21.12.2020

Рейтинг угонов за 9 мес. 2020 г.

По итогам 9 месяцев 2020 г. подтвердился тренд, наметившийся в начале пандемии: угонщики перешли с премиум-авто на менее дорогие и более массовые марки и модели автомобилей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По итогам 9 месяцев 2020 г. подтвердился тренд, наметившийся в начале пандемии: угонщики перешли с премиум-авто на менее дорогие и более массовые марки и модели автомобилей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В лидерах в России остаются японские марки: владельцы Toyota Camry и Lexus LX чаще всего обращались в «АльфаСтрахование» для возмещения по каско в связи с угоном.

Самым угоняемым автомобилем за 9 месяцев 2020 г. стала Toyota Camry. В топ-10 по частоте угонов также вошли еще две модели марки Toyota: третью строчку заняла Toyota RAV4 (0,36%), восьмую – Toyota Land Cruiser 200 (0,17%). Кроме того, в пятерке по популярности у угонщиков – Lexus LX (0,62%), Lexus RX (0,21%) и Hyundai Tucson (0,21%). Наконец, жертвами угонов часто становились Kia Sorento, ВАЗ 2121 Niva, Kia Rio и Mercedes-Benz S-Сlass. Аналитики «АльфаСтрахование» выражают надежду, что внедренные «Тойота Мотор» меры для защиты новых автомобилей Toyota и Lexus, представленных в России (маркировка L-Mark и T-Mark) в ближайшее время приведут к снижению частоты угона автомобилей в стране.

 «В целом, за прошедшие месяцы 2020 г. из-за пандемии частота угонов снизилась на 20%. Это связано с мерами по ограничению передвижения на автомобилях весной, а также ужесточением процедуры пересечения границ. Угнанные автомобили, прежде всего, премиум- класса стало невозможно перевести на другие территории, также к нам в страну не попали группы угонщиков из сопредельных стран. Поэтому лидирующие у автоугонщиков годом ранее такие модели, как Land Rover Freelander, Toyota Land Cruiser, Toyota Land Cruiser Prado почти вышли из первой десятки по угоняемости. К сожалению, после ослабления карантинных мер частота угонов по всем сегментам и маркам авто не только вернется на прежние уровни, но и, скорее всего, увеличится в связи с ростом цен как на сами автомобили, так и на запчасти из-за роста курса валют, а также общей экономической ситуацией. Полис каско – лучший вариант защиты автомобиля от угона», – говорит Илья Григорьев, директор департамента андеррайтинга автострахования «АльфаСтрахование».

 

Наиболее часто угоняемые автомобили в России за 9 месяцев 2020 г.

Модель транспортного средства

Частота угона, %

Toyota Camry

0,70

Lexus LX

0,62

Toyota RAV4

0,36

Lexus RX

0,21

Hyundai Tucson

0,21

Kia Sorento

0,20

ВАЗ 2121 Niva

0,18

Toyota Land Cruiser 200

0,17

Kia Rio

0,16

Mercedes-Benz S- Сlass

0,16


Статьи по теме

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.