16.01.2009

Volkswagen объединяет свои российские компании

В этой новой компании объединяются «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» ООО (Москва) - предприятие-импортер концерна VOLKSWAGEN AG, ответственное за сбыт, и «ФОЛЬКСВАГЕН Рус» ООО – завод в Калуге, где производятся автомобили марок Volkswagen и Škoda.

Вольфсбург / Москва / Калуга, 16 января 2009 г. - Volkswagen AG учреждает «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» ООО, дата основания - 12 января 2009 г. В этой новой компании объединяются «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» ООО  (Москва) - предприятие-импортер концерна VOLKSWAGEN AG, ответственное за сбыт,  и «ФОЛЬКСВАГЕН Рус» ООО - завод в Калуге, где производятся автомобили марок Volkswagen и Škoda. Это слияние принесет обеим организациям множество  экономических преимуществ.

 

Генеральным директором Volkswagen Group Rus становится Дитмар Корцеква (Dietmar Korzekwa). Параллельно он продолжает выполнять свои обязанности уполномоченного представителя концерна VOLKSWAGEN AG в России. Заместителем генерального директора и руководителем структуры сбытового предприятия по-прежнему является Мартин Ян (Martin Jahn). Руководство заводом принимает Мартин Паске (Martin Paske).

 

«Последовательное объединение наших сил в новой компании позволит нам более эффективно действовать на стратегически важном для нас рынке России, одном из важнейших рынков будущего», - подчеркнул профессор Йохем Хайцманн, член совета директоров концерна VOLKSWAGEN AG, ответственный за производство. В частности, в новой компании можно будет объединить сферы деятельности, которые ранее дублировались, например, кадровую и финансовую службу. «Наша цель - еще быстрее реагировать на потребности наших российских клиентов, чем прежде. Консолидация нашего производственного предприятия в Калуге и импортера в Москве - еще одна веха на этом пути», - считает Хайцманн.

 

Компания-импортер Volkswagen Group Rus  была основана в 2003 году, Volkswagen Rus  в Калуге существует с апреля 2006 г. В ноябре 2007 года на калужском заводе была запущена крупноузловая сборка автомобилей. Здесь производятся модели Volkswagen Passat, Jetta, Tiguan и Touareg, а также автомобили марки Skoda: Octavia и Fabia. В 2008 году в Калуге было собрано свыше 60 000 автомобилей.

Кстати, на некоторых рекламных плакатах на заднем плане были изображены картины Swarovski. Возможно, таким образом Фольксваген пытается привлечь новых клиентов.

Статьи по теме
Картинка


Гибридный VW Touareg появится через год

Компания Volkswagen представила первую информации о прототипе гибридного автомобиля, построенного на базе внедорожника Touareg.

Картинка


Концерн Volkswagen запускает в России производство полного цикла

В течение первого этапа строительства предприятия, с момента запуска крупноузловой сборки моделей в ноябре 2007 года, было произведено более 100 000 автомобилей марки Volkswagen и Skoda для российского рынка.

Картинка


Генеральная репетиция «Дакара- 2011»: Новый Race Touareg 3 дебютирует в России

Значимый рубеж на пути к «Дакару-2011»: новый Volkswagen Race Touareg 3 будет впервые представлен на ралли «Шелковый путь», которое пройдет по территории по России с 11 по 18 сентября.

Картинка


Volkswagen Multivan – любимец среди фургонов

Читатели немецкого издания AUTO ZEITUNG выбрали Multivan от марки Volkswagen Коммерческие автомобили лучшим из 47 автомобилей категории «фургон».

Картинка


Новый взгляд на Volkswagen Polo

Компания Volkswagen представляет обновленный Polo, который появится в Европе уже весной.

Картинка


Volkswagen Festival прошел в Москве

16-18 мая в парке «Яхрома» (Московская область) прошел восьмой ежегодный Volkswagen Festival. В фестивале приняли участие 1850 автомобилей Volkswagen, владельцы которых приехали из многих городов России, стран СНГ и Европы.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.