20.04.2016

Проверка на бездорожье состоялась

В прошлые выходные в Юрьев-Польском районе сотоялся ежегодный трофи-рейд «Весенний замес», организованный «Клубом 4х4 Рейд» (г. Москва) и Внедорожным клубом «Берендеи» (г. Юрьев-Польский) при поддержке администрации Юрьев-Польского района.

В прошлые выходные в Юрьев-Польском районе сотоялся ежегодный трофи-рейд «Весенний замес», организованный «Клубом 4х4 Рейд» (г. Москва) и Внедорожным клубом «Берендеи»  (г. Юрьев-Польский) при поддержке администрации Юрьев-Польского района. На этот раз погода преподнесла участникам сюрприз, - неожиданный апрельский «замес» снега с дождем превратил некоторые участки трассы в непроходимые болота. Однако это не испугало бывалых трофи-рейсеров, только прибавив азарта и упорства в преодолении препятствий, а многочисленные зрители на собственном примере ощутили, что такое настоящая гонка по бездорожью!
После обязательных технических проверок и теста на алкоголь участники получили у судейской бригады контрольные точки, которые нужно было пройти за отведенное организаторами время, при этом сделать обязательное фото, подтвердив достижение точки. В гонке принимали участие 60 экипажей, для каждой категории участников - от «Прото» до Т3 и ATV -  набор точек отличался по сложности. Многим из них пришлось проявить настоящую спортивную выдержку и взаимовыручку, помогая участникам, не справившимся со сложными погодными условиями.
Кроме  стандартного GPS-ориентирования, участники зачета «Культурно- исторические квесты» посетили уникальные исторические памятники Юрьев-Польского района, ответив на вопросы специального квеста.  Эта гонка – первая в серии исторических квестов, организованных «Клубом 4х4 Рейд» (г.Москва) для любителей езды по бездорожью. Разработанные организаторами специальные маршруты квестов направлены на возрождение памяти об уникальных исторических событиях, воспитание патриотизма и любви к истории нашей Родины.
Андрей Сазонов, Председатель Комиссии Мотоциклетной Федерации России (МФР) по кросс-кантри ралли, организатор зачета «Культурно-исторические квесты»: «Это из серии такого малого краеведения. Мы возрождаем народную память о родном крае. Мы сделали такой квест, где главная задача участников — это найти и доехать до этих мест и дополнить заработанные баллы правильными ответами на вопросы о происхождении, о дате возникновения, об истории этих мест».

Все экипажи благополучно вернулись к финишу.

После подсчета результатов судейской бригадой состоялась церемония награждения победителей.

После подсчета результатов судейской бригадой состоялась церемония награждения победителей.

Участники соревнований еще долго не расходились, отогреваясь у общего костра, обмениваясь впечатлениями и дружескими шутками, а также планами будущих рейдов. Следующий этап гоночной серии планируется провести в июне 2016 года.
Результаты
ТР-0 – 1 место – Маяков Максим (г.Ковров)
ТР-1 – 1 место – Орлов Игорь (г.Муром)
ТР-2 – 1 место – Савинов Роман (г.Иваново)
ТР-3 – 1 место – Любезнов Эдуард (г.Владимир)
ПРОТО – 1 место – Тарасов Михаил (г.Переславль-Залесский)
ATV – 1 место – Стеблев Вадим (г.Юрьев-Польский)
«Культурно-исторический квест»- 1 место – Ермолаев Александр (г.Москва)
Соревнования проводятся при поддержке администрации Юрьев - Польского района Владимирской области, депутата Государственной Думы Аникеева Г.В., МБУК РЦКД, журнала «4х4 Club», НПФ «Политехника»(Superbak.ru).


Статьи по теме
Картинка


Hyundai Motosport объявли имя первого пилота раллийной команды

Раллийное подразделение Hyundai Motorsport объявило имя первого пилота команды на сезон 2014 - Тьерри Невилль.

Картинка


Летнее путешествие с Great Wall Motor 2013

Компания Great Wall Motor объявила о начале традиционного конкурса “Летнее путешествие c Great Wall Motor 2013” для владельцев автомобилей этой китайской марки.

Картинка


Восстановленные стартеры и генераторы Bosch eXchange стали доступнее

В рамках программы Bosch eXchange с начала 2016 года в России появилась уникальная возможность приобретения восстановленных стартеров и генераторов по доступным ценам без необходимости возврата использованных агрегатов.

Картинка


Новый Subaru Outback вышел в продажу

Компания Subaru объявила о страте продаж обновленного универсала Outback.

Картинка


Cadillac CTS-V выходит в продажу

Компания Cadillac объявила о старте продаж Cadillac CTS-V третьего поколения.

Картинка


Новый X-Trail: автомобиль для приключений

Компания Nissan представила новую специальную версию внедорожника X-Trail в модификации X-Scape.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.