13.09.2018

«Тойота Мотор»: нет угону!

ООО «Тойота Мотор» представила новый комплекс мер для защиты от угона.

ООО «Тойота Мотор» начала внедрение инновационного комплекса мер для защиты от угона новых автомобилей Toyota и Lexus, представленных на российском рынке. Комплекс разработан российским офисом ООО «Тойота Мотор» и является частью программы адаптации автомобилей брендов Toyota и Lexus к особенностям российского рынка.

Основным способом идентификации автомобиля является VIN-номер. И именно подделка – самый частый способ скрыть криминальную историю автомобиля. Чтобы сделать практически бессмысленной подделку угонщиками VIN-номера, на множество элементов автомобиля наносится Уникальный противоугонный идентификатор – L-Mark для автомобилей Lexus и T-Mark для автомобилей Toyota. Идентификатор содержит PIN-код, который привязан к VIN-номеру автомобиля.

Идентификатор с PIN-кодом выполняется в виде специальных незаметных невооруженному глазу микроточек диаметром 1 мм, информацию с которых можно считать только при их снятии с кузова и многократном увеличении. Микроточки наносятся на такие детали, как педали, дверные петли, направляющие сидений, патрубки и кожухи в моторном отсеке, а их общее количество на автомобиле достигает 10 тысяч. Таким образом, даже в случае подделки стандартных табличек с VIN-номером и замены отдельных деталей угнанный автомобиль все равно может быть корректно идентифицирован правоохранительными органами при постановке на учет или проверке. Количество маркированных деталей также значительно снижает вероятность угона автомобиля с целью продажи по частям.

Каждому покупателю нового автомобиля Toyota или Lexus выдается сертификат Уникального противоугонного идентификатора, который содержит уникальный PIN-код автомобиля и позволяет проверить подлинность нанесенных на автомобиль идентификаторов.

ООО «Тойота Мотор» станет первой в России компанией, которая внедрит уникальный противоугонный комплекс. Первой моделью на российском рынке, которая будет маркироваться инновационным идентификатором, станет новое поколение седана Lexus ES. Идентификационной защитой с самого начала продаж также будет обеспечен абсолютно новый компактный кроссовер Lexus UX, а к июлю 2019 года противоугонная маркировка L-Mark будет присутствовать на всех продаваемых в России новых автомобилях Lexus. В 2019 году Уникальный противоугонный идентификатор T-Mark также появится на всех моделях Toyota.

В рамках внедрения комплекса мер для защиты от угона ООО «Тойота Мотор» также размещает дополнительные таблички с VIN-номером на различных деталях автомобиля. Данное решение обеспечивает более широкие возможности идентификации угнанного автомобиля и, как следствие, снижает интерес угонщиков к автомобилям Toyota и Lexus, а также позволяет покупателям подержанных автомобилей проверить чистоту их истории, что повышает безопасность приобретения Toyota и Lexus на вторичном рынке.

 Выполненные при помощи лазерной резки таблички надежно защищены от подделки благодаря технологии «саморазрушения» при попытке переклейки и специальной окантовке, светящейся в ультрафиолетовом свете.

Выполненные при помощи лазерной резки таблички надежно защищены от подделки благодаря технологии «саморазрушения» при попытке переклейки и специальной окантовке, светящейся в ультрафиолетовом свете.

Расширенная маркировка VIN-номером уже реализуется на моделях Lexus LS, NX, RX, LX, RC, RCF и GSF, Toyota Land Cruiser 200 и Alphard, а в 2019 году будет применяться на большинстве моделей двух марок.

Для удобства работы с обоими видами маркировок, а также получения информации об автомобиле ООО «Тойота Мотор» создает специальный информационный портал. Сервис предназначен как для клиентов, так и для правоохранительных органов. Данные о типе двигателя, цвете кузова и интерьера, месяце и годе производства автомобиля Toyota и Lexus позволяют проверить соответствие фактических параметров «паспортным данным» и дополнительно верифицировать достоверность VIN-номера.

Также информационным порталом можно воспользоваться для проверки соответствия PIN-кодов Уникального противоугонного идентификатора на автомобилях Toyota и Lexus их VIN-номерам.

* Информационный портал Toyota: https://www.toyota.ru/security/

* Информационный портал Lexus: https://www.lexus.ru/security/

Также совершенствуя защиту автомобилей Toyota и Lexus от угона, ООО «Тойота Мотор» постоянно расширяет возможности штатных противоугонных систем. Так, начиная с сентября, флагманский внедорожник Toyota Land Cruiser 200 2019 модельного года получил усовершенствованную противоугонную систему, дополненную датчиками наклона и буксировки, внутреннего объема и центральным замком с двойной блокировкой.

Штатной охранной сигнализацией оснащаются модели Toyota Alphard, Fortuner, Highlander, Land Cruiser Prado, Land Cruiser 200, Camry и все модели Lexus – NX, RX, GX, LX, ES, LS, LC и UX. На Toyota Fortuner и Land Cruiser Prado и на все модели Lexus (кроме ES) дополнительно устанавливается сирена.

Для защиты от проникновения на моделях Toyota семейства Land Cruiser и всех моделях Lexus (кроме GX) используются датчики внутреннего объема автомобиля, которые позволяют определить движение объемного объекта в салоне и активировать сигнализацию, если угонщик проник в салон через окно. Lexus NX и UX оснащаются сенсором разбитого стекла, включающим сигнализацию при нарушении целостности остекления автомобиля.

Центральный замок с двойной блокировкой дверей на Toyota Land Cruiser Prado, Land Cruiser 200 и Highlander и на Lexus NX и RX не позволяет открыть двери автомобиля не только снаружи, но и изнутри. Двойная блокировка включается при повторном нажатии на кнопку запирания на ключе и лишает преступников возможности проникнуть в автомобиль через двери – например, при попытке открыть дверь внутренней ручкой через разбитое окно.

Защиту от несанкционированного запуска двигателя на всех моделях Toyota и Lexus обеспечивает усовершенствованный иммобилайзер. Противоправное перемещение автомобиля на моделях Toyota семейства Land Cruiser и Lexus NX, RX, LC и UX может быть пресечено благодаря датчику наклона, который включает сигнализацию при изменении положения автомобиля – например, при попытке хищения с помощью эвакуатора.


Статьи по теме
Картинка


Захватывающие моменты в истории PEUGEOT

У истоков создания серии гонок Дакар стоял французский мотогонщик Тьерри́ Саби́н. В декабре 1977 года он основал новый вид автоспорта, старт которого начинался в столице Франции - Париже, а финиш в Сенегале в городе Дакар.

Картинка


KYB увеличила гарантию на амортизаторы

Компания KYB сообщила об увеличении гарантии на свою продукцию.

Картинка


Total выпустила на российский рынок новое масло

Международная нефтегазовая компания Total объявила о доступности на российском рынке нового топливосберегающего моторного масла вязкостью 5W-20.

Картинка


«ИТЕКО» получила двести КАМАЗов

Крупная партия автомобилей КАМАЗ-5490 поставлена в адрес логистической компании «ИТЕКО Россия».

Картинка


Делегация «Росавтодора» на «КАМАЗе»

19 июня ПАО «КАМАЗ» посетила делегация Федерального дорожного агентства «Росавтодор» во главе с руководителем ведомства Романом Старовойтом.

Картинка


В Мурманске открылся новый дилерский центр Suzuki

1 ноября 2017 года в Мурманске начал работу дилерский центр Suzuki «Омега Моторс».

Чек-лист для подготовки грузового автомобиля к летнему сезону

MAN Truck and Bus Россия рекомендует водителям подготовить технику к летнему сезону. Узнать, какие системы нуждаются в особом внимании перед началом сезона, можно из специального чек-листа.

«Коронавирусный» обзор регистраторов. Весна-2020.

Представляем обзор автомобильных видеорегистраторов. В него вошли модели Mio MiVue C537, Muben Mini, Neoline G-TECH X74, SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS и Subini GD-675RU

Сводный обзор сигнатурных радар-детекторов. Весна-2020.

Представляем обзор сигнатурных радар-детекторов. В него вошли модели Fujida Magna, Neoline X-COP 8700s, Playme Silent 2 и Sho-Me Quattro Signature.

Тестируем УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ – активный сабвуфер

Хотите улучшить звук в автомобиле? Сделать его более активным и мощным? Самое простое решение добавить в машину корпусной активный сабвуфер. С тем как работает яркий УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ мы разбираемся в нашем тесте.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Атом, тачки, два ствола (день 2)

Продолжаем путешествие выходного дня. Сегодня мы посетим наукоград Обнинск и познакомимся с его достопримечательностями. Погуляем в «Усадьбе Белкино», посмотрим на привидения «Дачи Морозовой», постоим у проходной первой в мире атомной электростанции и завершим день в музее мусора.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.