03.12.2015

Bosch делает городское дорожное движение более безопасным

Новая вспомогательная система UR:BAN от Bosch сможет помочь водителям избегать дорожных происшествий с участием пешеходов.

Команда исследователей Bosch работает над научными исследованиями в области высокотехнологичного инжиниринга, разрабатывая технологию, необходимую для достижения этой цели в рамках исследовательской инициативы UR:BAN. Ученые уже достигли большого прогресса: «Одна из вещей, которой мы научили автомобиль, – это предугадывать, что произойдет в следующий момент, и помочь водителю избежать столкновения с пешеходом», – говорит доктор Буркли.

Предпосылкой к автоматизации функций управления автомобилем является оснащение его сенсором, который качественно исследует окружение транспортного средства. «Только когда мы знаем, что происходит вокруг автомобиля, мы можем выработать правильную стратегию вождения», – говорит Буркли. Одним из компонентов Bosch, на который возлагается распознавание окружения, является стереокамера, которую уже сейчас можно встретить на серийных автомобилях. Установленная под лобовым стеклом рядом с зеркалом заднего вида, камера контролирует область впереди транспортного средства и передает эту информацию на бортовой компьютер. Этот компьютер анализирует поступающие данные более десяти раз в секунду. Но на этом Bosch не останавливается.

«Используя умные алгоритмы, мы научили компьютер вычислять, как изменяется окружение, и где располагаются объекты, находящиеся впереди», – говорит Буркли. Другими словами, технология Bosch не только определяет текущую позицию пешеходов и велосипедистов, но также предсказывает, где они будут находиться в следующий момент. Это открывает новые возможности для защиты пешеходов. Основываясь на этом, исследователи Bosch разработали вспомогательную систему, которая предотвращает столкновение с пешеходом. В автомобиле, который движется со скоростью до 50 километров в час, система помогает водителю затормозить и избежать дорожного происшествия. Если одного только торможения уже недостаточно, чтобы предотвратить столкновение с пешеходом, который внезапно выбежал на дорогу перед автомобилем, вспомогательная система мгновенно просчитывает обходные маневры. Как только водитель начнет вращать руль, чтобы уклониться от столкновения, система осуществит поддержку маневра.

«Наши исследования показывают, что, предоставив водителю хотя бы полсекунды перед вероятным столкновением, вспомогательная система может помочь избежать последствий в 58% случаев», – говорит Буркли. Но, что еще важнее, можно предотвратить возникновение таких моментов. Критические ситуации случаются, когда водитель отвлекается и не смотрит на дорогу. Решение Bosch для таких случаев называется «наблюдение за водителем». «Контролируя линию взгляда водителя, крошечные камеры в салоне автомобиля могут сообщить, когда его глаза смотрят на дорогу», – говорит Манштеттен. С их помощью можно заблаговременно предупредить отвлекшегося водителя еще до того, как ситуация на дороге станет рискованной. В данном контексте компания Bosch считает, что будет очень полезным разместить соответствующие индикаторы на приборной панели или на LED-мониторе в поле зрения водителя.

Города создают все больше вызовов для водителя в местах, где ему приходится пользоваться своим транспортным средством. В их число входят повороты и проезды в тесных пространствах. При выезде на улицу легко упустить из виду пешехода, который хочет эту улицу перейти справа или слева. Специально для таких случаев Манштеттен, Буркли и их коллеги разработали программу-ассистента. Она распознает переходящих дорогу пешеходов и заставляет автомобиль остановиться до того, как может случиться происшествие. Вспомогательная система для тесных пространств может даже больше. Она помогает провести автомобиль через такие тесные пространства, как улицы с припаркованными в два ряда машинами. Используя картинку со стереокамеры, компьютер вычисляет путь, по которому стоит пройти автомобилю. Затем он контролирует электроусилитель рулевого управления, чтобы убедиться, что автомобиль пройдет через узкое пространство невредимым. Система Bosch также распознает, когда пространство становится слишком узким, чтобы пройти сквозь него, и предупреждает водителя или останавливает автомобиль еще до того, как наружные зеркала заднего вида или крылья будут повреждены.

Полученные результаты, которые компания Bosch вынесла из работы Манштеттена, Буркли и их команды исследователей из проекта UR:BAN, направлены непосредственно на создание автоматизированного управления автомобилем.

Полученные результаты, которые компания Bosch вынесла из работы Манштеттена, Буркли и их команды исследователей из проекта UR:BAN, направлены непосредственно на создание автоматизированного управления автомобилем.

С 2011 года поставщик технологий и услуг сосредоточился на этой работе в двух локациях: Абштадте (Германия) и Пало-Альто (Калифорния, США). С начала 2013 года Bosch успешно провела множество автоматизированных тестовых транспортных средств через трафик автострад A81 в Германии и I280 в США. Первоначальной целью разработки было создание управляемого устройства для движения по шоссе. Ожидается, что с 2020 года автомобили, оснащенные технологией Bosch, будут способны на высоком уровне автоматизации передвигаться без необходимости постоянного контроля со стороны водителя.

Проект UR:BAN (акроним с немецкого для городского пространства: дружественная к пользователю вспомогательная система и сетевое управление) – это финансируемая из государственных средств совместная программа. Она объединяет 31 партнера из отраслей автомобилестроения, автозапчастей, электроники, связи и программного обеспечения, а также университеты, исследовательские институты и города. Цель проекта – разработка вспомогательных систем для водителей и систем управления дорожным движением для городов. Вспомогательные системы для водителей являются важным шагом на пути к автоматизации движения. UR:BAN получает около 40 млн евро финансирования от Федерального министерства экономики и энергетики Германии. Общая стоимость проекта составит порядка 80 млн евро.


Статьи по теме
Картинка


Bosch представила новую серию ксеноновых ламп

Компания Bosch представила новую линейку экономичных ксеноновых ламп с высоким ресурсом.

Картинка


В Авто АЛЕА состоялся праздник

4 октября 2014 года компания Авто АЛЕА, официальный дилер Volkswagen, провела мероприятие, посвященное государственной программе утилизации автомобилей, проводимой Министерством промышленности и торговли РФ с 1 сентября 2014 года.

Картинка


Suzuki демонстрирует рост продаж

Согласно отчету за 12 месяцев 2014 года было реализовано свыше 2,8 млн. автомобилей марки Suzuki на мировом рынке.

Картинка


Новая веха в истории KIA в Европе

Компания KIA объявила о выпуске юбилейного автомобиля на заводе в Европе. С 2006 года на европейском заводе KIA в Жилине выпущено два миллиона автомобилей.

Картинка


Возвращение Формулы

23 июля 2015 года на трассе Moscow Raceway состоится 2-й этап гоночного Чемпионата классических автомобилей «Moscow Classic Grand Prix 2015».

Картинка


KIA открыла новый дилерский центр

17 ноября 2015 года состоялась церемония торжественного открытия нового дилерского центра KIA в Стерлитамаке. В мероприятии принял участие президент компании KIA Motors Rus Сонг Хван Ким.

Правильное обслуживание и эксплуатация аккумулятора летом

Летняя жара несет для АКБ не меньше угроз, чем зимние морозы. При высоких температурах саморазряд батареи ускоряется, что может привести к ее преждевременному «старению», а со временем и выходу из строя.

История комфорта CITROËN. Комфорт в салоне.

Внимание к комфорту всегда было и остаётся отличительной чертой всех моделей Citroën на протяжении уже более 100 лет.

Грузовики Hyundai. Проверено в деле.

Компании разных отраслей поделились опытом эксплуатации грузовых авто Hyundai

Тестируем УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ – активный сабвуфер

Хотите улучшить звук в автомобиле? Сделать его более активным и мощным? Самое простое решение добавить в машину корпусной активный сабвуфер. С тем как работает яркий УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ мы разбираемся в нашем тесте.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Атом, тачки, два ствола (день 2)

Продолжаем путешествие выходного дня. Сегодня мы посетим наукоград Обнинск и познакомимся с его достопримечательностями. Погуляем в «Усадьбе Белкино», посмотрим на привидения «Дачи Морозовой», постоим у проходной первой в мире атомной электростанции и завершим день в музее мусора.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.