01.02.2016

Toyota возглавила рейтинг угоняемости в Сибири

Специалисты Сибирского регионального центра «АльфаСтрахование» опубликовали данные о хищениях автомобилей, застрахованных по каско за период с 2014 по 2015 год.

Специалисты Сибирского регионального центра «АльфаСтрахование» проанализировали данные о хищениях автомобилей, застрахованных по каско за период с 2014 по 2015 год. По итогам исследования был составлен рейтинг наиболее похищаемых моделей Сибирского региона. Несколько лет подряд вершину рейтинга занимают машины японского автоконцерна Toyota. Самыми угоняемыми автомобилями стали Toyota RAV4 и Toyota Camry.

Специалисты Сибирского регионального центра «АльфаСтрахование» проанализировали данные об угонах автомобилей, зафиксированных компанией в течение 2014 – 2015 годов. На основе анализа был составлен рейтинг наиболее угоняемых транспортных средств в регионе. Его лидерами несколько лет подряд становятся автомобили японской марки Toyota.

В 2015 году самой угоняемой в Сибири стала модель Toyota Camry, она возглавляет сибирский рейтинг с долей в 22,9% от общего количества угонов в регионе. На втором месте, как и годом ранее, - Toyota Land Cruiser 200 (18,5%). Третье место занимают автомобили Toyota RAV4 (8,2%), возглавлявшие прошлогодний рейтинг. Отечественные Lada Priora с 6,4% оказались на четвертой позиции, а Lexus GX460 (5,2%) - на пятой. На шестом месте расположились Toyota Premio (4,1%), на седьмом – Nissan Juke (3,3%). Замыкает ТОП-10 Volkswagen Polo с показателем в 1,4%.

В 2014 году угонщики чаще всего похищали Toyota RAV4 (23,8%), на втором месте рейтинга располагались Toyota Land Cruiser 200 (19,1%), на третьем – Mazda3 (8,3%). Далее следовали BMW X5 (7,5%) и Toyota Land Cruiser Prado 150 (5,1%). Шестую строчку занимали Lexus GS 300 (3,2%), а автомобили Mitsubishi Lancer (1,5%) замыкали рейтинг.

«Несколько лет подряд мы наблюдаем огромную популярность японских автомобилей Toyota среди угонщиков Сибири, - комментирует  Константин Боровинский, андеррайтер по КАСКО управления розничного андеррайтинга Сибирского и Дальневосточного регионального центра «АльфаСтрахование». - Этот факт объясняется несколькими причинами: высоким процентом продаж данных марок в регионе и большой долей ввоза этих же машин с пробегом. Автомобили похищаются как для разбора на запчасти, так и для последующей перепродажи. Частота похищений отечественных автомобилей в нашем портфеле традиционно невысока, чего не скажешь о регионе в целом. В наш рейтинг 2014 и 2015 годов попала только Lada Priora».

Таблица рейтинга угоняемости автомобилей Сибири

Место

2014


2015


1

Toyota RAV4

23,8%

Toyota Camry

22,9%

2

Toyota Land Cruiser 200

19,1%

Toyota Land Cruiser 200

18,5%

3

Mazda 3

8,3%

Toyota RAV4

8,2%

4

BMW X5

7,5%

Lada Priora

6,4%

5

Toyota Land Cruiser Prado 150

5,1%

Lexus GX460

5,2%

6

Lexus GS 300

3,2%

Toyota Premio

4,1%

7

Lada Priora

2,9%

Nissan Juke

3,3%

8

Chevrolet Orlando

1,7%

Toyota Ist

2,6%

9

Volkswagen Polo

1,6%

Nissan Tiida

1,5%

10

Mitsubishi Lancer

1,5%

Volkswagen Polo

1,4%


Статьи по теме
Картинка


Toyota RAV4: 25 лет успеха

Toyota отмечает 25-летие кроссовера RAV4. В честь этого события компания представила юбилейную серию модели - 25th Anniversary.

Картинка


«Шелл» принял участие в рекордном марафоне

В начале июня 2013 года стартовал уникальный марафон «Мурманск – Магадан», организованный компанией LAV Productions совместно с концерном «Шелл». В случае успешного завершения проекта будет зарегистрирован новый рекорд по версии Книги Рекордов России.

Картинка


Hyundai Motor продолжает сотрудничество с Shell

Компания Hyundai Motor заключила новое пятилетнее соглашение о сотрудничестве с концерном Royal Dutch Shell PLC. В рамках пятилетнего соглашения смазочные материалы Shell будут поставляться в дилерские центры Hyundai по всему миру.

Картинка


Спецтехника «перебирается» на шасси КАМАЗ

Большая партия шасси КАМАЗ, оборудованных для использования газомоторного топлива, направлена в адрес официального партнёра ОАО «КАМАЗ» автомобильного завода «Чайка-Сервис».

Картинка


MEYLE представила третье поколение гидроопор двигателя

Компания Wulf Gaertner Autoparts AG начала поставку гидравлических опор двигателя третьего поколения с регулируемой жесткостью.

Картинка


Dongfeng Motor на Autochina 2016

25 апреля 2016 в Международном выставочном центре Пекина открылся 14 Международный Автосалон Auto China 2016.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.