08.06.2021

Valvoline продолжает развитие бизнеса в России

Компания Valvoline Inc. (NYSE: VVV), один из ведущих поставщиков моторных масел и смазочных материалов, объявила о развитии своей бизнес-деятельности в России.

Компания Valvoline Inc. (NYSE: VVV), один из ведущих поставщиков моторных масел и смазочных материалов, объявила о развитии своей бизнес-деятельности в России.

 

Российский рынок – один из приоритетов Valvoline в рамках реализации долгосрочной стратегии компании по расширению и укреплению бизнеса: «Учитывая постепенное восстановление экономики в нашей стране, даже в условиях пандемии, мы уверенны, что Россия была и остаётся ключевым рынком для развития нашей компании. Мы видим большую перспективу и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество со всем автомобильным сообществом», – говорит Сергей Летуновский, генеральный директор Valvoline в России.

 

«Россия – страна с очень обширной территорией, что делает рынок достаточно непростым для изучения. Автомобильный парк отличается локальной спецификой в зависимости от региона: чем ближе к восточной части страны, тем выше присутствие японских брендов автомобилей, чем ближе к Москве – тем больше брендов европейских. На российском рынке присутствует большое количество производителей смазочных материалов, в т.ч. крупнейшие зарубежные компании; во многих регионах и отраслях доминируют локальные производители. Однако, на наш взгляд, бренд Valvoline высоко ценится среди потребителей, и мы можем выдержать такую нелегкую конкуренцию. Мы намереваемся поставлять в Россию и СНГ в большей степени синтетические продукты, разработанные с использованием самых современных технологий производства смазочных материалов, и российское направление выглядит очень привлекательным для развития. Кроме того, у нас есть представительство, расположенное в Москве, что также помогает компании в расширении бизнеса», – сообщил Диего Бродони, вице-президент Valvoline EMEA.

 

Планы компании по развитию на российском рынке включают в себя расширение дистрибьюторской сети, адаптацию и улучшение цепочки поставок, а также запуски новых инновационных продуктов.

 

Valvoline сформировала широкое портфолио и предлагает высококачественную продукцию для легковых автомобилей, мототехники, водного, коммерческого транспорта и спецтехники.

 

Помимо этого, Valvoline также предлагает продукты и решения для таких областей как горнодобывающая промышленность, металлургия и металлообработка, малая и большая энергетика, производство цемента, пищевая, целлюлозно-бумажная, деревообрабатывающая и нефтегазовая промышленность. Кроме разработки моторных масел, Valvoline производит охлаждающие и тормозные жидкости, автохимию, смазки, гидравлические и индустриальные масла, а также присадки для дизельного топлива и бензина – вся эта продукция доступна для российских потребителей.

 

ШИРОКАЯ ЛИНЕЙКА МОТОРНЫХ МАСЕЛ И СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

 

Ключевое направление бизнеса Valvoline - легкомоторная автомобильная индустрия. Линейка автомобильных моторных масел Valvoline делится на три основных направления:

 

  • Valvoline SynPower – премиальные, официально сертифицированные такими OEM-производителями как Mercedes-Benz, VAG, PSA, Renault, BMW, Land Rover, GM, Ford, Volvo масла. Серия SYNPower разработана в соответствии с требованиями, предъявляемыми к двигателям нового поколения в отношении снижения расхода топлива, уровня выбросов в атмосферу и увеличения интервалов техобслуживания. Моторные масла линейки созданы для максимальной защиты двигателя, а благодаря премиальным передовым присадкам SYNPower обеспечивают оптимальное смазывания даже в самых тяжелых условиях.
  • Valvoline MaxLife – масла для автомобилей с большим пробегом и/или длительным сроком эксплуатации. Эти масла являются отличным решением для послепродажного обслуживания, поскольку сочетание их свойства помогает замедлить процесс старения и максимально увеличить производительность и срок службы двигателей с большим пробегом. Моторные масла серии MaxLife предотвращают преждевременный износ двигателя, а также содержат в себе специальные присадки для восстановления уплотнений. Это позволяет уменьшить или даже полностью исключить расход масла в двигателях с большим пробегом, а также увеличить срок работы двигателя. Кроме того, дополнительные чистящие вещества, содержащиеся в маслах серии, удаляют вредные отложения, которые зачастую содержатся в двигателях автомобилей с длительным сроком эксплуатации.
  • Valvoline All-Climate – всесезонные масла для легковых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, а также двигателями, работающими на LPG. Моторные масла этой линейки созданы для поддержания чистоты двигателей и обеспечения его защиты в течение всего года. Используемые технологии проверены временем и гарантируют легкий холодный запуск двигателя и оптимальную смазку в широком диапазоне рабочих температур.

 

Еще одним направлением является разработка специализированных смазочных масел для гоночных болидов – VR1 Racing. Учитывая огромные нагрузки на принимающую участие в гонках технику, машины должны быть оснащены специальным смазочными материалами, которые могут справиться с экстремальными требованиями.

 

Компания располагает собственными производственными площадками в США и в Европе – Дордрехте (Нидерланды) и Крушеваце (Сербия). Кроме того, Valvoline занимается разработкой новых типов присадок и созданием масел в своих R&D центрах, расположенных как в Европе, так и в Америке.

 

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ С БОГАТОЙ ИСТОРИЕЙ

 

История Valvoline, первопроходца в сфере разработки моторных масел, началась более 150 лет назад. Создателем компании стал американский доктор Джон Эллис, который в 1866 году исследовал свойства сырой нефти, надеясь использовать ее в медицинских целях. Однако обнаружив, что вещество обладает отличными смазочными свойствами, а также проверив свои предположения при помощи заклинившего парового двигателя, доктор запатентовал первое в мире моторное масло и основал компанию Valvoline.

 

Уже в 1895 его применяли в двигателе машины, победившей в первых автомобильных гонках в США. В 1920 году масло марки Valvoline было единственным официально рекомендованным для модели T компании Ford первой конвейерной сборки.

 

Следующей вехой в истории компании стал 1954 год, когда Valvoline представили свое первое всесезонное масло. А в 1965 Valvoline выпустили первое масло для гоночных автомобилей – Racing oil, которое остается самым продаваемым гоночным маслом за всю историю. Принимая во внимание более чем 100-летнее сотрудничество Valvoline с мировым гоночным сообществом, компания делает немалый фокус на развитие этого сегмента. Кроме того, Valvoline является официальным спонсором нескольких спортивных команд в различных направлениях гоночного спорта по всему миру.

 

Развиваясь, Valvoline стала больше чем просто производитель масла: в 1986 году была создана компания Valvoline Instant Oil Change, оказывающая услуги по техническому обслуживанию автомобилей в США. В 1995 году компанией был заключен договор с Cummins, лидером по производству двигателей для тяжелой техники и коммерческого транспорта, что также способствовало расширению бизнеса Valvoline.

 

На протяжении всей своей истории Valvoline делает упор на развитии инноваций и новых направлений бизнеса. Так, в 2000 году было представлено первое масло для автомобилей с большим пробегом, в 2011 – первое в мире масло, сделанное из переработанного сырья, а в 2016 – новая архитектура бренда в PCMO (линейка моторных масел для легкового транспорта).

 

Компания Valvoline впервые пришла на российский рынок в начале 90-х годов, а в 2016 году был образован официальный филиал компании в России и странах СНГ. С этого момента началась новая история компании на российском рынке. За это время была создана широкая дистрибьюторская сеть по всей стране, от Калининграда до Владивостока.  На данный момент Valvoline сотрудничает с более 20-ю дистрибьюторами на территории России.

 

Компания Valvoline обладает богатой экспертизой и большими возможностями в индустрии смазочных материалов. И теперь весь опыт компании в этой сфере стал доступен и для широкой аудитории в России.


Статьи по теме
Картинка


Масла LIQUI MOLY TOP TEC – сделано для автопроизводителей!

Масла LIQUI MOLY серии TOP TEC разрабатывались целенаправленно для автомобилей выпускаемых после 2004 года

Картинка


Масло Shell Helix было признано лучшим

14 ноября 2013 года состоялось торжественное вручение премии «Товар года 2013». Победителем в номинации «моторные масла» стало масло Shell Helix. Представителям концерна Shell были вручены почетный диплом и звезда «Товар года».

Картинка


Wolf предлагает выбирать масло на планшете

Компания Wolf оказала помощь покупателям моторного масла¸ разместив в магазинах цифровых консультантов.

Картинка


Motul представила новую линейку масел

Компания Motul, французский производитель смазочных материалов премиум-класса, представила на прошедшем недавно в Москве международном грузовом автосалоне Comtrans'2015 новую линейку масел для коммерческого транспорта.

Картинка


Автохимия LIQUI MOLY признана Лучшей!

20 октября 2016 года в Москве прошло награждение номинантов премии «Мировые автомобильные компоненты-2016», на которой компания LIQUI MOLY получила звание Бренд года в сегменте Автохимия.

Картинка


Total выпустила на российский рынок новое масло

Международная нефтегазовая компания Total объявила о доступности на российском рынке нового топливосберегающего моторного масла вязкостью 5W-20.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор