10.09.2014

Доступное такси появилось в Москве

Компания Uber объявила о старте нового сервиса, который позволит заказывать автомобили с водителем по более доступным ценам.

Компания Uber объявила о старте нового сервиса, который позволит заказывать автомобили с водителем по более доступным ценам.

Среднее время подачи автомобилей Uber X составляет не более 10 минут, причём в дальнейшем в центре города Uber X будет стремиться приезжать на вызов в два раза быстрее – около 5 минут после совершения заказа. При этом цена поездки с водителями Uber X будет на 15-20% ниже средних расценок городских служб такси. Москва станет первым российским городом, где будет запущен экономичный сервис Uber X, однако в компании не исключают планы по расширению присутствия Uber X в России.

Uber X – мобильное приложение, меняющее традиционные представления о поездках по городу. Приложение в одно касание определяет местоположение пользователя и предлагает ближайший свободный автомобиль с персональным водителем. Система расчёта стоимости поездки полностью прозрачна, а оплата происходит автоматически через зарегистрированную в приложении банковскую карту. Данная опция не только избавляет пассажира от необходимости тратить дополнительное время на расчёт с водителем, но и предотвращает возможные махинации с оплатой.

Все водители Uber X проходят специальную подготовку, чтобы обеспечить пассажирам максимальный комфорт и положительные эмоции от пользования сервисом. Для повышения качества обслуживания предусмотрен рейтинг водителей, на основании которого пассажирам для поездок будут предлагаться только лучшие сотрудники, а водители, получившие неудовлетворительные оценки, – отстраняться от работы.

Перед поездкой пользователю доступна полная информация о водителе, включая фотографию и данные автомобиля. На протяжении всей поездки пользователи могут отслеживать маршрут своего передвижения и поделиться ссылкой на интерактивную карту по sms-сообщению со своими родными и друзьями. Сервис также сообщит им о времени прибытия пассажира.

Мобильное приложение Uber X призвано предложить максимально доступное, безопасное и комфортное передвижение по городу на такси и сделать сервис персональных водителей реальной альтернативой использованию личного автомобиля и общественного транспорта.

«Во многих городах мира Uber уже совершил настоящую революцию, преобразив городское пространство и изменив привычные представления жителей о том, как легко, удобно и не дорого передвигаться по городу. Мы уверены, что жители Москвы также по достоинству оценят наш сервис и его преимущества и, выбирая Uber, помогут повысить городскую мобильность и бросить вызов традиционным видам транспорта», - говорит Дмитрий Измайлов, генеральный менеджер Uber в России.

Москва стала 13-й европейской столицей, в которой заработало приложение Uber X. Мобильные продукты Uber представлены в 205 городах в 45 странах мира.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen принял участие в выставке Rehacare

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила свои модели на крупнейшей международной выставке реабилитации, профилактики, интеграции и ухода за людьми с инвалидностью Rehacare International в Дюссельдорфе.

Картинка


Mitsubishi представит систему для смартфона

В Женеве состоится мировой дебют новой аудиосистемы для смартфона от компании Mitsubishi.

Картинка


Первый юбилей ООО «ЦФ КАМА»

В ноябре ООО «ЦФ КАМА», совместное предприятие ПАО «КАМАЗ» и немецкого концерна ZF Friedrichshafen AG, отмечает десятилетний юбилей.

Картинка


Honda названа одним из наиболее дорогих брендов

Компания Honda вошла в список самых дорогих брендов по версии журнала Forbes.

Картинка


Volkswagen Bulli отметил юбилей первого эскиза

23 апреля 2017 года исполнилось 70 лет со дня первого эскиза знаменитого Volkswagen Bulli, который положил начало истории Volkswagen Transporter.

Картинка


«КАМАЗ» подвёл итоги второго квартала

Компания «КАМАЗ» опубликовала отчёт эмитента с итогами второго квартала и первого полугодия 2017 года.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.