30.11.2016

Автомобили угоняют для разбора на запчасти

«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов, застрахованных в компании по каско за период с 1 июля 2015 г. по 30 июня 2016 г. в столичном регионе, и составила рэнкинг наиболее угоняемых транспортных средств в Москве.

Компания «АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов, застрахованных в компании по каско за период с 1 июля 2015 г. по 30 июня 2016 г. в столичном регионе, и составила рэнкинг наиболее угоняемых транспортных средств в Москве. Список основан на частоте угонов и представляет собой отношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных авто данной марки, отражая риск автовладельца остаться без своего транспортного средства. Наибольшей популярностью у автоугонщиков, согласно данным анализа портфеля договоров «АльфаСтрахование», пользовался автомобиль Mercedes Benz G-Class.

Согласно официальной статистике ГИБДД, самой угоняемой машиной в Москве в первом полугодии 2016 г. стал Hyundai Solaris, втрое место принадлежит Mazda 3, а третье - Kia Rio. Далее расположились Ford Focus и Range Rover Evoque. Общее количество угонов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 11%.

В целом по России автомобили Lada являются лидерами по угонам. Так в 2015 г. самой угоняемой на Юге России стала модель Lada Granta, она занимала лидирующую позицию с долей в 18,6% от общего количества угонов в регионе, однако отечественные машины не вошли в ТОП-10 по угонам в столице. Изменения в предпочтениях угонщиков Москвы связаны, прежде всего, с тем, что на рынке большим спросом стали пользоваться запчасти от иномарок средней ценовой категории. По данным столичного уголовного розыска, не менее трети угнанных в городе машин отправляются в разборку. Еще у 40% похищенного транспорта перебивают номера агрегатов для дальнейшей легализации под документами других машин.

«Лидирующие позиции по угонам в столице занимают корейские машины, - рассказывает Александр Харагезов, директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование». - Резкое увеличение стоимости запчастей и скачок спроса на рынке делает такую нелегальную торговлю прибыльной. Среди представителей этого «бизнеса» немало людей, лишившихся стабильного заработка из-за кризиса. Помимо привлекающих внимание воров запчастей, высокий «спрос» с их стороны на автомобили среднего класса обусловлен недостаточной штатной защитой – ряд автомобилей нуждаются в установке дополнительных противоугонных систем».


Статьи по теме
Картинка


G-Energy Service открылась в Казахстане

Компания «Газпромнефть» объявила об открытии первой станции технического обслуживания G-Energy Service в Казахстане.

Картинка


У стен Кремля состоится гонка

Девятый этап международного чемпионата FIA Формула Е состоится в Москве вблизи Кремля 6 июня.

Картинка


Ограниченная коллекция Škoda в салонах «Автомир Богемия»

В июле компания «Автомир Богемия» открыла доступ к ограниченной коллекции автомобилей, некоторые из которых можно приобрести с выгодой до 272 300 рублей.

Картинка


Castrol открыл интернет-магазин

Компания Castrol объявила о начале работы своего первого официального российского Интернет-магазина, в котором представлены наиболее популярные среди отечественных автомобилистов товары марки.

Картинка


«КАМАЗ-мастер» и Total покорили «Дакар-2017»

Российские экипажи команды «КАМАЗ-мастер» в сотрудничестве с компанией « ТОТАЛ ВОСТОК», дочернего предприятия концерна Total, стали победителями Ралли «Дакар» и «Африка Эко Рейс».

Картинка


Завод Mercedes в России строится при участии «КАМАЗа»

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин принял участие в церемонии, давшей начало строительству завода легковых автомобилей Mercedes-Benz, реализуемое Daimler AG в партнёрстве с ПАО «КАМАЗ».

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.