04.09.2019

Мировая премьера California 6.1 состоялась в Дюссельдорфе

На выставке Caravan Salon, которая проходит в Дюссельдорфе с 31 августа по 8 сентября, марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила новый California 6.1.

На выставке Caravan Salon, которая проходит в Дюссельдорфе с 31 августа по 8 сентября, марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила новый California 6.1.

Версия Beach в базовой комплектации впервые будет оснащена кухней. До настоящего момента это оборудование было доступно только в более старших исполнениях Coast и Ocean. Основное отличие Volkswagen California Beach от Coast и Ocean с широким кухонным блоком – Beach оборудован полностью модернизированной раскладной мини-кухней. Из-за более широкой кухни Coast и Ocean всегда предлагались с двухместным сиденьем в  пассажирском отсеке, а новая California Beach 6.1 может оснащаться трёхместным сиденьем в качестве дополнительной опции. Впервые появилась отличная возможность для путешествия большой семьей: в новой модели с кухней в салоне могут комфортно разместиться пять человек.

Новой California 6.1 Beach с мини-кухней присвоено название Camper. Версия Beach без мини-кухни с этого момента будет носить дополнительное название Tour. Новинкой для этой версии станут две сдвижные двери в стандартной комплектации – слева и справа. Ранее Beach оснащалась сдвижными дверями только с правой стороны. Обе версии Beach – Tour и Camper, имеют ещё одну общую особенность: в дополнение к стандартным характеристикам – новый цифровой блок управления кемпером в потолочной консоли (в предыдущей модели блок управления кемпером отсутствовал). Также для обеих моделей впервые появилась возможность вместо ручного управления установить опциональный гидравлический привод подъемной крыши. В этом случае открытие и закрытие крыши осуществляется, как и многие другие функции, с помощью блока управления кемпером.

Новая мини-кухня расширяет функциональность модели California 6.1 Beach. Перед использованием она выдвигается вверх из боковой панели между стойками B и С и раскладывается. Блок из нержавеющей стали оборудован одноконфорочной газовой плитой слева и рабочей поверхностью – справа. Газовая плита также оборудована крышкой, которая во время приготовления поднимается и служит защитой от брызг.

Когда плита / рабочая поверхность мини-кухни не используется, её просто можно поднять и убрать в боковую панель, которая, кстати, не шире, чем у аналогичной модели без кухни. Под плитой / рабочей поверхностью у боковой стены находится большое открытое отделение для хранения и закрытый отсек для газового баллона массой 1,8 кг.

Обычно California 6.1 используется в повседневной жизни как стандартный универсальный автомобиль, чаще всего – семьями. Поэтому иногда возникает необходимость перевезти более четырёх или пяти человек. Для таких случаев марка Volkswagen Коммерческие автомобили предлагает отдельные сиденья во втором ряду.

Несмотря на кухонное оборудование, в новой California 6.1 Beach имеется место не только для одного, но даже для двух отдельных сидений. Когда мини-кухня сложена, положение многоместного сиденья и отдельных сидений можно свободно менять.

Несмотря на кухонное оборудование, в новой California 6.1 Beach имеется место не только для одного, но даже для двух отдельных сидений. Когда мини-кухня сложена, положение многоместного сиденья и отдельных сидений можно свободно менять.

В зависимости от версии многоместного сиденья третьего ряда, автомобиль становится шести- или семиместным универсалом. Однако стоит отметить, что любая модель Beach типа Camper имеет не более пяти сидений. Желающие использовать Beach с мини-кухней и шестью или семью сиденьями просто могут заказать его не в версии Camper, а в версии Tour; при этом он не будет оснащён сдвижной дверью слева, но будет оборудован мини-кухней. Компактный дизайн трансформируемой кухни наглядно говорит о том, что новая California 6.1 в большей степени, чем когда-либо, является поистине универсальным решением на рынке компактных домов на колесах.

Основные стандартные особенности модели California 6.1 Beach Camper

—   Алюминиевая подъёмная крыша с брезентовыми стенками серого цвета «Basalt Grey»

—   Блок управления кемпером с сенсорным экраном в потолочной консоли

—   Мансардная кровать, дополненная подпружиненным основанием

—   Поворотные сиденья спереди с поясничной опорой и подлокотниками

—   Освещение салона в пассажирском отсеке кемпера

—   Двухместное сиденье, раскладывающееся в нижнее спальное место с матрасом, и боковые отсеки для хранения

—   Раскладной стол в сдвижной двери, складные стулья в задней двери

—   Система кондиционирования Climatic

—   Навес-маркиза чёрного цвета

—   Инфомедиа система Composition Colour с шестью динамиками

—   Сдвижное окно слева

—   Сдвижная дверь справа

—   Скрытая мини-кухня

—   Выдвижные отсеки для хранения

—   Тканевые затемняющие экраны для кабины

—   Накладки с подсветкой в виде надписи «California»

—   Двойной разъём USB на внешней стороне сиденья переднего пассажира

—   Затемняющие шторки для кабины и пассажирского отсека

—   Розетка 230 В с преобразователем переменного тока рядом с водительским сиденьем (300 Вт)


Статьи по теме
Картинка


Концерн Volkswagen запускает в России производство полного цикла

В течение первого этапа строительства предприятия, с момента запуска крупноузловой сборки моделей в ноябре 2007 года, было произведено более 100 000 автомобилей марки Volkswagen и Skoda для российского рынка.

Картинка


Volkswagen Коммерческие автомобили подвела итоги ноября

В ноябре 2019 года клиентам компании Volkswagen было передано735 автомобилей.

Картинка


Россияне полюбили путешествия на личном авто

Суперавтомаркет «Формула 91» провела исследование популярности путешествий на личном авто. Итоги опроса показали значительный рост числа путешествующих на личном автомобиле в 2012 году – это и удобнее и дешевле.

Картинка


Беспилотный КАМАЗ готов к испытаниям

На будущей неделе на трассе закрытого полигона в подмосковном Ногинске начнутся испытания первого беспилотника совместного производства ОАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех), ОАО «ВИСТ Групп» и Cognitive Technologies.

Картинка


АРТЕКС объявила о приятных бонусах

До 30 сентября 2015 года в автосалонах компании АРТЕКС, официального дилера Jaguar Land Rover, будет действовать специальное предложение на покупку оригинальных колесных дисков.

Картинка


LADA напоминает о диагностике

Владельцы всех моделей LADA (кроме Vesta и XRAY) могут провести комплексную диагностику своего автомобиля в официальных дилерских центрах всего за 299 рублей и при необходимости заменить запасные части с выгодой 20% от их стоимости.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.