25.10.2018

В Алжире стартует производство Volkswagen Amarok

Члены правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили Йозеф Баумерт, и Хайнц-Юрген Лёв подписали соглашение с алжирским торговым партнёром – компанией SOVAC.

Компания Volkswagen Коммерческие автомобили сообщила о расширении сотрудничества с компанией SOVAC S.P.A. в Алжире. На заводе по сборке автомобилей Volkswagen Caddy в Релизане (280 км к юго-западу от столицы Алжира) будет развёрнуто производство пикапа Volkswagen Amarok. Благодаря большому спросу завод выпустил уже 10 000 автомобилей Volkswagen Caddy – на семь месяцев раньше планируемого срока.

Члены правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили Йозеф Баумерт, ответственный за производство и логистику, и Хайнц-Юрген Лёв, ответственный за продажи и маркетинг, подписали в Релизане с генеральным директором SOVAC S.P.A. Мурадом Ульми соглашение о выпуске автомобилей Volkswagen Amarok на совместном предприятии SOVAC Production S.P.A.

«Для нас это закономерный шаг после успешного запуска производства Volkswagen Caddy. Сборка пикапа Amarok в Алжире – новый рубеж реализации нашей стратегии интернационализации», – отметил Баумерт. Автомобиль уже выпускается на заводах в Ганновере, Пачеко в Аргентине и Кито в Эквадоре. «Независимо от места сборки производство должно осуществляться в соответствии с высокими стандартами качества, – подчёркивает Йозеф Баумерт. – Поэтому на заводе в Алжире, консультанты марки Volkswagen Коммерческие автомобили провели обучение сотрудников отделов производства, логистики и контроля качества. Управленческий персонал завода также в течение нескольких месяцев проходил программу повышения квалификации. Всё это поможет обеспечить уровень качества продукции, который ассоциируется с Volkswagen».

Стоит отметить, что спустя всего год с начала производства, с конвейера завода в Релизане сошёл уже 10-тысячный автомобиль Volkswagen Caddy (Edition 35, 2,0 TDI, цвет серый металлик).

Стоит отметить, что спустя всего год с начала производства, с конвейера завода в Релизане сошёл уже 10-тысячный автомобиль Volkswagen Caddy (Edition 35, 2,0 TDI, цвет серый металлик).

«Для нас это ориентир, показывающий, что на алжирском рынке модель Volkswagen Caddy крайне востребована, – поясняет Хайнц-Юрген Лёв. – Этот многофункциональный автомобиль идеально подходит для решения повседневных задач. У него объёмный багажник, большой набор стандартных функций, многочисленные вспомогательные системы и высокоэффективный двигатель. Производя сборку здесь, в Релизане, мы совместно с партнёром SOVAC выходим на новые рынки, расширяем нашу деятельность и создаём локальные рабочие места. Мы очень гордимся нашим тесным сотрудничеством».

Мурад Ульми, генеральный директор SOVAC S.P.A., подтверждает слова г-на Лёва: «Мы очень рады, что за такой короткий срок выпустили уже 10 000 автомобилей Volkswagen Caddy. Логичным продолжением достигнутого результата стало расширение сотрудничества с маркой Volkswagen Коммерческие автомобили и запуск производства новых моделей».

Марка Volkswagen и её алжирский партнёр, компания SOVAC S.P.A., ещё в конце июля 2017 года создали мультибрендовое совместное предприятие SOVAC Production S.P.A. На заводе в Релизане, пропускная способность которого составляет 200 автомобилей в день, кроме выпуска автомобилей марок Volkswagen Легковые автомобили и Volkswagen Коммерческие автомобили, производится также окончательная сборка SEAT и SKODA.

Подразделение по международной логистике марки Volkswagen Коммерческие автомобили в Ведемарке вблизи Ганновера (около 250 сотрудников) поставляет автомобили всем маркам для локальной окончательной сборки за рубежом. Андреас Шпиндлер, руководитель производства ограниченной серии xKD и подразделения по международной логистике марки Volkswagen Коммерческие автомобили, отмечает: «Мы контролируем производственную площадку в Алжире. Наша задача – сделать передовые технологии доступными для наших клиентов во всём мире. Также мы осуществляем поставку высококачественных, надёжных автозапчастей. Подразделение по международной логистике – идеальная платформа, предлагающая гибкие решения, соответствующие потребностям отдельных рынков в разных странах мира».


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen помогает водителю

Немецкая компания рассказала о новых системах помощи водителю, которые, возможно, окажутся в будущих автомобилях Volkswagen.

Картинка


Дизельный Touareg стал доступнее

С первого августа дизельные версии Volkswagen Touareg стали стоить меньше на 125 000 рублей и приблизились по цене к бензиновым.

Картинка


Volkswagen опубликовала итоги продаж

Рост продаж компании Volkswagen Коммерческие автомобили по итогам месяца составил 22%.

Картинка


«АВИЛОН трейд» расширяет дилерскую сеть

30 июня 2014 года состоялось открытие нового шоу-рума «АВИЛОН Трейд», специализирующегося на продаже автомобилей с пробегом от официальных дилеров.

Картинка


Новая услуга в «АльфаСтраховании»

Компания «АльфаСтрахование» теперь может урегулировать страховой случай по КАСКО без участия автовладельца.

Картинка


Рекламу в маршрутках регламентируют

Самовольные надписи и навязчивая реклама в маршрутках будут запрещены.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.