25.12.2016

На «КАМАЗе» приняли новый коллективный договор

В ПАО «КАМАЗ» был подписан коллективный договор на 2017-2018 гг. Подписи под документом, регулирующим социально-трудовые отношения в компании.

В ПАО «КАМАЗ» был подписан коллективный договор на 2017-2018 гг. Подписи под документом, регулирующим социально-трудовые отношения в компании, поставили генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин и председатель профсоюзного комитета работников Александр Васильев. Информацию об этом предоставила пресс-служба компаии.

Основную деятельность по разработке проекта договора осуществляла колдоговорная комиссия, куда вошли представители администрации ПАО «КАМАЗ», как работодателя, и представители работников – главы профсоюзных комитетов заводов, а также заместители председателя профкома автогиганта по разным направлениям. Результатом сбалансированных переговоров стал коллективный договор сроком действия на 2017-2018 гг., в основу которого был положен принцип реальности исполнения принимаемых обязательств.

Все обязательства коллективного договора предыдущего периода сохранены. По сравнению с версией правового акта, действующего в компании в 2015-2016 гг., внесены изменения в структуру и содержание глав нового документа. Так, к примеру, обстоятельно переработан раздел «Охрана труда и здоровья персонала». Уточнены обязательства работодателя по обеспечению работников питьевой и газированной водой, спецодеждой и СИЗ, по соблюдению температурного режима в производственных и административных корпусах и помещениях. Кроме того, в раздел о социальных гарантиях, льготах и услугах добавлено новое обязательство, касающееся предоставления дополнительных отпусков по уходу за детьми, и другие пункты.

В результате, общая сумма социальных затрат ПАО «КАМАЗ» увеличивается. Если в 2016 году на предоставление социальных льгот, услуг и гарантий работодателем было выделено более 737 млн. рублей, то на 2017 год запланировано 782 млн. рублей.

«Разработка проекта коллективного договора шла в рамках продуктивного сотрудничества с профсоюзным комитетом, с сопоставлением реальных финансовых возможностей, что должно стать основой для успешного выполнения «КАМАЗом» всех социальных обязательств по итогам ближайших двух лет», - отметил заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом и организационному развитию Александр Ушенин.

«Мы подписали важный документ, который является показателем уровня социальной ответственности компании и будет служить своеобразным «трудовым кодексом» в ближайшие два года», - подвёл итог генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. Он также напомнил, что благодаря конструктивному диалогу с надёжным социальным партнёром автогиганта - профсоюзным комитетом, даже во время экономической нестабильности в Коллективном договоре «КАМАЗа» были максимально сохранены социальные гарантии. Производственные показатели уходящего 2016 года и уверенные позиции компании на рынке грузовых автомобилей позволяют увеличить объём финансирования и расширить перечень социальных обязательств.


Статьи по теме
Картинка


«Полярная экспедиция AMAROK» на Камчатке

Участники автопробега проходят самый сложный участок – снежная целина на Камчатке. Команда уже побывала в Заполярье, на Колыме, где и пересекла границу Якутии и, на Чукотке.

Картинка


КАМАЗ в кредит на выгодных условиях

Компания «КАМАЗ» совместно с «АК БАРС» БАНК запускают программу льготного кредитования предпринимателей, планирующих покупку камазовской автотехники.

Картинка


Старт заказов на Citroën Berlingo начинается

C 25 июня во всех дилерских центрах Citroën начинается прием заказов на новый Citroën Berlingo.

Картинка


Комплекты рычагов MEYLE-HD для Mini и BMW

Компания Wulf Gaertner Autoparts расширила ассортимент комплектов MEYLE-HD для ремонта подвесок Mini и BMW.

Картинка


Уникальное предложение от Mitsubishi

Компания ММС Рус совместно с кэптивным банком АО МС Банк Рус предлагают эксклюзивные условия на приобретение нового Mitsubishi Outlander 2016 модельного года.

Картинка


G-Drive дает шанс выиграть поездку в Ле-Ман

Сеть АЗС «Газпромнефть» дарит три путевки на двоих на гонку во Франции «24 часа Ле-Мана».

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.