17.08.2015

Land Cruiser Prado доступен для заказа

С 17 августа 2015 года ООО «Тойота Мотор» начинает прием заказов на обновленный Toyota Land Cruiser Prado.

ООО «Тойота Мотор» объявила о начале приема заказов на обновленный Land Cruiser Prado.

Обновленный Land Cruiser Prado получил новый турбодизельный двигатель отличается низким уровнем шумов и вибраций, а улучшенные мощностные и тяговые характеристики усилили как динамические качества, так и внедорожные таланты автомобиля. Также стоит отметить отметить новую 6-ступенчатую автоматическую коробку передач, систему активной безопасности RCTA и отделку салона коричневой кожей.

Новый турбодизель серии GD пришел на смену самому массовому дизельному двигателю Toyota серии KD. 2,8-литровый турбодизель 1GD-FTV представляет собой совершенно новую разработку, в которой не применяются компоненты от двигателей других серий. Новое здесь все: от блока цилиндров, картера, балансирных валов, цилиндропоршневой группы – до головки блока цилиндров, клапанного механизма, топливной аппаратуры и навесного оборудования.

Среди ключевых улучшений необходимо отметить применение новой системы турбонаддува с изменяемой геометрией. Новая турбина, разработанная и выпускаемая компанией Toyota специально для нового двигателя, позволила значительно увеличить эффективный диапазон наддува.

Стоит отметить и новую систему впрыска топлива Common Rail (Toyota D-4D), которая отличается увеличенным до 2200 бар рабочим давлением и схемой впрыска в пять последовательных этапов.  В результате при рабочем объеме 2755 см3 новый мотор 1GD-FTV развивает мощность 177 л. с. при 3400 об/мин (+4 л. с. по сравнению с двигателем предыдущего поколения) и максимальный крутящий момент 450 Нм (+ 40 Нм) в диапазоне 1600-2400 об/мин.

Расход топлива в смешанном цикле составляет всего 7,4 л/100 км.

Новый мотор превосходит предшественника абсолютно по всем характеристикам, включая шумо- и виброзащищенность, мощность, тяговитость, а также экономичность.

Новый мотор превосходит предшественника абсолютно по всем характеристикам, включая шумо- и виброзащищенность, мощность, тяговитость, а также экономичность. 

Новый Land Cruiser Prado представлен на российском рынке в шести комплектациях: «Стандарт», «Комфорт», «Элеганс», «Престиж», «Люкс» (5 мест) и «Люкс» (7 мест). И без того богатый список оснащения отныне расширен за счет появления рейлингов на крыше, заводской тонировки задних боковых стекол, а также системы помощи при выезде с парковки задним ходом с функцией визуального оповещения RCTA (Rear Cross Traffic Assist), предупреждающей о наличии помех в мертвых зонах, не видимых с водительского места.

Новый Land Cruiser Prado теперь можно приобрести в исполнении с новым кожаным салоном темно-коричневого цвета и декоративной отделкой «под алюминий».

Новый Land Cruiser Prado теперь можно приобрести в исполнении с новым кожаным салоном темно-коричневого цвета и декоративной отделкой «под алюминий».

Производство обновленного Land Cruiser Prado осуществляется на японском заводе Тойота в городе Тахара (префектура Аичи).

Рекомендованные розничные цены на внедорожник стартуют с отметки 1 999 000 руб.


Статьи по теме
Картинка


Великолепная четверка в Отрадном

До 30 сентября 2014 года в автосалоне «Хонда Отрадное» действуют специальные предложения на наиболее популярные автомобили модельного ряда Honda.

Картинка


Bosch: сделка завершена

Компания Bosch завершила сделку по приобретению ZF Lenksysteme.

Картинка


PEUGEOT выиграла ДАКАР 2016

Спустя 26 лет после своего последнего крупного успеха на ралли Дакар, команда PEUGEOT завоевала пятую в истории французской марки победу в знаменитом ралли-рейде планеты.

Картинка


Mio Technology представила новый видеорегистратор

Компания Mio Technology представила новый видеорегистратор MiVue™ 698, предназначенный для самых требовательных автовладельцев.

Картинка


Amarok и Crafter для плотников и столяров

Компания Volkswagen Коммерческие автомобили приняла участие в выставке DACH+HOLZ International, представив Amarok и Crafter для профессионалов со специальными вариантами переоборудования.

Картинка


КАМАЗ провел соревнования по картингу

В Набережных Челнах состоялись соревнования по картингу на кубок ПАО «КАМАЗ».

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Matador MP47 Hectorra 3 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Matador MP47 Hectorra 3.

Yokohama BluEarth-Es ES32 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Yokohama BluEarth-Es ES32.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.