02.09.2014

Ах, если бы сбылась мечта!..

Специалисты AVITO Авто провели исследование и выяснили, что мечтой россиян является полноприводный внедорожник за 200 тысяч рублей.

Специалисты AVITO Авто провели исследование и выяснили, что мечтой россиян является полноприводный внедорожник за 200 тысяч рублей.

Порядка трети посетителей сайта полагают, что идеальный тип автомобиля – это внедорожник, отлично подходящий для российских дорог. Впрочем, для некоторых более предпочтительным вариантом является седан (24,5%) или кроссовер (19,1%).

Около 1/5 опрошенных считает лучшей формой кузова машины хетчбэк. Свои поклонники есть у универсалов, минивэнов и даже купе. А вот другие типы кузовов не так популярны, очевидно, в силу меньшего комфорта (микроавтобус не всюду проедет, да и припарковать его удастся не везде) или невозможности использовать автомобиль в условиях российского климата (какая польза от кабриолета зимой?).

Согласно пожеланиям пользователей AVITO, у автомобиля мечты должен быть полный привод (59,3%). За переднеприводный вариант проголосовали 25,4%, за заднеприводный гораздо меньше – 6,4%. Еще 8,9% заявили, что им абсолютно неважно, какова компоновка ведущих колёс машины, куда важнее обратить внимание на двигатель.

За бензиновый мотор – 61,9% автолюбителей России, дизель по нраву 23,5% опрошенных. Наконец, модный гибридный вариант является атрибутом идеальной машины для 14,6% пользователей AVITO. Кстати, мощность двигателя авто мечты, согласно мнению респондентов, составляет от 100 до 200 л.с. (63,7%).

Что касается коробки передач, то у совершенной машины она должна быть все-таки автоматической, считают 61,4% участников опроса. Для 38,6% важно ощущение полного контроля над автомобилем, и они настаивают на механическом варианте КПП.

Итак, сколько же россияне готовы потратить на «идеал»? Всего 11,8% респондентов хотели бы получить супер-машину менее чем за 200 тысяч рублей. Большинство (39,8%) согласны отдать за мечту от 200 до 600 тысяч, а еще 25,2% – до 1 млн рублей. Наконец, 23,2% опрошенных считают, что за совершенный автомобиль можно заплатить и 1,5-2,5 млн рублей и более. Интересно, что при этом почти ¾ респондентов (76,2%) признаются, что хотели бы повысить класс своего нынешнего авто.

Таким образом, совершенной для россиянина машиной является полновприводный внедорожник за 200 (максимум 600) тысяч рублей. Мечта? Пожалуй, однако, если вас не пугают «возрастные» автомобили, она может стать реальностью – достаточно зайти на сайт, где сегодня собрано более 1 млн различных вариантов.


Статьи по теме
Картинка


Навигаторы Prology iMap – глоток свежего воздуха

В продажу поступили обновленные портативные навигаторы базовой серии Prology iMap-4300 и iMap-5300 с диагоналями экранов 4” и 5” соответственно. Новинка получила три варианта цветового исполнения корпуса.

Картинка


Что такое Евро-6?

С 1 сентября все продаваемые автомобили должны будут соответствовать новому стандарту Евро-6. Что же конкретно изменится?

Картинка


Новая модификация Astra GTC доступна для заказа

Компания Opel представила новую модификацию спортивного хэтчбека Astra GTC. Модификация автомобиля с двигателем 1.6 ECOTEC Turbo уже доступна для заказа у всех официальных дилеров Opel в России.

Картинка


Третье поколение ŠKODA Superb на низком старте

Новый ŠKODA Superb готов к мировой премьере: усовершенствованный флагман чешского бренда завершил итоговые тестовые испытания в Южной Европе и других регионах.

Картинка


Новые рекорды продаж Honda

Продажи автомобилей Honda в январе на территории США выросли на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Картинка


Авто АЛЕА устроила праздник

11 июля компания Авто АЛЕА устроила праздник, главным героем которого стал новый Volkswagen Polo седан – заметно преобразившийся бестселлер марки.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.