30.11.2016

Автомобили угоняют для разбора на запчасти

«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов, застрахованных в компании по каско за период с 1 июля 2015 г. по 30 июня 2016 г. в столичном регионе, и составила рэнкинг наиболее угоняемых транспортных средств в Москве.

Компания «АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов, застрахованных в компании по каско за период с 1 июля 2015 г. по 30 июня 2016 г. в столичном регионе, и составила рэнкинг наиболее угоняемых транспортных средств в Москве. Список основан на частоте угонов и представляет собой отношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных авто данной марки, отражая риск автовладельца остаться без своего транспортного средства. Наибольшей популярностью у автоугонщиков, согласно данным анализа портфеля договоров «АльфаСтрахование», пользовался автомобиль Mercedes Benz G-Class.

Согласно официальной статистике ГИБДД, самой угоняемой машиной в Москве в первом полугодии 2016 г. стал Hyundai Solaris, втрое место принадлежит Mazda 3, а третье - Kia Rio. Далее расположились Ford Focus и Range Rover Evoque. Общее количество угонов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 11%.

В целом по России автомобили Lada являются лидерами по угонам. Так в 2015 г. самой угоняемой на Юге России стала модель Lada Granta, она занимала лидирующую позицию с долей в 18,6% от общего количества угонов в регионе, однако отечественные машины не вошли в ТОП-10 по угонам в столице. Изменения в предпочтениях угонщиков Москвы связаны, прежде всего, с тем, что на рынке большим спросом стали пользоваться запчасти от иномарок средней ценовой категории. По данным столичного уголовного розыска, не менее трети угнанных в городе машин отправляются в разборку. Еще у 40% похищенного транспорта перебивают номера агрегатов для дальнейшей легализации под документами других машин.

«Лидирующие позиции по угонам в столице занимают корейские машины, - рассказывает Александр Харагезов, директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование». - Резкое увеличение стоимости запчастей и скачок спроса на рынке делает такую нелегальную торговлю прибыльной. Среди представителей этого «бизнеса» немало людей, лишившихся стабильного заработка из-за кризиса. Помимо привлекающих внимание воров запчастей, высокий «спрос» с их стороны на автомобили среднего класса обусловлен недостаточной штатной защитой – ряд автомобилей нуждаются в установке дополнительных противоугонных систем».


Статьи по теме
Картинка


KIA готовится к премьере Sorento

Как сообщил пресс-центр компании KIA обновленный Sorento третьего поколения будет представлен в Корее в следующем месяце.

Картинка


KIA Sportspace: скоро в Женеве

KIA SPORTSPACE будет представлен на 85-м Международном Автосалоне в Женеве.

Картинка


Выгодные условия приобретения KIA Picanto в сентябре

KIA Finance объявила о выгодных условиях приобретения субкомпактной модели KIA Picanto в сентябре 2015 года.

Картинка


ГК «АВТОРУСЬ» приглашает на двойную премьеру

2 апреля автосалоны KIA в Подольске и Москве приглашают на презентацию сразу двух моделей – Sportage и Optima.

Картинка


Успешные выходные Volkswagen

Минувшие выходные стали успешными для Volkswagen на ралли Италии. Финский экипаж Яри-Матти Латвалы (Jari-Matti Latvala) и Микки Анттилы (Miikka Anttila) финишировал вторым.

Картинка


PSA Bank поставил рекорд

PSA Bank реализовал рекордное количество автомобилей в кредит.

Goodyear открывает летний сезон победами в тестах

Победитель тестов шина Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 была отмечена экспертами за уверенное управление и максимальную производительность на мокрой и сухой дороге.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Шторки EscO на автомобиль, тест

Сегодня в продаже представлено много автошторок от разных производителей. Мы тестируем продукт от EscO – лидера рынке шторок – на предмет удобства установки и использования. Ищем скрытые достоинства и недостатки. Видео.

USB-зарядка в автомобиль 12V-24V 2USB 3.1A, тест

Тестируем зарядное устройство для смартфонов и гаджетов устанавливаемое вместо гнезда прикуривателя. Товар с Алиэксперсса.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 K435 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Tire Kinergy Eco 2 K435.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.