07.10.2016

Новый Volkswagen Amarok вышел в продажу

7 октября стартовали продажи нового нового пикапа Volkswagen Amarok. Цены на обновленную модель стартуют с отметки в 2 131 200 руб.

7 октября стартовали продажи нового нового пикапа Volkswagen Amarok. Цены на обновленную модель стартуют с отметки в 2 131 200 руб.

В 2016 году новый Amarok с постоянным полным приводом 4MOTION будет представлен в России c двухлитровым дизельным двигателем с различными вариантами мощности и трансмиссии в комплектациях Trendline, Comfortline, Highline и специальной версии Aventura. Пикапы оснащенные трехлитровым дизельным двигателем V6 поступит в дилерские центры со второго квартала 2017 года.

Более стремительный линии экстерьера и совершенно новая панель приборов повышают привлекательность автомобиля не только среди поклонников пикапов, но и среди тех кто предпочитает классические модели SUV. Оформление модели соответствует самой актуальной дизайнерской концепции Volkswagen.

Среди интерьерных особенностей нового Volkswagen Amarok – сиденья ergoComfort для водителя и переднего пассажира с электрической регулировкой по высоте и возможностью регулировки продольного положения, а также с широким пространством для головы и ног. Сиденья отличаются особой спортивной формой боковин, которые обеспечивают максимальный комфорт пассажиров. Предлагаемые в качестве опции сиденья для водителя и переднего пассажира с функцией электрической регулировки в 14 направлениях позволяют осуществлять индивидуальную настройку сидений в соответствии с размерами тела. Сиденья ergoComfort для водителя и переднего пассажира, устанавливаемые в Amarok, были отмечены знаком AGR общества Aktion Gesunder Rücken e.V. (Акция Здоровая спина) и получили награду за обеспечение максимального комфорта для спины пассажиров.

Стоит отметить новую приборную панель Amarok – акцент на уверенные горизонтальные линии, отказ от круглых элементов оформления в пользу строгих геометрических форм придает интерьеру более выразительный облик. А многочисленные ниши для хранения вещей помогут сделать поездку в новом Amarok максимально комфортной.

Рулевое колесо позволяет водителю с легкостью управлять инфо-медиа системой, телефоном или сенсорным цветным дисплеем, который в новом Amarok поддерживает 3D-формат (опция). Дисплей размещен между приборными панелями. Управление автоматической восьмиступенчатой коробкой передач осуществляется с помощью новых опциональных подрулевых переключателей, которые входят в стандартную комплектацию спецверсии Aventura. Безрамное внутреннее зеркало заднего вида в сочетании с опциональным пакетом «свет и обзор» подчеркивает спортивный характер и высококлассное исполнение салона нового Amarok.

В верхней части центральной консоли, непосредственно в зоне видимости водителя, удобно расположена новая современная инфо-медиа система (ранее представленная в шестом поколении Т серии). Оснащение такими функциями, как AppConnect, Guide&Inform (доступно не во всех странах) или Car-Net позволяет с помощью USB-интерфейса интегрировать в систему приложения смартфона, благодаря чему доступ к содержимому будет возможен через сенсорный экран инфо-медиа системы. Кроме того, навигационная система Discover Media по умолчанию оснащена цифровым радиотюнером DAB+.

В системах Composition Media и Discover Media доступна функция Digital Voice Enhancement - электронная система усиления голоса, позволяющая пассажирам отчетливо слышать говорящего через задние динамики, не зависимо от наличия внешних шумов. Микрофон громкой связи усиливает голосовые сигналы, и водителю больше не нужно отвлекаться и поворачиваться в сторону пассажиров или повышать голос.

Amarok длиной 5,25 м и шириной 2,23 м (включая зеркала) и дорожным просветом 249 мм способен на всё, что можно ожидать от классического пикапа, но выглядит теперь более премиально.

Поперёк грузовой платформы четырёхдверного Amarok по-прежнему можно разместить один европоддон. Грузоподъёмность зависит от комплектации и может превышать 1000 кг. Кроме того, в будущем в некоторых исполнениях нового Amarok можно будет перевозить грузы массой до 3,5 тонн.

В зависимости от мощности двигателя предлагается три различных варианта привода: классический задний привод, а также полный привод 4MOTION в двух вариациях: с задним приводом и подключаемой передней осью в сочетании с механической коробкой передач, или с постоянным полным приводом и дифференциалом Torsen с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Усилитель руля Servotronic, впервые устанавливаемый в модели Amarok и входящий в стандартную комплектацию европейских автомобилей, гарантирует высокую точность рулевого управления. Получившая множество наград система стабилизации при аварийном торможении Multiсollision Brake Assist также входит в стандартную комплектацию нового Amarok.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen представляет электрический кроссовер I.D.

В рамках Шанхайского международного автосалона компания Volkswagen представит первый компактный кроссовер (CUV), разработанный в соответствии с концепцией e-mobility.

Картинка


Отмечен рост корпоративных продаж Volkswagen

Марка Volkswagen отмечает стабильный рост корпоративных продаж: за десять месяцев текущего года для нужд бизнеса клиенты приобрели 17.185 автомобилей.

Картинка


Блестящий триумф итальянца в Париже

Итальянский велогонщик Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) одержал победу в гонке Тур де Франс 2014.

Картинка


Революционная премьера от NEOLINE

Компания NEOLINE представила новый видеорегистратор Wide S53 с широким углом обзора 170°, разрешением Super HD и возможностью съемки Full HD видео со скоростью 60 кадров в секунду.

Картинка


Hyundai отчиталась за апрель

Компания «Хендэ Мотор СНГ» объявила об итогах продаж за апрель 2015 года.

Картинка


KIA Sorento Prime получил награду в Канаде

KIA Sorento Prime получил награду «Автомобиль года» Ассоциации автомобильных журналистов Канады (AJAC) в категории кроссоверов ценовой категории от 35 000 до 60 000 долларов.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Subini SV-600 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Бюджетное решение это всегда компромисс между тем, что хорошо, но дорого и недорого, но попроще. Subini SV-600 претендует на роль самого бюджетного комбинированного регистратора оснащенного ПАЧ антенной. Посмотрим, что он может в тесте.

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.