07.10.2016

Новый Volkswagen Amarok вышел в продажу

7 октября стартовали продажи нового нового пикапа Volkswagen Amarok. Цены на обновленную модель стартуют с отметки в 2 131 200 руб.

7 октября стартовали продажи нового нового пикапа Volkswagen Amarok. Цены на обновленную модель стартуют с отметки в 2 131 200 руб.

В 2016 году новый Amarok с постоянным полным приводом 4MOTION будет представлен в России c двухлитровым дизельным двигателем с различными вариантами мощности и трансмиссии в комплектациях Trendline, Comfortline, Highline и специальной версии Aventura. Пикапы оснащенные трехлитровым дизельным двигателем V6 поступит в дилерские центры со второго квартала 2017 года.

Более стремительный линии экстерьера и совершенно новая панель приборов повышают привлекательность автомобиля не только среди поклонников пикапов, но и среди тех кто предпочитает классические модели SUV. Оформление модели соответствует самой актуальной дизайнерской концепции Volkswagen.

Среди интерьерных особенностей нового Volkswagen Amarok – сиденья ergoComfort для водителя и переднего пассажира с электрической регулировкой по высоте и возможностью регулировки продольного положения, а также с широким пространством для головы и ног. Сиденья отличаются особой спортивной формой боковин, которые обеспечивают максимальный комфорт пассажиров. Предлагаемые в качестве опции сиденья для водителя и переднего пассажира с функцией электрической регулировки в 14 направлениях позволяют осуществлять индивидуальную настройку сидений в соответствии с размерами тела. Сиденья ergoComfort для водителя и переднего пассажира, устанавливаемые в Amarok, были отмечены знаком AGR общества Aktion Gesunder Rücken e.V. (Акция Здоровая спина) и получили награду за обеспечение максимального комфорта для спины пассажиров.

Стоит отметить новую приборную панель Amarok – акцент на уверенные горизонтальные линии, отказ от круглых элементов оформления в пользу строгих геометрических форм придает интерьеру более выразительный облик. А многочисленные ниши для хранения вещей помогут сделать поездку в новом Amarok максимально комфортной.

Рулевое колесо позволяет водителю с легкостью управлять инфо-медиа системой, телефоном или сенсорным цветным дисплеем, который в новом Amarok поддерживает 3D-формат (опция). Дисплей размещен между приборными панелями. Управление автоматической восьмиступенчатой коробкой передач осуществляется с помощью новых опциональных подрулевых переключателей, которые входят в стандартную комплектацию спецверсии Aventura. Безрамное внутреннее зеркало заднего вида в сочетании с опциональным пакетом «свет и обзор» подчеркивает спортивный характер и высококлассное исполнение салона нового Amarok.

В верхней части центральной консоли, непосредственно в зоне видимости водителя, удобно расположена новая современная инфо-медиа система (ранее представленная в шестом поколении Т серии). Оснащение такими функциями, как AppConnect, Guide&Inform (доступно не во всех странах) или Car-Net позволяет с помощью USB-интерфейса интегрировать в систему приложения смартфона, благодаря чему доступ к содержимому будет возможен через сенсорный экран инфо-медиа системы. Кроме того, навигационная система Discover Media по умолчанию оснащена цифровым радиотюнером DAB+.

В системах Composition Media и Discover Media доступна функция Digital Voice Enhancement - электронная система усиления голоса, позволяющая пассажирам отчетливо слышать говорящего через задние динамики, не зависимо от наличия внешних шумов. Микрофон громкой связи усиливает голосовые сигналы, и водителю больше не нужно отвлекаться и поворачиваться в сторону пассажиров или повышать голос.

Amarok длиной 5,25 м и шириной 2,23 м (включая зеркала) и дорожным просветом 249 мм способен на всё, что можно ожидать от классического пикапа, но выглядит теперь более премиально.

Поперёк грузовой платформы четырёхдверного Amarok по-прежнему можно разместить один европоддон. Грузоподъёмность зависит от комплектации и может превышать 1000 кг. Кроме того, в будущем в некоторых исполнениях нового Amarok можно будет перевозить грузы массой до 3,5 тонн.

В зависимости от мощности двигателя предлагается три различных варианта привода: классический задний привод, а также полный привод 4MOTION в двух вариациях: с задним приводом и подключаемой передней осью в сочетании с механической коробкой передач, или с постоянным полным приводом и дифференциалом Torsen с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Усилитель руля Servotronic, впервые устанавливаемый в модели Amarok и входящий в стандартную комплектацию европейских автомобилей, гарантирует высокую точность рулевого управления. Получившая множество наград система стабилизации при аварийном торможении Multiсollision Brake Assist также входит в стандартную комплектацию нового Amarok.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen уверенно смотрит вперед

В Ганновере состоялся симпозиум заводов марки Volkswagen Коммерческие автомобили, посвященный тенденциям и перспективам развития.

Картинка


Volkswagen Group объявила об успешном завершении года

Подразделение Volkswagen Financial Services улучшило показатели прибыли до налогообложения и показало рекордную операционную прибыль.

Картинка


Летнее предложение от Suzuki

Компания Suzuki объявила о специальной акции, согласно которой с конца июля до 31 октября Suzuki New SX4 можно приобрести со скидкой до 60 000 рублей.

Картинка


Новый Subaru Forester: скоро в России

ООО «Субару Мотор», официальный дистрибьютор автомобилей Subaru в России и Республике Беларусь, объявил о том, что в мае 2015 года состоится премьера обновленного полноприводного кроссовера Forester.

Картинка


Mio Technology представила новый видеорегистратор

Компания Mio Technology представила новый видеорегистратор MiVue™ 698, предназначенный для самых требовательных автовладельцев.

Картинка


Новый Subaru Outback вышел в продажу

Компания Subaru объявила о страте продаж обновленного универсала Outback.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.