20.09.2016

Тест-драйв: угнать за 60 секунд

В России увеличилось количество угонов автомобилей с тест-драйвов – за 8 месяцев 2016 г. число подобных случаев выросло на 21%.

В России увеличилось количество угонов автомобилей с тест-драйвов – за 8 месяцев 2016 г. число подобных случаев выросло на 21%.

За январь-август 2016 г. российские автосалоны не досчитались нескольких десятков автомобилей. Последний известный случай произошел в сентябре в салоне «Ауди-центр Витебский» в Санкт-Петербурге: «клиент» сел в Mercedes G-Klasse ценой в несколько миллионов рублей и, сбив шлагбаум, выехал с парковки центра и скрылся в неизвестном направлении.

Несколькими днями ранее также в Северной столице из салона на улице Савушкина угнали четыре автомобиля BMW: злоумышленникам потребовалось не более 1,5 мин, чтобы открыть автомобили заранее украденными из плохо охраняемого сейфа ключами и организованно уехать на них из автосалона. Нередки случаи, когда воры, маскируясь под покупателей, берут дорогие автомобили на тест-драйв, обманом выманивают сотрудника салона из машины и скрываются в неизвестном направлении.

«Мы вновь видим, что из автосалонов начали исчезать автомобили премиум-класса. В последний раз пиковый рост угонов в таком формате мы наблюдали в кризисные 2008-2009 гг., - рассказывает руководитель управления урегулирования розничных убытков СЗРЦ ОАО «АльфаСтрахование» Заур Карданов. - Транспортные средства для тест-драйва могут страховаться с полным покрытием – от «ущерба» и от «хищения».

Для того чтобы получить страховое возмещение при наступлении подобного события, используется стандартная процедура урегулирования убытков. При «хищении» страхователь заявляет о случившемся в правоохранительные органы и уведомляет об этом свою страховую компанию, предоставляет ей установленный комплект документов, а после их проверки получает выплаты. Для того чтобы страховая компания смогла осуществить выплату возмещения, необходимо получить от правоохранительных органов ряд документов: постановление о возбуждении уголовного дела, постановление о признании и приобщении вещественных доказательств к материалам уголовного дела, в случае, если ключи от транспортного средства и документы были изъяты правоохранителями в рамках следственных действий, а также постановление о признании потерпевшим. В ряде случаев, в зависимости от программ/условий страхования, также может понадобиться постановление о приостановке предварительного следствия, замечает Заур Карданов.


Статьи по теме
Картинка


Российский этап “Шелкового пути”

19 августа в г. Минеральные Воды прошла пресс-конференция, посвященная международному экспедиционному проекту “Шелковый путь”, старт которому был дан 19 июля 2014 года в г.Сиань, Китай.

Картинка


NEOLINE Fixit M3 вышел в продажу

Компания NEOLINE объявила о старте продаж универсального держателя для мобильных устройств NEOLINE Fixit M3.

Картинка


Bosch: главное - связь

Bosch представила педаль акселератора с обратной связью: легкая вибрация поможет сэкономить топливо и предупредит об опасности на пути.

Картинка


Magneti Marelli на Женевском автосалоне 2016

Компания Magneti Marelli представила на Женевском автосалоне 2016 технологии, анонсированные на многих международных выставках.

Картинка


Завод Hyundai приостанавливает работу

Компания Hyundai Motor опубликовала информацию о том, что в конце 2016 года завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» приостановит свою работу на 5 дней на период с 26-30 декабря.

Картинка


КАМАЗ запустил новую программу импортозамещения

На заводе двигателей «КАМАЗ» началась программа импортозамещения по изготовлению деталей.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.