07.10.2016

Новый Volkswagen Amarok вышел в продажу

7 октября стартовали продажи нового нового пикапа Volkswagen Amarok. Цены на обновленную модель стартуют с отметки в 2 131 200 руб.

7 октября стартовали продажи нового нового пикапа Volkswagen Amarok. Цены на обновленную модель стартуют с отметки в 2 131 200 руб.

В 2016 году новый Amarok с постоянным полным приводом 4MOTION будет представлен в России c двухлитровым дизельным двигателем с различными вариантами мощности и трансмиссии в комплектациях Trendline, Comfortline, Highline и специальной версии Aventura. Пикапы оснащенные трехлитровым дизельным двигателем V6 поступит в дилерские центры со второго квартала 2017 года.

Более стремительный линии экстерьера и совершенно новая панель приборов повышают привлекательность автомобиля не только среди поклонников пикапов, но и среди тех кто предпочитает классические модели SUV. Оформление модели соответствует самой актуальной дизайнерской концепции Volkswagen.

Среди интерьерных особенностей нового Volkswagen Amarok – сиденья ergoComfort для водителя и переднего пассажира с электрической регулировкой по высоте и возможностью регулировки продольного положения, а также с широким пространством для головы и ног. Сиденья отличаются особой спортивной формой боковин, которые обеспечивают максимальный комфорт пассажиров. Предлагаемые в качестве опции сиденья для водителя и переднего пассажира с функцией электрической регулировки в 14 направлениях позволяют осуществлять индивидуальную настройку сидений в соответствии с размерами тела. Сиденья ergoComfort для водителя и переднего пассажира, устанавливаемые в Amarok, были отмечены знаком AGR общества Aktion Gesunder Rücken e.V. (Акция Здоровая спина) и получили награду за обеспечение максимального комфорта для спины пассажиров.

Стоит отметить новую приборную панель Amarok – акцент на уверенные горизонтальные линии, отказ от круглых элементов оформления в пользу строгих геометрических форм придает интерьеру более выразительный облик. А многочисленные ниши для хранения вещей помогут сделать поездку в новом Amarok максимально комфортной.

Рулевое колесо позволяет водителю с легкостью управлять инфо-медиа системой, телефоном или сенсорным цветным дисплеем, который в новом Amarok поддерживает 3D-формат (опция). Дисплей размещен между приборными панелями. Управление автоматической восьмиступенчатой коробкой передач осуществляется с помощью новых опциональных подрулевых переключателей, которые входят в стандартную комплектацию спецверсии Aventura. Безрамное внутреннее зеркало заднего вида в сочетании с опциональным пакетом «свет и обзор» подчеркивает спортивный характер и высококлассное исполнение салона нового Amarok.

В верхней части центральной консоли, непосредственно в зоне видимости водителя, удобно расположена новая современная инфо-медиа система (ранее представленная в шестом поколении Т серии). Оснащение такими функциями, как AppConnect, Guide&Inform (доступно не во всех странах) или Car-Net позволяет с помощью USB-интерфейса интегрировать в систему приложения смартфона, благодаря чему доступ к содержимому будет возможен через сенсорный экран инфо-медиа системы. Кроме того, навигационная система Discover Media по умолчанию оснащена цифровым радиотюнером DAB+.

В системах Composition Media и Discover Media доступна функция Digital Voice Enhancement - электронная система усиления голоса, позволяющая пассажирам отчетливо слышать говорящего через задние динамики, не зависимо от наличия внешних шумов. Микрофон громкой связи усиливает голосовые сигналы, и водителю больше не нужно отвлекаться и поворачиваться в сторону пассажиров или повышать голос.

Amarok длиной 5,25 м и шириной 2,23 м (включая зеркала) и дорожным просветом 249 мм способен на всё, что можно ожидать от классического пикапа, но выглядит теперь более премиально.

Поперёк грузовой платформы четырёхдверного Amarok по-прежнему можно разместить один европоддон. Грузоподъёмность зависит от комплектации и может превышать 1000 кг. Кроме того, в будущем в некоторых исполнениях нового Amarok можно будет перевозить грузы массой до 3,5 тонн.

В зависимости от мощности двигателя предлагается три различных варианта привода: классический задний привод, а также полный привод 4MOTION в двух вариациях: с задним приводом и подключаемой передней осью в сочетании с механической коробкой передач, или с постоянным полным приводом и дифференциалом Torsen с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Усилитель руля Servotronic, впервые устанавливаемый в модели Amarok и входящий в стандартную комплектацию европейских автомобилей, гарантирует высокую точность рулевого управления. Получившая множество наград система стабилизации при аварийном торможении Multiсollision Brake Assist также входит в стандартную комплектацию нового Amarok.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen присоединяется к программе льготного автокредитования

Покупатели Volkswagen с 1 августа получили возможность купить автомобили марки по низкой процентной ставке от 5,9% до 6,9%, в срок от 12 до 36 месяцев.

Картинка


Bosch двигается вперед

Компания Bosch открыла юбилейную СТО в России. В Лодейном Поле, административном центре Лодейнопольского района Ленинградской области, был открыт Бош Авто Сервис, ставший трёхсотым.

Картинка


«КАМАЗ» посетила делегация

Костромской губернатор посетил завод компании «КАМАЗ».

Картинка


Ограниченная серия Defender в АРТЕКС

В автосалонах компании АРТЕКС, официального дилера Jaguar Land Rover, стали доступны к заказу автомобили Land Rover Defender специальных серий Heritage и Adventure ограниченным тиражом в 42 автомобиля.

Картинка


Дизельный Touareg стал доступнее

С первого августа дизельные версии Volkswagen Touareg стали стоить меньше на 125 000 рублей и приблизились по цене к бензиновым.

Картинка


Honda названа одним из наиболее дорогих брендов

Компания Honda вошла в список самых дорогих брендов по версии журнала Forbes.

Моторные масла Cupper. Изучаем с пристрастием.

В конце 2019 года в редакцию поступил материал с громким названием «Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!». Эта тема нас заинтересовала, и мы решили узнать подробности.

MAN представляет новое поколение грузовых автомобилей

Грузовые автомобили MAN нового поколения устанавливают новые стандарты в сферах ориентирования водителя, вспомогательных систем и цифровых сетевых сервисов.

Автохимия Ruseff: против коррозии!

Разбираем, как бороться с наиболее частыми проблемами, связанными с коррозией автомобиля, при помощи современных автохимических составов Ruseff. Видеоинструкции.

Тестируем Muben mini – видеорегистратор с магнитным креплением.

Предлагаем познакомиться с очень необычным автомобильным регистратором Muben mini – отличное качество съемки, продвинутые технические решения, поляризационный фильтр. Обо всем этом читайте в тесте.

Тестируем гибрид - NEOLINE X-COP 9300 / 9300 с / 9300 d

В 2020 году NEOLINE анонсировала выпуск новых моделей, которые при сохранении качества, присущего продуктам бренда, станут более доступными для покупателя. Одна из первых моделей новой линейки — NEOLINE X-COP 9300 — является участником нашего теста.

Тестируем X-Keeper Invis DUOS O – автомобильный поисковый маяк

Если вы собираетесь покупать автомобильный маяк обязательно ознакомитесь с тестом X-Keeper Invis DUOS O. Это интересная модель с очень низким энергопотреблением. Ее тест и видеообзор смотрите в статье.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.