30.11.2016

Автомобили угоняют для разбора на запчасти

«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов, застрахованных в компании по каско за период с 1 июля 2015 г. по 30 июня 2016 г. в столичном регионе, и составила рэнкинг наиболее угоняемых транспортных средств в Москве.

Компания «АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов, застрахованных в компании по каско за период с 1 июля 2015 г. по 30 июня 2016 г. в столичном регионе, и составила рэнкинг наиболее угоняемых транспортных средств в Москве. Список основан на частоте угонов и представляет собой отношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных авто данной марки, отражая риск автовладельца остаться без своего транспортного средства. Наибольшей популярностью у автоугонщиков, согласно данным анализа портфеля договоров «АльфаСтрахование», пользовался автомобиль Mercedes Benz G-Class.

Согласно официальной статистике ГИБДД, самой угоняемой машиной в Москве в первом полугодии 2016 г. стал Hyundai Solaris, втрое место принадлежит Mazda 3, а третье - Kia Rio. Далее расположились Ford Focus и Range Rover Evoque. Общее количество угонов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 11%.

В целом по России автомобили Lada являются лидерами по угонам. Так в 2015 г. самой угоняемой на Юге России стала модель Lada Granta, она занимала лидирующую позицию с долей в 18,6% от общего количества угонов в регионе, однако отечественные машины не вошли в ТОП-10 по угонам в столице. Изменения в предпочтениях угонщиков Москвы связаны, прежде всего, с тем, что на рынке большим спросом стали пользоваться запчасти от иномарок средней ценовой категории. По данным столичного уголовного розыска, не менее трети угнанных в городе машин отправляются в разборку. Еще у 40% похищенного транспорта перебивают номера агрегатов для дальнейшей легализации под документами других машин.

«Лидирующие позиции по угонам в столице занимают корейские машины, - рассказывает Александр Харагезов, директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование». - Резкое увеличение стоимости запчастей и скачок спроса на рынке делает такую нелегальную торговлю прибыльной. Среди представителей этого «бизнеса» немало людей, лишившихся стабильного заработка из-за кризиса. Помимо привлекающих внимание воров запчастей, высокий «спрос» с их стороны на автомобили среднего класса обусловлен недостаточной штатной защитой – ряд автомобилей нуждаются в установке дополнительных противоугонных систем».


Статьи по теме
Картинка


Охрана, доступная каждому

21 ноября на рынок выходит новинка - бюджетная охранно-мониторинговая SLAVE система StarLine М32 CAN.

Картинка


Drive Hyundai предлагает новые условия

С мая 2015 года компания «Хендэ Мотор СНГ» расширила программу Drive Hyundai участием в ней городского кроссовера ix35.

Картинка


KIA Sorento Prime скоро появится в продаже

1 июля стартуют российские продажи кроссовера KIA Sorento Prime, который дополнит дополняет модельный ряд KIA.

Картинка


Подведены итоги тест-драйва в Сыктывкаре

ООО «ДК РУС» - поставщик автомобилей для перевозки леса в Северо-Западном регионе - старается увеличить долю рынка.

Картинка


Mio Technology представила новый видеорегистратор

Компания Mio Technology сообщила о старте продаж в России флагманского видеорегистратора Mio MiVue 785.

Картинка


Mitsubishi Eclipse скоро появится в продаже

Mitsubishi Motors опубликовала технические характеристики Eclipse Cross для европейских рынков.

Тормозной суппорт: признаки неисправности и правила обслуживания

Тормозной суппорт – важная часть дисковой тормозной системы, которая помогает замедлить и остановить автомобиль.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

Osram LEDriving HL H4 64193DWS 25W/25W 12V – светодиодная лампа головного свет, тест

Подробно рассматриваем, как работает новая светодиодная фара Osram LEDriving HL H4 64193DWS. Изучаем конструкцию. Тестируем на автомобиле. Видео.

Changan CS75 – универсальный семейный автомобиль

Представляем обзор большего кроссовера китайского производства Changan CS75. У него не только интересный дизайн и вместительный объем, он еще и полноприводный, что редкость для машин из поднебесной.

Pioneer VREC-130RS – автомобильный видеорегистратор, тест

В каждом сегменте бытовой техники есть модели навороченные, а есть простые рабочие лошадки, у которых минимум допов, но зато доступная цена и работает основной функционал. Именно к таким моделям относится регистратор Pioneer VREC-130RS. Как он работает, читайте в статье.

Как очистить капот от следов насекомых

Очищаем капот автомобиля от следов насекомых составом Liqui Moly Insekten-entferner. Тестируем на себе и показываем, как это работает.

Пена для очистки стекол Liqui Moly Scheiben-Reiniger-Schaum, тест

Пристально рассматриваем работу пены для очистки стекол Scheiben-Reiniger-Schaum производства немецкой компании Liqui Moly. Текст и видеоинструкция.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.