования патрубков из «биогидрина» в конструкции серийных легковых автомобилей. В будущем Тойота планирует расширить использование инновационного материала для производства других эластичных компонентов, подвергающихся в процессе эксплуатации большим нагрузкам, таких как тормозные шланги и шланги топливных магистралей.

Тойота планирует впервые использовать патрубки из нового материала в системах вакуумного привода серийных автомобилей уже в мае текущего года. В дальнейшем патрубки из «биогидрина» появятся в двигателях всех новых автомобилей Toyota, которые производятся в Японии.

Практическое использование нового биосинтетического каучука для производства серийных автомобилей стало важным шагом на пути к реализации экологических инициатив компании Тойота, опубликованных в октябре 2015 года. Эти инициативы, получившие общее название Toyota Environmental Challenge 2050, представляют собой комплексный план глобального решения проблем экологии к 2050 году.

В будущем Тойота планирует продолжить работу по созданию и применению в серийных автомобилях инновационных технологий, позволяющих расширять спектр компонентов, созданных из экологически чистых материалов.


Статьи по теме
Картинка


«Шелл» стал партнером испытаний на экономичность

В России впервые прошли испытания на топливную экономичность среди популярных моделей городских автомобилей «Самый экономичный автомобиль – 2012». Самым экономичным автомобилем в итоге оказался Citroen C1.

Картинка


Toyota сделала подарок детям

Компания «Тойота Мотор» подарила детскую площадку жителям города Мытищи.

Картинка


Toyota RAV4 Adventure вышел в продажу

Стартовали продажи Toyota RAV4 в специальной серии Adventure.

Картинка


Hyundai: путешествие завершилось

Автопробег Hyundai «Южно-Сахалинск - Москва 2014» финишировал в Москве.

Картинка


Выиграй новый Solaris!

В рамках участия в Московском международном автосалоне компания “Хендэ Мотор СНГ” приглашает желающих принять участие в конкурсе “Найди свой Solaris” и получить возможность выиграть новый Hyundai Solaris.

Картинка


Omnicomm пришел в Узбекистан

Бортовые терминалы Omnicomm Profi и Omnicomm Optim были допущены к применению в Республике Узбекистан и зарегистрированы в реестре государственной системы обеспечения единства измерений.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.