30.06.2015

Тойота совершила прорыв в безопасности

«Тойота Мотор Корпорэйшн» объявила о выходе нового поколения виртуальной модели для компьютерных краш-тестов THUMS Version 5, способной имитировать основные положения, которые принимает человеческое тело перед столкновением автомобиля.

«Тойота Мотор Корпорэйшн» объявила о запуске пятого поколения инновационной виртуальной модели манекенов для компьютерных краш-тестов THUMS (Total Human Model for Safety) Version 5, точно имитирующих позу человека перед столкновением автомобиля.

Результаты исследований показывают, что около половины водителей, оказавшись под угрозой дорожно-транспортного происшествия, стараются принять меры для предотвращения столкновения. Чаще всего водители используют экстренное торможение или стараются направить автомобиль в сторону, а пассажиры, осознающие опасность, группируются, чтобы защититься от удара. Поза человека, вне зависимости от того, успел он сгруппироваться или нет, играет важную роль в смещении тела внутри салона автомобиля во время столкновения.

Ни одна из современных цифровых моделей человека для виртуальных краш-тестов не способна имитировать рефлекторные защитные действия водителя и пассажира в момент неизбежного столкновения. В частности, виртуальные манекены THUMS предыдущих поколений обладали более ограниченными возможностями и могли имитировать только позу человека после столкновения. Чтобы усовершенствовать технологию проведения виртуальных краш-тестов, специалисты Тойота разработали и протестировали новую виртуальную модель человека в рамках проекта THUMS.

Виртуальный  манекен  THUMS  Version  5  может  имитировать  различные  позы, сгруппированные и расслабленные, характерные для людей, находящихся в автомобиле перед столкновением. Инновация нацелена на улучшение качества виртуальных краш-тестов и позволит проводить более точный и детальный анализ повреждений, появляющихся на теле человека после аварии.

Новая прогрессивная виртуальная модель для краш-тестов поможет более детально изучить не только эффективность ремней, подушек и других стандартных средств безопасности, но и будет способствовать развитию современных технологий в области активной безопасности, таких как системы предотвращения столкновений.

Распространением программного обеспечения, необходимого для использования новой компьютерной модели для краш-тестов THUMS Version 5, занимаются компании

JSOL Corporation и ESI Japan, базирующиеся в Токио. Благодаря использованию продуктов THUMS несколькими десятками компаний, в числе которых производители автомобилей и запчастей, виртуальные манекены внесли неоценимый вклад в развитие технологий безопасности во всем мире.

Имитируя различные параметры человеческого тела, от внешних очертаний до скелета и кожи, виртуальная модель THUMS позволяет детально изучить причины  таких повреждений, как переломы костей, разрывы связок, и прочих характерных для дорожно-транспортных происшествий травм.

Имитируя различные параметры человеческого тела, от внешних очертаний до скелета и кожи, виртуальная модель THUMS позволяет детально изучить причины  таких повреждений, как переломы костей, разрывы связок, и прочих характерных для дорожно-транспортных происшествий травм.

Тойота приступила к разработке виртуальных манекенов в 1997 году в партнерстве с компанией Toyota Central R&D Labs, Inc. Первая разработка, модель THUMS Version 1,

была окончена в 2000 году, после чего программное обеспечение поступило в продажу. Второе поколение виртуальных манекенов с более детальной проработкой модели, в том числе со скелетом и лицом, вышло в 2004 году. В третье поколение, разработанное в 2006 году, была добавлена точная виртуальная имитация мозга.

Четвертое поколение манекенов уже включало детальную имитацию внутренних органов и было запущено в 2010 году.


Статьи по теме
Картинка


Citroen C3 Picasso – для тех, кто знает толк в искусстве поездки

Как и мимо картин великого Пикассо, равнодушно пройти мимо Citroen C3 Picasso нельзя. Эта машина либо вызывает восторг, либо неприятие. Чего из этого во французском Пикассо больше - выясняли «Автодела».

Картинка


Honda объявила о результатах апреля

Компания Honda Motor опубликовала отчет о работе за апрель месяц текущего года.

Картинка


KIA готовит к премьере новый концепт

3 марта, в рамках 85 Международного Автосалона в Женеве компания Kia Motors представит новый концепт-кар.

Картинка


Сеть КриоАЗС появится на маршруте Набережные Челны – Магнитогорск

«Газпром газомоторное топливо» и «КАМАЗ» реализуют пилотный СПГ-проект по созданию сети КриоАЗС на пилотном маршруте Набережные Челны – Магнитогорск.

Картинка


Дорожная инфраструктура в надежных руках

«Автодор», «Роснефть» и Правительство Новгородской области будут совместно развивать сервисную инфраструктуру на новой скоростной дороге М-11 «Москва - Санкт-Петербург».

Картинка


Новая акция «Исследуй мир с Mio»

Компания Mio Technology объявила о проведении новогодней акции для своих российских покупателей «Исследуй мир с Mio».

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.