15.03.2019

Volkswagen отмечает знаковое событие

В Ганновере с конвейера завода Volkswagen Коммерческие автомобили сошёл 10-миллионный автомобиль.

В Ганновере с конвейера завода Volkswagen Коммерческие автомобили сошёл 10-миллионный автомобиль. Им стал красно-белый Caravelle семейства T6. Volkswagen Коммерческие автомобили презентовал 9-местный минивэн ганноверской детской больнице AUF DER BULT.

Председатель правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили Томас Седран совместно с директором завода Томасом Хальбомом и председателем производственного совета Бертиной Муркович передали 10-милионный автомобиль Volkswagen Caravelle представителям детской больницы: главному врачу профессору Ольге Кордонури, исполнительному помощнику совета больницы Амели фон Шинтлинг-Хорни.

Председатель правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили Томас Седран совместно с директором завода Томасом Хальбомом и председателем производственного совета Бертиной Муркович передали 10-милионный автомобиль Volkswagen Caravelle представителям детской больницы: главному врачу профессору Ольге Кордонури, исполнительному помощнику совета больницы Амели фон Шинтлинг-Хорни.

Томас Седран поделился с присутствующими: «10-миллионный автомобиль, выпущенный на нашем заводе в Ганновере, олицетворяет уникальную историю успеха. И мы не намерены останавливаться на достигнутом, наша цель — движение вперед. Для этого процессы завода были полностью переосмыслены, как в отношении выпуска новых продуктов, так и применительно к используемым бизнес-моделям». По словам Седрана, нововведения обеспечат стабильное будущее завода в Ганновере. Также он добавил: «Производство Volkswagen Коммерческие автомобили является неотъемлемой составляющей жизни города на протяжении 63 лет. И я очень рад, что наш юбилейный автомобиль будет в  дальнейшем передвигаться по дорогам Ганновера и помогать городской детской больнице».

Исполнительный помощник совета больницы Амели фон Шинтлинг Хорни также произнесла благодарственную речь: «Поздравляем марку Volkswagen Коммерческие автомобили со столь знаменательным событием. От лица наших пациентов, мы с огромным удовольствием принимаем Volkswagen Caravelle!» Она отметила, что автомобиль позволит вывозить маленьких пациентов на экскурсии, положительные эмоции от которых являются важным фактором успешного выздоровления. Кроме того, автомобиль обеспечит развитие новой инициативы, которая предусматривает выезд специалистов отделения дерматологии детской больницы Auf Der Bult на дом к пациентам с серьезными кожными заболеваниями и позволит врачам продолжить наблюдение за их состоянием даже после выписки. «До настоящего момента это было просто невозможно», — заключила фон Шинтлинг-Хорни.

Директор завода в Ганновере Томас Хальбом прокомментировал событие следующим образом: «Наши сотрудники производят фантастические автомобили вот уже 63 года, таким образом, проект объединяет разные поколения. Мы выполняем свою работу с гордостью и  энтузиазмом, уделяя пристальное внимание каждой мелочи. Я от всего сердца благодарю всех участников нашей команды». Председатель производственного совета марки Volkswagen Коммерческие автомобили Бертина Муркович, в свою очередь, заявила: «Десять миллионов автомобилей, выпущенных заводом в Ганновере, — это впечатляющая цифра. За ней стоят несколько поколений сотрудников, которые строили эти автомобили и тем самым зарабатывали на жизнь себе и своим семьям. Я выражаю им всем особую благодарность!»

8 марта 1956 года на новом заводе в Ганновере стартовал выпуск T1. Помимо нескольких поколений Т-серии завод выпускал модели серии LT, пикапы Taro, а в свое время и Volkswagen Beetle. В настоящее время завод в Ганновере производит автомобили серии T6 и вот-вот приступит к  сборке обновленной серии T6.1. На основном предприятии Volkswagen Коммерческие автомобили в Ганновере работает порядка 14,5 тысяч человек.

Автомобили, производившиеся на заводе в Ганновере, начиная с 1956 года:

Период

Модель

Количество выпущенных

 

 

 

автомобилей

1956

— по настоящее

T1 – T6

8 940 000

время

 

 

1974

– 1975

Beetle (тип 1)

43 000

1975

– 1996

LT

812 000

1989

– 1995

Taro

61 000

2012

— по настоящее время

 

Amarok

144 000


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Итоги квартальных продаж в Москве и Подмосковье от AVITO Авто

Согласно результатам исследования AVITO Авто в 1 квартале 2013 года автолюбители Москвы и области выбирали между японской технологичностью и немецкой практичностью.

Картинка


Volkswagen Polo получил новые опции

Марка Volkswagen расширила комплектации модели Polo.

Картинка


Новые эмоции от PEUGEOT 308 R

Компания PEUGEOT создала концепт-кар 308 R на базе серийного хэтчбека 308, признанного «Автомобилем года 2014» в Европе, который будет представлен на Московском международном автосалоне 2014.

Картинка


КАМАЗ добился снижения уровня брака

На литейном заводе ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) удалось добиться снижения внутреннего брака в производстве чугунного литья с 23 до 9,9%.

Картинка


Nissan, Infiniti и Red Bull Racing прекращают сотрудничество

Nissan, Infiniti и команда Формулы-1 Red Bull Racing пришли к двухстороннему соглашению о прекращении партнерской программы.

Картинка


Nissan продолжит разработку нового двигателя

Компания Nissan анонсировала разработку нового типа силовой установки, работающей на биоэтаноле.

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, подвела итоги первого полугодия 2019 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

Тестируем iBox F5 Slim Signature A12 – сигнатурный комбо

Приводим подробный тест видеорегистратора, совмещенного с сигнатурным радар-детектором, – iBox F5 Slim Signature A12.

Тест-драйв FIAT Doblo: «каблучок» на все случаи жизни

Разнообразные «каблучки» всегда удавались европейцам – сказываются характерные для современной Европы рачительность и любовь к практичности. Не исключение и FIAT Doblo – автомобиль «на все случаи жизни». Посмотрим на него поближе на тест-драйве портала «Автодела».

Тестируем Liqui Moly Multifunktionsadditiv Diesel - многофункциональная присадка для дизельного топлива с функцией антигеля

Немецкая компания Liqui Moly представила тесты многофункциональной присадки для дизтоплива Multifunktionsadditiv Diesel на защиту топливной системы от воды, смазывающие и депрессорные свойства.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.