23.03.2016

УАЗ: 75 лет в истории страны

В ноябре 2016 года Ульяновский автомобильный завод будет отмечать 75-летие успешной деятельности.

В ноябре 2016 года Ульяновский автомобильный завод будет отмечать 75-летие успешной деятельности.

В юбилейный год Ульяновский автомобильный завод планирует провести программу праздничных мероприятий, чтобы продемонстрировать свои достижения и успехи, рассказать о стоящих перед предприятием целях и задачах, а также поделиться редкими и малоизвестными фактами из своей истории.

В рамках 75-летия на официальном сайте www.uaz.ru представлена историческая галерея УАЗ с самыми яркими событиями и  неопубликованными ранее историческими фактами из жизни Ульяновского автомобильного завода. На сайте представлены архивные материалы об уникальных испытаниях автомобилей УАЗ в песках Сахары, на высокогорьях Памира, в мерзлоте Крайнего Севера, можно найти историю запуска серийного производства УАЗ-469 и познакомиться с разработками таких уникальных машин, как первый дизельный УАЗ, электромобиль УАЗ, Ягуар. Также на сайте представлены фотографии проекта архитектурной застройки завода 1947 года и раскрыта тема спортивных достижений и рекордов.

Для юбилейного года создан специальный логотип и выбран слоган «75 лет УАЗ. Дух свободы и приключений», полностью раскрывающий чувства людей, которые управляют ульяновскими внедорожниками. Благодаря своим отличительным техническим характеристикам, наши автомобили дарят безграничные возможности для покорения любых маршрутов и получения непередаваемых эмоций от путешествий и приключений. Ведь за 75 лет УАЗ стал производителем по-настоящему легендарных автомобилей повышенной проходимости, которые считаются незаменимыми как в России, так и во многих странах мира.

За 75 лет УАЗ выпустил более 4,5 миллионов автомобилей более 250 модификаций и экспортировал их в более 130 стран мира. На сегодняшний день линейка модельного ряда УАЗ насчитывает более 6 моделей и около сотни их модификаций, в том числе флагманские модели УАЗ ПАТРИОТ, УАЗ ПИКАП и легендарный УАЗ ХАНТЕР.

Начало юбилейного 2016 года ознаменовалось для УАЗа возобновлением производства легендарной модели УАЗ ХАНТЕР, обновлением линейки классических грузовых автомобилей, а также лидерством УАЗ ПАТРИОТ в рейтинге лояльности среди российских покупателей.


Статьи по теме
Картинка


Полезная работа тройственного союза

Движение по дорогам станет безопаснее, благодаря совместной работе Volvo Car Group (Volvo Cars), Министерства транспорта Швеции и Норвежской администрации управления общественными дорогами.

Картинка


Автомобиль, знай своего хозяина!

В рамках совместного исследовательского проекта Ford и Intel изучают новые способы применения внутрисалонных камер для распознавания лиц.

Картинка


Компании Ford исполнилось 111 лет

Компания Ford Motor Company в 2014 году отмечает свое 111-летие.

Картинка


За Land Rover Freelander 2 в АРТЕКС

В автосалоне компании АРТЕКС представлено ограниченное количество автомобилей на специальных условиях 2014 года.

Картинка


Чистое топливо?

1 июля вступил в силу запрет оборота в РФ моторного топлива экологическим классом ниже Евро-5.

Картинка


Какие автомобили выбирают таксисты

Накануне Международного дня таксиста сервис заказа такси «Максим» проанализировал, какие автомобили используют для работы в такси в разных частях страны.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор