27.04.2016

В Калуге выпущено 50 000 двигателей Volkswagen

С конвейера завода Volkswagen Group Rus в Калуге сошел 50 000-ый двигатель 1.6 MPI серии EA 211.

С конвейера завода Volkswagen Group Rus в Калуге сошел 50 000-ый двигатель 1.6 MPI серии EA 211. Компания Volkswagen Group Rus активно сотрудничает с крупными российскими поставщиками, что позволяет повысить уровень локализации двигателей.

«Завод по производству двигателей Volkswagen Group Rus уже более полугода снабжает автомобильные предприятия компании в Калуге и Нижнем Новгороде силовыми агрегатами локального производства. 50 000 двигателей – первый производственный рекорд, свидетельствующий об успешном осуществлении долгосрочной стратегии компании на российском рынке», – отметил Маркус Озегович, генеральный директор Volkswagen Group Rus.

Компания Volkswagen Group Rus делает вклад в развитие базы локальных поставщиков, тем самым стимулируя развитие автомобильной индустрии. Заготовки блока цилиндров и головки блока цилиндров поступают в Калугу с ульяновского завода компании Nemak, которая производит детали двигателя из российского алюминия. Электропроводку для двигателя поставляет компания Fujikura Automotive со своего производства в Чебоксарах.

Локально произведенный бензиновый двигатель 1.6 MPI серии EA211 устанавливается уже на пять моделей концерна: на модели Volkswagen Polo и SKODA Rapid, сборка которых осуществляется на заводе в Калуге, и на модели Volkswagen Jetta, SKODA Octavia и SKODA Yeti, которые производятся в Нижнем Новгороде. Новый двигатель, представленный в двух вариантах мощности (90 л.с. и 110 л.с.), является воплощением самых современных технологий концерна в области двигателестроения. Силовые агрегаты калужского производства соответствуют всем международным стандартам качества концерна Volkswagen AG – на предприятии осуществляется полный контроль качества выпускаемой продукции, проводятся многочисленные испытания и тесты. Общий объем инвестиций концерна Volkswagen AG в оборудование по контролю качества продукции составил 8,6 млн. евро.

Запуск завода по производству двигателей, на котором изготовлен 50 000-ый силовой агрегат, состоялся 4 сентября 2015. Общая сумма инвестиций в строительство завода составила 250 млн. евро. Завод по производству двигателей площадью 32 000 кв.м. расположен в Калуге, в непосредственной близости от автомобильного предприятия Volkswagen. Максимальная производственная мощность завода составляет 150 000 двигателей в год.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen вновь выбран лучшим

Эксперты в области экспресс-доставки, почтовых и курьерских услуг выбрали лучшие специализированные автомобили года.

Картинка


Volkswagen готовится к велопробегу

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили поддержит Merida Biking Team на Кубке мира по маунтинбайку.

Картинка


Мировая премьера Volkswagen Passat

Недавно в Потсдаме прошла презентация восьмого поколения Volkswagen Passat, который поступит в продажу в Европе в течение четвёртого квартала 2014 года.

Картинка


Philips отмечает юбилей

В 2015 году исполнилось сто лет с выпуска первой автомобильной лампы компании Philips.

Картинка


KIA X-Car был представлен на Australian Open 2016

На турнире Australian Open знаменитый теннисист Рафаэль Надаль представил публике новый KIA X-Car на базе Sportage нового поколения.

Картинка


Завершена экспедиция «Полюс холода»

Участники экспедиции «Полюс холода» 1 апреля вернулись обратно на стартовую точку, преодолев более 13 тысяч километров.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.