02.09.2014

Ах, если бы сбылась мечта!..

Специалисты AVITO Авто провели исследование и выяснили, что мечтой россиян является полноприводный внедорожник за 200 тысяч рублей.

Специалисты AVITO Авто провели исследование и выяснили, что мечтой россиян является полноприводный внедорожник за 200 тысяч рублей.

Порядка трети посетителей сайта полагают, что идеальный тип автомобиля – это внедорожник, отлично подходящий для российских дорог. Впрочем, для некоторых более предпочтительным вариантом является седан (24,5%) или кроссовер (19,1%).

Около 1/5 опрошенных считает лучшей формой кузова машины хетчбэк. Свои поклонники есть у универсалов, минивэнов и даже купе. А вот другие типы кузовов не так популярны, очевидно, в силу меньшего комфорта (микроавтобус не всюду проедет, да и припарковать его удастся не везде) или невозможности использовать автомобиль в условиях российского климата (какая польза от кабриолета зимой?).

Согласно пожеланиям пользователей AVITO, у автомобиля мечты должен быть полный привод (59,3%). За переднеприводный вариант проголосовали 25,4%, за заднеприводный гораздо меньше – 6,4%. Еще 8,9% заявили, что им абсолютно неважно, какова компоновка ведущих колёс машины, куда важнее обратить внимание на двигатель.

За бензиновый мотор – 61,9% автолюбителей России, дизель по нраву 23,5% опрошенных. Наконец, модный гибридный вариант является атрибутом идеальной машины для 14,6% пользователей AVITO. Кстати, мощность двигателя авто мечты, согласно мнению респондентов, составляет от 100 до 200 л.с. (63,7%).

Что касается коробки передач, то у совершенной машины она должна быть все-таки автоматической, считают 61,4% участников опроса. Для 38,6% важно ощущение полного контроля над автомобилем, и они настаивают на механическом варианте КПП.

Итак, сколько же россияне готовы потратить на «идеал»? Всего 11,8% респондентов хотели бы получить супер-машину менее чем за 200 тысяч рублей. Большинство (39,8%) согласны отдать за мечту от 200 до 600 тысяч, а еще 25,2% – до 1 млн рублей. Наконец, 23,2% опрошенных считают, что за совершенный автомобиль можно заплатить и 1,5-2,5 млн рублей и более. Интересно, что при этом почти ¾ респондентов (76,2%) признаются, что хотели бы повысить класс своего нынешнего авто.

Таким образом, совершенной для россиянина машиной является полновприводный внедорожник за 200 (максимум 600) тысяч рублей. Мечта? Пожалуй, однако, если вас не пугают «возрастные» автомобили, она может стать реальностью – достаточно зайти на сайт, где сегодня собрано более 1 млн различных вариантов.


Статьи по теме
Картинка


Выбор аккумулятора стал проще

Для пользователей Play Маркет доступно приложение для подбора аккумуляторов Bosch.

Картинка


На работу как на праздник?

Согласно исследованию, проведенному компанией Ford, поездки на работу вызывают у европейцев и россиян больше стресса, чем сама работа.

Картинка


Ford GT готов к новым триумфам

Команда Ford готовится к возвращению в ралли «24 часа Ле-Мана» в 2016 году.

Картинка


Tucson Fuel Cell установил рекорд

Hyundai Tucson Fuel Cell установил рекорд скорости для серийного кроссовера на топливных элементах.

Картинка


Renault Kaptur вышел ограниченной серией

Renault Россия представила лимитированную серию Kaptur EXTREME.

Картинка


Volkswagen Polo GTI R5 представлен миру

Марка Volkswagen официально представила новый Volkswagen Polo GTI R5 – полноприводную раллийную модель для клиентских соревнований.

Моторные масла Orlen Platinum Classic. Обзор

В статье разбираются особенности моторных масел польского бренда Orlen. Внимание уделено маслам линейки Orlen Platinum Classic. Эти масла применяются для двигателей, разработанных до 2000 года.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

Orlen Platinum Max Expert SAE 5W-30 – обзор линейки масел

В статье разбираются особенности моторных масел польского бренда Orlen. Внимание уделено современным маслам линейки Orlen Platinum Max Expert вязкостью SAE 5W-30.

Тест драйв Infiniti QX50. Он живой и светится!

Редакционный тест драйв Infiniti QX50 был многодневный. Эта чать расказа посвящена непосредственно автомобилю. Но на наших страницах вы найдете еще несколько статей про автопутешествие в Адыгею. Ссылки в тексте.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.