25.10.2018

В Алжире стартует производство Volkswagen Amarok

Члены правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили Йозеф Баумерт, и Хайнц-Юрген Лёв подписали соглашение с алжирским торговым партнёром – компанией SOVAC.

Компания Volkswagen Коммерческие автомобили сообщила о расширении сотрудничества с компанией SOVAC S.P.A. в Алжире. На заводе по сборке автомобилей Volkswagen Caddy в Релизане (280 км к юго-западу от столицы Алжира) будет развёрнуто производство пикапа Volkswagen Amarok. Благодаря большому спросу завод выпустил уже 10 000 автомобилей Volkswagen Caddy – на семь месяцев раньше планируемого срока.

Члены правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили Йозеф Баумерт, ответственный за производство и логистику, и Хайнц-Юрген Лёв, ответственный за продажи и маркетинг, подписали в Релизане с генеральным директором SOVAC S.P.A. Мурадом Ульми соглашение о выпуске автомобилей Volkswagen Amarok на совместном предприятии SOVAC Production S.P.A.

«Для нас это закономерный шаг после успешного запуска производства Volkswagen Caddy. Сборка пикапа Amarok в Алжире – новый рубеж реализации нашей стратегии интернационализации», – отметил Баумерт. Автомобиль уже выпускается на заводах в Ганновере, Пачеко в Аргентине и Кито в Эквадоре. «Независимо от места сборки производство должно осуществляться в соответствии с высокими стандартами качества, – подчёркивает Йозеф Баумерт. – Поэтому на заводе в Алжире, консультанты марки Volkswagen Коммерческие автомобили провели обучение сотрудников отделов производства, логистики и контроля качества. Управленческий персонал завода также в течение нескольких месяцев проходил программу повышения квалификации. Всё это поможет обеспечить уровень качества продукции, который ассоциируется с Volkswagen».

Стоит отметить, что спустя всего год с начала производства, с конвейера завода в Релизане сошёл уже 10-тысячный автомобиль Volkswagen Caddy (Edition 35, 2,0 TDI, цвет серый металлик).

Стоит отметить, что спустя всего год с начала производства, с конвейера завода в Релизане сошёл уже 10-тысячный автомобиль Volkswagen Caddy (Edition 35, 2,0 TDI, цвет серый металлик).

«Для нас это ориентир, показывающий, что на алжирском рынке модель Volkswagen Caddy крайне востребована, – поясняет Хайнц-Юрген Лёв. – Этот многофункциональный автомобиль идеально подходит для решения повседневных задач. У него объёмный багажник, большой набор стандартных функций, многочисленные вспомогательные системы и высокоэффективный двигатель. Производя сборку здесь, в Релизане, мы совместно с партнёром SOVAC выходим на новые рынки, расширяем нашу деятельность и создаём локальные рабочие места. Мы очень гордимся нашим тесным сотрудничеством».

Мурад Ульми, генеральный директор SOVAC S.P.A., подтверждает слова г-на Лёва: «Мы очень рады, что за такой короткий срок выпустили уже 10 000 автомобилей Volkswagen Caddy. Логичным продолжением достигнутого результата стало расширение сотрудничества с маркой Volkswagen Коммерческие автомобили и запуск производства новых моделей».

Марка Volkswagen и её алжирский партнёр, компания SOVAC S.P.A., ещё в конце июля 2017 года создали мультибрендовое совместное предприятие SOVAC Production S.P.A. На заводе в Релизане, пропускная способность которого составляет 200 автомобилей в день, кроме выпуска автомобилей марок Volkswagen Легковые автомобили и Volkswagen Коммерческие автомобили, производится также окончательная сборка SEAT и SKODA.

Подразделение по международной логистике марки Volkswagen Коммерческие автомобили в Ведемарке вблизи Ганновера (около 250 сотрудников) поставляет автомобили всем маркам для локальной окончательной сборки за рубежом. Андреас Шпиндлер, руководитель производства ограниченной серии xKD и подразделения по международной логистике марки Volkswagen Коммерческие автомобили, отмечает: «Мы контролируем производственную площадку в Алжире. Наша задача – сделать передовые технологии доступными для наших клиентов во всём мире. Также мы осуществляем поставку высококачественных, надёжных автозапчастей. Подразделение по международной логистике – идеальная платформа, предлагающая гибкие решения, соответствующие потребностям отдельных рынков в разных странах мира».


Статьи по теме
Картинка


"Феномен" VW Golf - встреча дизайнеров

На днях прошла встреча трех известных автомобильных дизайнеров - Джорджио Джуджаро, Хартмута Варкусса и Вальтера де Сильва.

Картинка


Феликс Баумгартнер и Amarok Canyon

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили запустила рекламную кампанию в Германии с участием известных персон.

Картинка


Citroën C4 Cactus награжден «звездой»

Citroën C4 Cactus получил приз за дизайн (Etoile du design) во время церемонии награждения победителей конкурса «Observeur du Design».

Картинка


«КАМАЗ» принял участие в «Доркомэкспо»

Лизинговая компания «КАМАЗ» приняла участие в 18-м Международном форуме оборудования и технологий строительства и содержания транспортной инфраструктуры «Доркомэкспо-2015», который прошел в Москве.

Картинка


Honda наращивает темпы продаж в США

Американское представительство Honda анонсировало результаты продаж автомобилей за минувший месяц.

Картинка


KIA Picanto признан лучшим женским автомобилем

KIA Picanto возглавил исследование в номинации «Женский автомобиль».

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.