04.06.2018

Угнанные в Петербурге автомобили нашли в Таджикистане

Специалистам «Цезарь Сателлит» удалось обнаружить два похищенных из Петербурга автомобиля в столице Таджикистана – Душанбе.

Специалистам «Цезарь Сателлит» удалось обнаружить два похищенных из Петербурга автомобиля в столице Таджикистана – Душанбе.

Обе машины - BMW X5 и Toyota Camry – были угнаны с севера города – с парковки ТЦ «Родео Драйв» и Парашютной улицы соответственно.

Перемещение иномарок в компании отслеживали с помощью оборудования, которое поймало сигналы поисковых блоков, установленных в автомобилях. Машины проделали путь в 4500 км из России через Узбекистан и Казахстан, после чего остановились на длительное время в Душанбе. Такая работа была необходима для правильного взаимодействия с местными правоохранительными органами.

При обнаружении на обоих автомобилях были установлены подставные госномера. Одновременно с этими машинами в Душанбе удалось найти BMW X5M, угнанный в Москве.

- Таджикистан стал привлекательной локацией для российских угонщиков, здесь, например, отсутствует инфраструктура проверки легитимности автомобилей – на рынке могут продаваться машины без VIN-номеров, также нет системной практики сопоставления госномеров с документами, - рассказывает руководитель петербургского филиала «Цезарь Сателлит» Василий Курсин. – Если раньше из Петербурга автомобили часто угоняли в Беларусь, то теперь из-за дополнительных кордонов на границе в эту страну уже не так просто ввезти похищенную машину. Что касается Таджикистана, то, очевидно, мы получили еще одно мощное подразделение угонщиков, которое работает на перегон машин в Среднюю Азию.

Материалы операции по поиску угнанных BMW и Toyota были переданы, в том числе, в Управление уголовного розыска МВД Республики Таджикистан


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Toyota открыла третий дилерский центр в Самаре

29 января 2015 года состоялась официальная церемония открытия Тойота Центр Самара Юг.

Картинка


PEUGEOT 2008: запуск производства состоялся

В Бразилии на заводе компании PEUGEOT в Порто-Реал стартовало производство модели 2008.

Картинка


Volkswagen представил новый Golf TSI BlueMotion

Компания Volkswagen представила новый Golf TSI BlueMotion с новым экономичным бензиновым двигателем.

Картинка


Hyundai подвела итоги третьего квартала

Российский завод Hyundai Motor выпустил более 164 тыс. автомобилей за три первых квартала 2015 года.

Картинка


Тарифы станут ниже

На головном участке автомобильной дороги М11 Москва – Санкт-Петербург будут снижены базовые тарифы до 33%.

Картинка


Nissan Innovation Lab открыла двери

Компания Nissan объявила об открытии центра инноваций Innovation Lab в Париже.

SHELL прогнозирует переход на менее вязкие моторные масла

SHELL рассказал, как снижение вязкости моторного масла позволит экономить миллионы долларов на обслуживании грузовых автомобилей

Рынок смазочных материалов России 2018: итоги и тренды

Российский рынок смазочных материалов по итогам 2018 года ожидает незначительный рост. Потребление продукции увеличилось на 1,2%, составив 1,56 млн тонн.

«Хендэ Мотор СНГ» считает 2018-й год успешным

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела предварительные итоги 2018-го года и озвучила планы на 2019-й год. Результаты работы озвучил Алексей Калицев, управляющий директор ООО «Хендэ Мотор СНГ».

Тестируем Neoline X-COP 9200 – гибрид видеорегистратора с радар-детектором

Neoline в своей продуктовой политике делает ставку на гибриды, выпуская видеорегистраторы, совмещенные с радар-детектором и GPS-информером. Мы тестируем новинку Neoline X-COP 9200, она оснащена современной полосковой антенной и EXD модулем.

Тестируем Intego VX-550HD – автомобильный видеорегистратор

В компактном регистраторе Intego VX-550HD хочется отметить несколько особенностей – магнитное крепление, возможность дооснащения GPS приемником и удобная эргономика. Подробнее читайте в тесте.

Тестируем Bosch C7 – зарядное устройство для автомобильных АКБ

В статье представлен тест зарядного устройства Bosch C7. Измерены зарядные кривые.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.