15.09.2020

Представляем новый Caddy California с выдвижной мини-кухней

Многофункциональный: Volkswagen Caddy California с трансформируемым пространством для жизни, сна и хранения вещей — универсальная модель как для повседневных задач, так и для путешествий

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила новый Caddy California на виртуальной выставке в начале сентября. Каждая мельчайшая деталь этой модели — полноправного наследника Caddy Beach — была переосмыслена, переработана и модернизирована. Модель объединяет в себе характеристики компактного фургона и продуманного кемпера. Ее название — California — говорит само за себя. Оно символизирует инновационные и тщательно выверенные решения, благодаря которым California поколений T3, T4, T5, T6 и T6.1 стала самым успешным кемпером в мире. Предложив версию Grand California в 2019 году, марка Volkswagen Коммерческие автомобили перенесла принцип многофункциональности California в следующий размерный класс. Теперь, в 2020 году, в сегменте компактных кемперов дебютирует новый Caddy California. С этого момента в модельный ряд марки входят три модели California — целое семейство кемперов для любого бюджета и самых разных поездок.

Caddy California создан на базе нового Caddy пятого поколения. Это первый кемпер, в котором используются конструктивные преимущества модульной платформы MQB: благодаря новейшим технологиям автомобиль стал более просторным. Caddy California длиной 4 501 мм поступит в продажу до конца года*. В 2021 году появится версия с удлиненной колесной базой — 4 853 мм. Среди особенностей задней части кузова выделяется кемпинговое снаряжение, продуманное до мелочей. Один из примеров — новая складная кровать с высококачественным пружинным матрасом. Ее конструкция обеспечивает такой же высокий уровень комфорта во время сна, как и кровати моделей California 6.1 и Grand California.

Мировая премьера: новый Volkswagen  Caddy California с выдвижной мини-кухней, панорамной крышей и увеличенным пространством

Кемпер оснащен большим спальным местом размером 1 980 x 1 070 мм. В сложенном положении длина кровати уменьшается в три раза, благодаря чему ее можно свободно разместить над багажным отделением. В предшествующей модели второй ряд сидений был частью конструкции кровати, а в новом кемпере реализовано другое решение, которое позволяет с легкостью извлечь из салона сиденья второго ряда перед поездкой. За счет этого в Caddy California стало значительно больше места для хранения багажа.

Новая мини-кухня для еще большей практичности компактного кемпера
Мини-кухня Caddy California, доступная в качестве опции, — новая особенность, изюминка и уникальное предложение в этом классе кемперов. Она крепится к левой стенке багажного отделения, под кроватью, и при поднятой задней двери может быть выдвинута назад. При этом открытая задняя дверь обеспечивает защиту от дождя во время приготовления пищи. Благодаря тому, что кухня располагается сзади, ей можно пользоваться в привычном положении — стоя в полный рост. Новая мини-кухня состоит из двух выдвижных частей. В верхнюю часть встроены газовая плита с одной конфоркой, ветрозащитный экран и удобная полка. В нижней выдвижной части находится лоток для столовых приборов и дополнительное место для хранения кухонных принадлежностей и продуктов. В задней части кухни предусмотрен надежно запираемый ящик (с вентиляционным отверстием в полу) для газового баллона (вместимостью примерно 1,85 кг). Благодаря наличию мини-кухни Caddy California сертифицирован как дом на колесах.

Впервые — панорамная стеклянная крыша площадью 1,4 м2
В качестве опции для Caddy California предлагается большая стеклянная крыша. В ночное время крыша площадью 1,4 м2 открывает вид на звездное небо, а днем наполняет салон светом. Инженеры Volkswagen Коммерческие автомобили также усовершенствовали практичное решение дорожных сумок для хранения вещей, которые вмещают в себя до 5 кг, на задних боковых стеклах. Были модернизированы и шторки: в светлом нейтральном исполнении на передних боковых стеклах и на заднем стекле они, как и раньше, фиксируются с помощью магнитов, вшитых в ткань. При этом задние боковые стекла прикрыты дорожными сумками. На ветровом стекле и панорамной крыше помимо магнитов используются дополнительные крепления.


Мировая премьера: новый Volkswagen  Caddy California с выдвижной мини-кухней, панорамной крышей и увеличенным пространством
Продуманные решения для создания идеальных условий на стоянке для кемперов
Новые вставки со встроенным противомоскитным экраном на дверях водителя и переднего пассажира, надежно фиксируемые стеклами боковых окон и дверной рамой, оптимизируют микроклимат в салоне во время стоянки. Новая система освещения с точечными светодиодными лампами позволяет плавно настраивать яркость теплого белого света над кроватью, а светодиоды, расположенные в задней двери, обеспечивают хорошее освещение снаружи, если дверь открыта. Классический комплект из двух походных стульев и походного стола — легкий и практичный — можно быстро уложить в обновленную сумку, расположенную под кроватью.

Новая система палаток превращает Caddy California в семейный кемпер
Еще одна особенность модели — новая модульная система палаток**, совместимая с Caddy California. Поскольку палатка устанавливается отдельно, ее можно использовать и без автомобиля. При необходимости палатку можно расширить, добавив отделение для сна. Таким образом, увеличится площадь жилого пространства и на стоянке будет достаточно места для всей семьи и ее походного снаряжения. В этом случае двое спят в автомобиле и двое — в новой палатке. Благодаря пневматическим стойкам палатка устанавливается быстро и невероятно легко. Большие окна, которые можно полностью открыть, обеспечивают превосходное освещение в течение дня.

Высокотехнологичная информационно-развлекательная система последнего поколения
Использование модульной платформы MQB позволило оснастить эту линейку моделей новыми технологиями. Например, интерактивные интерфейсы для водителя и переднего пассажира созданы на основе новой цифровой приборной панели Digital Cockpit (в качестве опции доступны полностью цифровые приборы), аудиосистемы и информационно-развлекательной системы с дисплеями диагональю до 10 дюймов. Сочетание приборной панели Digital Cockpit и навигационной системы Discover Pro с 10-дюймовым экраном формирует новую цифровую среду из индикаторов и органов управления, которая получила название Innovision Cockpit. Информационно-развлекательные системы могут получать доступ к мобильным онлайн-службам и функциям Volkswagen We через модуль онлайн-подключения (OCU) со встроенной картой eSIM. Так, новый Caddy California всегда подключен к Сети.

Новое приложение California on Tour — удобный спутник в путешествии
Новое бесплатное приложение California on Tour идеально вписывается в мир цифровых сервисов Caddy California. Приложение, разработанное для смартфонов Apple и Android, обеспечивает доступ к большому массиву данных, включая информацию о стоянках и площадках, кемпингах, станциях водоснабжения и утилизации отходов, всевозможных видах досуга (например, прокате велосипедов и достопримечательностях поблизости), а также сведения о функциях Caddy California. Приложение можно использовать во всех кемперах марки Volkswagen Коммерческие автомобили.

Помощь при вождении и маневрировании
Одной из новых технологических особенностей Caddy California стали прогрессивные вспомогательные системы водителя. Одна из них — ассистент Travel Assist, который позволяет автономно ездить с ассистентом во всем диапазоне скоростей (при условии, что руки водителя находятся на рулевом колесе). Кроме того, в Caddy используется известный по моделям Crafter и автомобилям серии T ассистент маневрирования с прицепом Trailer Assist, существенно облегчающий движение задним ходом. Всего для Caddy California будет предлагаться 19 различных вспомогательных систем.

Экологичные двигатели и полный привод, доступный в качестве опции
Новые дизельные двигатели TDI с инновационной системой twin dosing отличаются особой экологичностью. Выбросы оксидов азота (NOx) значительно снижены по сравнению с предшествующими моделями за счет использования двух каталитических нейтрализаторов и системы двойного впрыска AdBlue. На старте продаж предлагаются два варианта двигателей TDI мощностью 75 и 122 л. с. Эффективность двигателей TDI еще больше повышается за счет нового дизайна кузова Caddy California. Значение коэффициента Сw снижено с 0,33 (в предыдущей модели) до 0,30. Этот уровень стал новым эталоном для автомобилей такого типа. Любители автопутешествий вдали от заезженных дорог, как и в случае с моделью Caddy Beach, смогут заказать Caddy California с полным приводом (4MOTION), который предлагается в качестве альтернативы стандартному приводу на переднюю ось.



Статьи по теме
Картинка


Volkswagen California назван лучшим микроавтобусом для кемпинга

• По мнению читателей журнала «Promobil» Volkswagen California стал «Автокемпером 2009 года» в категории «Микроавтобус для кемпинга» • Crafter занял почетное второе место в категории «Базовые автомобили

Картинка


Семейство двигателей W - Программа самообучения

В Программе самообучения Вы можете познакомиться с особенностями устройства и работы семейства W-двигателей.

Картинка


Сколько будет стоить ваш автомобиль через три года?

Эксперты AVITO Авто провели исследование, на сколько снижается цена нового авто в зависимости от срока его эксплуатации.

Картинка


Volkswagen запустила новый чемпионат

В России стартовал чемпионат эко-вождения "Think Blue Championship", инициированный компанией Volkswagen.

Картинка


Volkswagen представила спецмодель California Generation

К 25-летию выпуска туристического минивэна California Generation, компания Volkswagen выпускает специальную версию популярного автомобиля.

Картинка


Движущая сила Олимпиады

Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили провезли Олимпийский огонь по всей России.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.