20.09.2016

Тест-драйв: угнать за 60 секунд

В России увеличилось количество угонов автомобилей с тест-драйвов – за 8 месяцев 2016 г. число подобных случаев выросло на 21%.

В России увеличилось количество угонов автомобилей с тест-драйвов – за 8 месяцев 2016 г. число подобных случаев выросло на 21%.

За январь-август 2016 г. российские автосалоны не досчитались нескольких десятков автомобилей. Последний известный случай произошел в сентябре в салоне «Ауди-центр Витебский» в Санкт-Петербурге: «клиент» сел в Mercedes G-Klasse ценой в несколько миллионов рублей и, сбив шлагбаум, выехал с парковки центра и скрылся в неизвестном направлении.

Несколькими днями ранее также в Северной столице из салона на улице Савушкина угнали четыре автомобиля BMW: злоумышленникам потребовалось не более 1,5 мин, чтобы открыть автомобили заранее украденными из плохо охраняемого сейфа ключами и организованно уехать на них из автосалона. Нередки случаи, когда воры, маскируясь под покупателей, берут дорогие автомобили на тест-драйв, обманом выманивают сотрудника салона из машины и скрываются в неизвестном направлении.

«Мы вновь видим, что из автосалонов начали исчезать автомобили премиум-класса. В последний раз пиковый рост угонов в таком формате мы наблюдали в кризисные 2008-2009 гг., - рассказывает руководитель управления урегулирования розничных убытков СЗРЦ ОАО «АльфаСтрахование» Заур Карданов. - Транспортные средства для тест-драйва могут страховаться с полным покрытием – от «ущерба» и от «хищения».

Для того чтобы получить страховое возмещение при наступлении подобного события, используется стандартная процедура урегулирования убытков. При «хищении» страхователь заявляет о случившемся в правоохранительные органы и уведомляет об этом свою страховую компанию, предоставляет ей установленный комплект документов, а после их проверки получает выплаты. Для того чтобы страховая компания смогла осуществить выплату возмещения, необходимо получить от правоохранительных органов ряд документов: постановление о возбуждении уголовного дела, постановление о признании и приобщении вещественных доказательств к материалам уголовного дела, в случае, если ключи от транспортного средства и документы были изъяты правоохранителями в рамках следственных действий, а также постановление о признании потерпевшим. В ряде случаев, в зависимости от программ/условий страхования, также может понадобиться постановление о приостановке предварительного следствия, замечает Заур Карданов.


Статьи по теме
Картинка


PEUGEOT удивила всех

На 30-м вручении ежегодной французской музыкальной премии «Музыкальные победы» Клемен Дакен исполнил свою песню «Whispers Under The Moonlight» в сопровождении рояля от PEUGEOT Design Lab.

Картинка


Honda CR-Z 2016 вышел в продажу в США

В США стартовали продажи компактного Honda CR-Z 2016 модельного года. Автомобиль сочетает спортивный дизайн, технологии и высокий уровень производительности.

Картинка


Продажи Hyundai сокращаются

Hyundai Motor опубликовала результаты продаж за январь 2016 года.

Картинка


М-4 «Дон»: открыт новый участок

Открыто движение для тестирования построенного участка автомобильной дороги М-4 «Дон» в Воронежской области.

Картинка


Модельный ряд спецтехники на шасси КАМАЗ расширился

В 2016 году по заданиям Торгово-финансовой компании и Внешнеторговой компании «КАМАЗ» в блоке развития разработано и откорректировано 120 комплектаций автомобилей (шасси).

Картинка


Goodyear Vector 4Seasons Gen-2: выбор многих

За неполные два года с момента выпуска модель шин Goodyear Vector 4Seasons Gen-2 достигла высокой популярности среди ведущих автомобильных брендов – 54 допуска для моделей 10 производителей.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.