05.02.2015

Volkswagen представила обновленный Caddy

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила четвёртое поколение Caddy, которое будет предлагаться в городском компактном фургоне и его пассажирской версии.

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила четвёртое поколение Caddy, которое будет предлагаться в городском компактном фургоне и его пассажирской версии.

Для нового Volkswagen Caddy, на ряду с проверенным Евро 5, предлагаются самые современные двигатели стандарта Евро 6, отличающиеся максимальной эффективностью. В линейке двигателей TDI представлен двухлитровый четырёхцилиндровый силовой агрегат, для которого предусмотрено четыре модификации. Мощность дизельных двигателей варьируется от 75 до 150 л. с. Компактный грузовой фургон Caddy BlueMotion — самый экономичный вариант модели, разработанный специально для внутригородских перевозок. «Предлагая расход топлива менее 4 литров на 100 км пути, новый Caddy устанавливает новый стандарт экономичности», — прокомментировал д-р Экхард Шольц (Dr. Eckhard Scholz), член правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили. В продолжение он добавил: «Даже новейший двигатель 1,4 TGI, пришедший на смену исключительно популярной модификации Caddy EcoFuel, расходует всего 4,1 кг природного газа на 100 км пути. Благодаря концепции уменьшения рабочего объёма и наличию турбонаддува этот силовой агрегат развивает более высокую мощность по сравнению с предшественником, расходуя при этом на 28% меньше топлива. Эти показатели являются для всех очевидным преимуществом и при этом одинаково полезны как для окружающей среды, так и для бюджета владельца».

В линейке бензиновых двигателей на Европейских рынках представлены три силовых агрегата. Это четырёхцилиндровый двигатель 1,2 TSI мощностью 84 л. с., литровый трёхцилиндровый силовой агрегат TSI мощностью 102 л. с. и топовая модель — четырёхцилиндровый 1,4 TSI, развивающий 125 л. с. Множество новых систем безопасности и комфорта, реализованных в новом Caddy, защищают пассажиров и помогают водителю в пути. «Мы оснастили новую модель большим количеством вспомогательных систем для водителя, ранее недоступных для сегмента городских развозных фургонов», — отметил Ханс-Йоахим Ротенпилер (Hans-Joachim Rothenpieler), член правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили, ответственный за технические разработки. Одна из них — система контроля дистанции спереди Front Assist, включающая функцию аварийного торможения в городе City Emergency Braking. Если при движении на скорости до 30 км/ч водитель не заметил препятствие, система автоматически задействует торможение и, в идеальном случае, сможет предотвратить столкновение. Кроме того, пассажирская модификация нового Caddy дополнительно оснащается боковыми подушками и шторками безопасности.

Около 22% аварий, сопряжённых с травмами пассажиров, связаны со столкновением с несколькими препятствиями. Для минимизации последствий подобных аварий новый Caddy уже в стандартной комплектации оснащается высоко оценённой во всём мире системой аварийного торможения. В случае столкновения система автоматически инициирует торможение, если водитель не может сделать этого сам.

Среди других опций — ассистент управления светом Light Assist и система предупреждения водителя Driver Alert, распознающая отклонения от обычной манеры вождения и в случае необходимости рекомендующая сделать остановку и отдохнуть. В качестве дополнительной опции предлагается система обогрева ветрового стекла, помогающая сохранять хорошую обзорность.

Кроме того, на заказ доступен адаптивный круиз-контроль (АСС). Он действует на скоростях от 0 до 160 км/ч (для версии с коробкой передач DSG) или от 30 до 160 км/ч (для версии с механической КП) и использует радарный датчик, контролирующий дистанцию до движущихся впереди автомобилей, а также их скорость. При оснащении автомобиля КП DSG адаптивный круиз-контроль способен замедлять автомобиль до полной остановки, например, в дорожных заторах.

В сочетании с аудиосистемами Composition Colour и Composition Media, а также с радионавигационной системой Discover Media, покупатели также могут заказать камеру заднего вида. Предлагаемый в качестве опции парковочный автопилот Park Assist способен осуществить самостоятельную параллельную парковку, а также парковку под прямым углом к проезжей части, что является исключительно полезной функцией для развозных автомобилей.

Эволюция бестселлера: дизайн нового Caddy впечатляет не только более стремительными линиями кузова. Переработанная передняя часть, а также эффектный дизайн заднего бампера наделяют новый компактный фургон узнаваемым характером, который дополнительно подчёркивают новые светодиодные фары и усовершенствованные задние фонари. Сохранив свою исключительную практичность, новый Caddy стал ещё более представительным и динамичным. В интерьере модели также прослеживаются чёткие линии и формы, удачно перекликающиеся с экстерьером автомобиля. Эффектные декоративные элементы передней панели, высококачественные материалы, непревзойденная эргономика салона и  информационно-развлекательные системы нового поколения создают дополнительный комфорт и подчёркивают современный характер нового Volkswagen Caddy.

Продажи Volkswagen Caddy нового поколения в Германии стартуют в конце июня; вскоре после этого автомобиль будет представлен и на других рынках, в том числе в России.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen Amarok Dark Label уже в продаже

Новый Volkswagen Amarok Dark Label доступен для заказа на официальном сайте Volkswagen Коммерческие автомобили с 6-ступенчатой механической КП или 8-ступенчатой автоматической КП.

Картинка


Federal-Mogul: аккумулятор может работать дольше

Компания Federal-Mogul Powertrain представила новый продукт собственной разработки — теплоизоляцию Protexx-Shield® 3007, защищающую от нагрева расположенные в моторном отсеке аккумуляторные батареи, помогая продлить срок их службы.

Картинка


Subaru поднимает цены на Forester

Компания ООО «Субару Мотор», официальный дистрибьютор автомобилей Subaru в России и Республике Беларусь, сообщила о намерении увеличить цены на на Subaru Forester.

Картинка


Infiniti Q30 получил новую комплектацию

Компания Infiniti представила обновленный хэтчбек Q30 в комплектации Sport.

Картинка


УАЗ объявил о старте производства обновленных моделей

На Ульяновском автомобильном заводе началось производство классических коммерческих автомобилей 2016-го модельного года с новыми опциями.

Картинка


Локомобиль Mercedes-Benz показал себя

Локомобиль Mercedes-Benz, построенный на шасси Унимог U400, был продемонстрирован в логистическом парке «Янино», Санкт-Петербург.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.