06.06.2010

В Челябинске прошел Второй Этап Чемпионата России по автозвуку и тюнингу AMT Russian Challenge

Пасмурная погода не остановила и простых зрителей. AMT Russian Challenge собрал на площадке у "Челябинского ТЦ" около 20000 человек.

Генеральным спонсором соревнований выступает торговая марка Prology, Официальным спонсором - JBL. Брендом, представляющим автомобильные охранные системы, стал надежный Jaguar. Среди официальных брендов соревнований называются такие монстры Car Audio, как Hifonics, Lanzar, Autotek и Genesis. Генеральным информационным спонсором AMT Challenge стал известное автомобильное издание - газета «За рулем - Регион», официальным информационным партерном - журнал «Автозвук». Партнером AMT Challenge в категории «Тюнинг» стали парковочные системы Parkvision.

Организаторами этапа выступили компании «Автотехнологии», директор Сергей Шеломенцев и «Уралавтосаунд», директор Илья Месеняшин. Праздничную атмосферу на площадке создавала музыка, льющаяся из динамиков мощных передвижных звуковых комплексов JBL Sound Cruiser и «Тайфун» Prology, соревновательные автомобили заполнили всю площадь, а зрители наблюдали за происходящим даже с крыши торгового центра!

 

Несмотря на плохую погоду, этап в Челябинске собрал значительное число участников состязаний, выступать которым мешали то сильный ветер, то обильные дожди. Однако, для настоящих ценителей мощного автозвука погода не преграда, поэтому в соревнованиях было представлено 90 соревновательных машин и 117 участников. Cудейский корпус в количестве 27 судеи под руководством Главного судьи Евгения Середа своевременно и качественно справился со своей задачей.

Пасмурная погода не остановила и простых зрителей. AMT Russian Challenge собрал на площадке у "Челябинского ТЦ" около 20000 человек. Чтобы посетители не замерзли и не заскучали, в промежутках между выступлениями проводились веселые конкурсы, показательные выступления силачей и другие развлекательные мероприятия. Для всех желающих были организованы пункты горячего питания.

Что же касается самих соревнований, которые проводились в классах «Качество Звука», «Мультимедиа», «dbAMT» и «Тюнинг», то все участники продемонстрировали отличные результаты. Однако, как в любых состязаниях, всегда существуют победители и побежденные.
В классе «Новичок» в категории «Качество Звука» победил Сергей Демкович из Екатеринбурга на Infinity FX35, его итоговый результат составил 235 баллов. В классе «Новичок+» успеха добился челябинский автолюбитель Андрей Дорогань на Subaru Legasi, его итоговый бал составил 272 балла.
Кипели страсти в соревнованиях на звание лучшего среди любителей в категории «Качество Звука».
Первой в классе «Любитель» стала очаровательная девушка из Нижнего Тагила Наталья Калмыкова. На своей Audi S2 она заработала 296 баллов.

 

В классе «Любитель+» победителем стал Антон Свистелин на Ford Focus II с 329 баллами. В классе «Профессионал» лучшим стал VW Passat инсталляторов из Челябинской студии «Автотеатр».
На первом месте класса «Профессионал+» оказался Роман Липатников из Екатеринбурга на Toyota RAV-4.
В классах «Судья» и «Судья+» этой же категории «Звук» победили Вячеслав Меркулов из Озерска на Ford Focus II и Виктор Иванов из Екатеринбурга на Ford S-Max соответственно.

Первое место в классе «Мультимедия стерео» отошло Студии «Фортэ» и Наталье Калмыковой из Нижнего Тагила. В классе «Мультимедиа 5.1» победил Виктор Иванов на Ford S-Max из Екатеринбурга.

Соревновались на AMT Russian Challenge и в самом зрелищном виде состязаний - звуковом давлении. Лучшим в классе «Специалист без ограничений» стала хрупкая девушка из Челябинска на ВАЗ-21140 Олеся Лещук, замер максимального звукового давления ее системы показал впечатляющие 142 дБ. Ее победа вызвала особенно громкие аплодисменты зрителей и зависть коллег-мужчин! Главным «Профессионалом» в классе dB AMT стал житель Екатеринбурга Иван Олухов из компании «Трон-Авто» на автомобиле ВАЗ 11113 с показателем в 164.6 дБ. Это лучший результат России в сезоне 2010г.

В классе «dB AMT SPL Шоу» победила челябинская автостудия Favorit и ее представитель Артем Бакшенов на своем «Электромобиле». Машина Артема Бакшенова выдала звук силой 148 дБ.

Во второй половине дня на площади прошли соревнования на лучший тюнинг! Здесь было на что посмотреть! Лучше всех тюнинговали отечественный автомобиль челябинцы из «Мафии Звука», они представили обновленный ВАЗ 2108 (надеемся, что этим автомобилем заинтересуются представители ВАЗа). А самой продвинутой зарубежной машиной был признан Opel Corsa от студии «Фортэ» из Сухого Лога. Ну и конечно, Чемпионат AMT Russian Challenge - это не только автозвуковые соревнования, это настоящий праздник с конкурсами и призами от спонсоров, интереснейшей развлекательной программой, красивыми машинами и не менее прекрасными девушками!


Статьи по теме
Картинка


Установочная студия "БЛЮЗМОБИЛЬ"

Сказать, что за прошедшие 15 лет студия увеличилась и набралась опыта, — значит ничего не сказать. Открыв в 1992 году в Москве первую студию, Вадим ДЖАЛАЛОВ, идейный вдохновитель и руководитель «Блюзмобиля», положил начало одной из самых крупных в нашей стране сети установочных студий.

Картинка


Новинки нового сезона – усилители серии Nautic и сабвуфер MB Quart FWA 304D

разгаре бархатный сезон, самое время для морских путешествий. Но что за веселье без любимой музыки. Для тех, кто не может расстаться с близкими сердцу мелодиями даже в далеких плаваньях, компания MB Quart обновила специальную серию акустики для яхт и катеров серии Nautic.

Картинка


Автозвук своими руками. Подиумы

Как изготовить подиумы под акустику своими руками. Какой материал для этого выбрать и как избежать простых ошибок читайте в этой статье.

Картинка


Усиление баса в автомобиле

Сабвуфер Pioneer TS-WX304T сочетает в себе мощность и элегантный дизайн

Картинка


Премьеры Clarion на Московском автосалоне

Авто-заводы впервые предъявили публике свои премьеры на московской выставке ММАС. Среди производителей car audio/media экспозиция Clarion оказалась самой обширной, и здесь тоже не обошлось без премьер.

Картинка


Лаборатория Дизайна Peugeot предложила фортепиано будущего

Лаборатория Дизайна Peugeot и известный производитель фортепиано – компания Pleyel – предложили поистине революционную с точки зрения дизайна модель инструмента. Специалисты полагают, что это может положить начало новой традиции в мире музыки.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.