12.05.2015

Volkswagen получил пять наград

Компания Volkswagen была удостоена наград за инновации в пяти категориях: «Самая инновационная компания 2015 года», «Сетевой автомобиль», «Концепт-кары», «Традиционные приводы» и «Системы безопасности».

В конце апреля состоялась десятая церемония вручения ежегодной премии AutomotiveINNOVATIONS Award, присуждаемой за выдающиеся инновации в автоиндустрии. Одним из главных участников церемонии стал Volkswagen, признанный лучшим в категории «Самый инновационный автопроизводитель 2015 года», а также удостоившийся особого приза – «Самый инновационный автопроизводитель десятилетия». Специалисты концерна также получили главные награды в категориях «Сетевые автомобили», «Концепт-кары», «Традиционные приводы» и «Системы безопасности». Награда AutomotiveINNOVATIONS Award присуждается ежегодно организацией Center of Automotive Management (CAM) совместно с консалтинговой компанией PricewaterhouseCoopers (PwC).

Volkswagen заслужил признание благодаря технологическим разработкам и множеству инноваций, ставших передовыми в автоиндустрии. Этот факт отражён в заключительной части отчёта, подготовленного САМ, который в этом году вновь назвал концерн из Вольфсбурга самым инновационным автопроизводителем в мире. В проведённом исследовании также был отмечен рост инновационного потенциала за последнее десятилетие. В официальном обосновании подчёркивается: «1251 инновация, 212 из которых не имеют мировых аналогов, были созданы Volkswagen за последние десять лет. Среди них – автомобиль XL1, ставший платформой для создания новых технологий, первая семиступенчатая коробка передач с двумя сухими сцеплениями, запущенная в серийное производство, и многое другое».

Д-р Хайнц-Якоб Нойсер (Dr. Heinz-Jakob Neußer), член совета директоров, отвечающий за техническое развитие марки Volkswagen, отметил: «Ключ к успеху компании – её инновационный потенциал. Мы продолжим укреплять наше инновационное лидерство и решать технологические задачи будущего, создавая продукты, соответствующие принципам устойчивого развития».

Volkswagen был признан лучшим производителем в категории «Традиционные приводы». Помимо прочего, в исследовании отмечено множество инноваций в конструкции двигателей с системой «Старт-стоп» и системой рекуперации, которые позволяют сократить расход топлива в среднем на 14%.

Volkswagen также подтвердил своё безусловное лидерство в категории «Системы безопасности» благодаря созданию таких систем помощи водителю, как ассистент аварийного маневрирования, ассистент ночного видения (способный распознавать присутствие на дороге животных и людей) и ассистент контроля движения в поперечном направлении (предотвращающий столкновения с приближающимися автомобилями при движении с низкой скоростью поперёк потока транспорта).

Экспертное жюри особо отметило технологии, реализованные в Volkswagen Passat последнего поколения: автомобиль оснащается первым в мире ассистентом аварийной остановки, а также новой системой управления прицепом, облегчающей маневрирование на автомобиле с прицепом.

Исследование САМ также подтвердило лидерство и инновации Volkswagen в категории «Сетевые автомобили». Новую концепцию управления демонстрирует концепт-кар Volkswagen Golf R Touch, оснащённый множеством сенсорных экранов, заменивших традиционные системы управления.

Кроме этого, были высоко оценены достижения в сфере «Концепт-кары/кузов». В новом Volkswagen Passat использование облегчённых материалов в конструкции кузова и шасси позволило сэкономить до 85 кг массы.

Институт Center of Automotive Management, расположенный в Бергиш-Гладбахе (Bergisch-Gladbach) (Германия), является независимой организацией, занимающейся практическими исследованиями проблем автомобильной индустрии и мобильности. Организация проводит масштабные ежегодные исследования совместно с компанией PricewaterhouseCoopers. В 2015 году в ходе исследования были проанализированы достижения 18 глобальных автомобильных концернов, представляющих 53 бренда. На протяжении десяти лет институт САМ оценивает новые разработки и технологии в автоиндустрии, выявляя перспективные тенденции и направления развития инноваций мировых автопроизводителей в различных категориях.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen будет участвовать в новом экопробеге

Компания Volkswagen объявила об участии Volkswagen Crafter и Volkswagen Multivan в пробеге "Ставка на эффективность", организованным под эгидой MAN.

Картинка


Тестирование электромобилей завершено

Для возможного вывода на российский рынок новых марок электромобилей представители крупнейших мировых автоконцернов провели тестирование совместимости свои моделей машин с сетью зарядных станций столичного региона – «МОЭСК-EV».

Картинка


Завод Volkswagen бъет рекорды

На заводе Volkswagen Коммерческие автомобили в Ганновер-Штёкен производство автомобилей модельного ряда T5 идёт рекордными темпами: в 2014 года с конвейера завода сошёл 150 871 автомобиль этой серии (модели Multivan, Transporter, Caravelle и California).

Картинка


Hyundai Motor поделилась результатами продаж

Компания Hyundai Motor опубликовала результаты работы за 1-й квартал 2015 г.

Картинка


Апрель 2015 года стал для ŠKODA лучшим

В апреле 2015 года поставки автомобилей компании ŠKODA увеличились на 2,8% и составили 92 100 единиц (в апреле 2014 года - 89 600).

Картинка


BMW объявила цену на новый M2 Купе

Новый BMW M2 Купе поступит в продажу в России в апреле 2016 года и будет доступен в базовом варианте исполнения по цене от 3 360 000 рублей.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.