27.04.2016

Серпухове поймали угонщиков BMW X5 из Санкт-Петербурга

В Подмосковном Серпухове поймана преступная группа, причастная к разбойным нападениям в Санкт-Петербурге. Успех операции обеспечил комплекс «Цезарь Сателлит».

В Серпухове задержаны члены межрегиональной преступной группы, подозреваемые в разбойных нападениях и автомобильных кражах в Санкт-Петербурге. В момент задержания в салоне угнанного BMW X5 находились трое мужчин и одна женщина – уроженцы Тульской области и Подмосковного Серпухова, ранее имевшие судимость, в том числе, за разбойные нападения в составе организованной преступной группы.

В феврале злоумышленники проникли в одну из квартир во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга и, угрожая хозяину оружием, вынесли ценные вещи и завладели двумя автомобилями BMW X3 и X5.

Задержать преступников и обнаружить угнанные иномарки удалось благодаря системе безопасности, установленной в салоне одной из них. «С момента поступления тревожного сигнала мониторинговый центр стал отслеживать автомобиль, и как только машина вышла на связь, 26 апреля в 20:27 мск, сотрудники «Цезарь Сателлит» передали информацию в дежурную часть УВД Серпуховского района и оперативно выехали на место. Через 15 минут злоумышленники были пойманы», – сообщили в центре оперативного реагирования компании-оператора систем безопасности «Цезарь Сателлит».

На угнанном автомобиле установлены подложные номерные знаки. Четверо задержанных доставлены в территориальное подразделение полиции г. Серпухова. В настоящий момент проводится проверка на причастность этих лиц к совершению ряда разбойных нападений в г. Санкт-Петербурге.

По официальным данным, Санкт-Петербург занимает второе место по количеству автомобильных краж и угонов после Московского региона (с учетом  соотношения количества транспортных средств на душу населения – первое место). В числе самых угоняемых марок в 2015 году – иностранные Ford Focus, Mazda, Toyota, Hyundai, BMW, Land Rover, Range Rover, а также отечественный ВАЗ.

В Подмосковном Серпухове поймана преступная группа, причастная к разбойным нападениям в Санкт-Петербурге. Успех операции обеспечил комплекс «Цезарь Сателлит».


Статьи по теме
Картинка


Топ-10 самых угоняемых автомобилей

Группа компаний Цезарь Сателлит совместно с ГИБДД обнародовали рейтинг самых угоняемых автомобилей высокого ценового сегмента.

Картинка


При установке охранного комплекса StarLine «Победит» - поиск угнанного автомобиля в подарок

Состоялась совместная пресс-конференция компаний СтарЛайн и Цезарь Сателлит. Тема пресс-конференции: «Поиск угнанного автомобиля в подарок: новая услуга от компаний СтарЛайн и Цезарь Сателлит».

Картинка


«Умное страхование» набирает обороты в России

Компания ПРОРЕСУРС приняла участие в III Международной конференции "Умное страхование" и выступила с докладом на тему "Применение технической базы системы Умного страхования в лизинге".

Картинка


«Цезарь Сателлит»: будьте бдительны!

В связи с обнаружением нового метода кражи ключей и других ценностей, эксперты компании «Цезарь Сателлит» советуют сохранять максимальную бдительность при посещении кафе, ресторанов и торговых центров.

Картинка


Авто АЛЕА провела театральную встречу

14 февраля 2015 года в МХТ им. А.П. Чехова состоялся закрытый показ спектакля «Зойкина квартира» для партнеров, корпоративных клиентов и друзей группы компаний «АЛЕА».

Картинка


Land Rover набирает популярность у угонщиков

По итогам первого квартала 2015 года автомобили марки Land Rover впервые поднялись на четвертую строчку рейтинга самых угоняемых марок в Москве.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Тест драйв Infiniti QX50. Он живой и светится!

Редакционный тест драйв Infiniti QX50 был многодневный. Эта чать расказа посвящена непосредственно автомобилю. Но на наших страницах вы найдете еще несколько статей про автопутешествие в Адыгею. Ссылки в тексте.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.