16.08.2014

«Виртуальное» стекло

Компания Jaguar Land Rover представила технологию виртуального лобового стекла Jaguar Virtual Windscreen, которая будет помогать в управлении автомобилем, как на дорогах общего пользования, так и на гоночных треках.

Компания Jaguar Land Rover представила технологию виртуального лобового стекла Jaguar Virtual Windscreen, которая будет помогать в управлении автомобилем, как на дорогах общего пользования, так и на гоночных треках.

В концепции Jaguar Virtual Windscreen лобовое стекло является экраном, что позволяет водителю никогда не отвлекаться от дороги. Четкие знаки, обозначающие опасность, скорость и навигацию могут проецироваться на экран одновременно. В помощь водителям, ориентированным на спортивное вождение, Jaguar Land Rover предлагает следующие визуальные средства:

Гоночная траектория и указания по торможению. Виртуальная гоночная траектория на лобовом стекле выглядит так, будто нанесена на трассе, а цветом на ней отмечаются зоны, где необходимо тормозить.

Визуальный симулятор. Помогает улучшить время прохождения круга, используя виртуальное изображение собственного автомобиля. В погоне за виртуальным образом своего же автомобиля на предыдущем круге, вы обеспечиваете более быстрое прохождение следующего круга. Также возможно соперничать с другим водителем, чье прохождение круга можно загрузить в систему.

Виртуальные дорожные конусы на трассе для тренировок. Их можно переносить и убирать по мере роста квалификации пилота.

Д-р Вольфганг Эппле (Wolfgang Epple), директор по исследованиям и технологиям Jaguar Land Rover: «Мы ведем исследовательские проекты, связанные с созданием улучшенной информационной среды для водителя, которая сделает вождение более удобным. Благодаря максимально высокому качеству изображения водителю нужно только раз посмотреть на дисплей. Виртуальная картинка, которая помогает точно оценить скорость и расстояние, позволяет принимать более правильные решения и предлагает реальные преимущества, как в повседневном вождении, так и на треке».

Jaguar Land Rover также разрабатывает систему управления жестами, которая позволит снизить факторы, отвлекающие внимание водителя во время движения за счет сокращения числа кнопок и переключений, для использования которых необходим зрительный или тактильный контакт.

В этой системе используется технология E-Field Sensing, основанная на использовании новейших емкостных экранов и обладающая гораздо более высокой точностью, чем раньше. Сегодня смартфон может определить близость пальца на расстоянии 5 мм. Система Jaguar Land Rover расширит диапазон чувствительного поля примерно до 15 см, что позволяет использовать ее для точного отслеживания движений рук и любых жестов пользователя внутри автомобиля.

 «Жесты получили широкое распространение в управлении самыми разными устройствами, от телевизоров до игровых приставок. Следующий логичный шаг — управление отдельными автомобильными функциями. Мы определили, какие функции должны, как и раньше, управляться кнопками, а какие могут управляться жестами и точно откалиброванными датчиками движения, — отметил д-р Эппле. — Система в настоящее время проходит тестирование на ряде функций, включая солнцезащитные козырьки, задние стеклоочистители и спутниковую навигацию. Она может появиться в продаже в течение ближайших лет».

Исследовательская группа Jaguar Land Rover также рассматривает технологию, которая способна заменить камерами и виртуальными экранами зеркало заднего вида и боковые зеркала. Использование двумерных изображения вместо зеркал имеет существенный недостаток, связанный с тем, что изображения на плоскости не позволяют водителю точно оценить расстояние или скорость других участников дорожного движения.

Поэтому в Jaguar Land Rover была разработана инновационная трехмерная приборная панель, в которой используется новейшая технология отслеживания положения головы и глаз для создания естественного 3D-изображения без использования специальных очков. Камеры, расположенные в приборной панели или рулевой колонке, следят за положением головы и глаз водителя. Затем программное обеспечение создает проекцию с 3D-эффектом за счет подачи на каждый глаз одинакового изображения под немного отличающимися углами. Это создает ощущение глубины картинки, которая позволяет правильно оценивать дистанцию.


Статьи по теме
Картинка


Четыре новых пилота примут участие в SEAT Leon Eurocup

Новая команда и четыре новых пилота присоединяются к участникам серии SEAT Leon Eurocup.

Картинка


Hyundai Elantra получила две награды

Новая Hyundai Elantra 2017 года признана «Лучшим новым компактным автомобилем», а Hyundai Elantra Sport 2017 стала «Лучшим новым спортивным/скоростным автомобилем», по версии Ассоциации автомобильных журналистов Канады (AJAC).

Картинка


Subaru объявила о повышении цен

Компания ООО «Субару Мотор», официальный дистрибьютор автомобилей Subaru в России и Республике Беларусь, объявила о повышении цен с января 2015 года.

Картинка


OSRAM сохраняет позиции

2015 году компания OSRAM повторила успех прошлых лет и вновь стала обладателем наград двух престижных российских отраслевых премий – «Мировые автомобильные компоненты» и «Автокомпонент Года».

Картинка


Екатерина Седых примет участие в четвертом этапе РДС-Восток

9-10 июля в Хабаровске состоится четвертый этап Российской Дрифт Серии Восток. В соревновании примет участие Екатерина Седых – единственная девушка-пилот серии.

Картинка


Покупка Lifan – что может быть проще?

Модели компании Lifan - Lifan Х60, Lifan Х50, а также Lifan Solano II, доступны к покупке в онлайн-магазин Carmart - петербургского партнера Lifan Motors Rus.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.