20.11.2020

Volkswagen начнет выпуск новых кроссоверов

В 2024 году на заводе марки Volkswagen Коммерческие автомобили в Ганновере начнется производство новых электромобилей премиум-класса.

В  рамках заседания члены Наблюдательного совета концерна Volkswagen подтвердили решение о начале выпуска новых дополнительных моделей маркой Volkswagen Коммерческие автомобили на заводе в Ганновере. В дополнение к серии T и ID.BUZZ, которые выпускаются на этой производственной площадке, в ближайшем будущем Volkswagen Коммерческие автомобили начнет производство трех полностью электрических кроссоверов D-класса в составе модельного ряда других марок концерна. Благодаря инвестициям, составившим порядка 680 млн евро, завод в Ганновере превратится в мультибрендовую площадку.

«Наш главный завод в Ганновере будет выпускать для концерна три совершенно новых электромобиля премиум-класса, — рассказал Карстен Интра, председатель правления Volkswagen Коммерческие автомобили. — Новые высокоавтоматизированные и полностью электрические кроссоверы D-класса, несомненно, станут флагманскими проектами. Решение Наблюдательного совета Volkswagen стало важной вехой в развитии нашего высокотехнологичного завода и доказательством полной уверенности руководства в производственных возможностях нашей команды. Это намерение подкреплено стабильно высокой эффективностью и непревзойденным уровнем качества продукции всей производственной площадки. Я хочу выразить свою благодарность всем коллегам, ведь именно благодаря их усердной работе все это стало возможным».

Бертина Муркович, председатель Производственного совета марки Volkswagen Коммерческие автомобили, дополнила: «Конкуренция с другими марками концерна была очень серьезной. Однако благодаря таким неоспоримым преимуществам, как соглашение о строительстве и большой опыт в создании автомобилей высочайшего качества, нам удалось получить право выпускать новые модели на нашем заводе в Ганновере. Таким образом, на ближайшие годы мы сможем обеспечить загрузку производственных мощностей и должный уровень занятости с учетом демографической кривой. Новый Multivan, ID.BUZZ, а теперь и кроссоверы D-класса составят основу продуктового ряда, выпускаемого на заводе марки, на ближайшее десятилетие. Это очень мощная поддержка предприятия и гарантия занятости наших рабочих в сегодняшних условиях».

Для выпуска этих моделей на заводе в Ганновере будет установлена новая производственная линия. Таким образом, предприятие превратится в  мультибрендовую производственную площадку, что будет способствовать скорейшей реализации стратегии по наращиванию производства электромобилей. Планируется, что полностью электрический автомобиль ID.BUZZ сойдет с производственной линии уже в  2022 году. Это ключевое событие ознаменует переход легендарной модели Bulli в новую эпоху электромобильности.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen представила новую серию T6

Презентация нового поколения успешной серии T марки Volkswagen Коммерческие автомобили состоялась 15 апреля в Амстердаме.

Картинка


Volkswagen Crafter: разработан совместно с клиентами

Осенью 2016 года в Польше стартует производство нового Volkswagen Crafter.

Картинка


Volkswagen подвел итоги первого квартала

Volkswagen Коммерческие автомобили добился рекордных продаж в первом квартале 2017 года.

Картинка


Производство Volkswagen e-Crafter стартовало во Вжесне

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили объявила о запуске производства e-Crafter на заводе во Вжесне.

Картинка


Система автоматического изменения фаз газораспределения с гидроуправляемыми муфтами -программа самообучения

В данном учебном пособии описывается конструкция и принцип действия новой автоматической системы изменения фаз газораспределения с гидроуправляемыми муфтами.

Картинка


Светодиоды в Volkswagen Passat B6

Замена ламп накаливания на светодиоды в Volkswagen Passat B6 своими руками.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.