04.09.2019

Мировая премьера California 6.1 состоялась в Дюссельдорфе

На выставке Caravan Salon, которая проходит в Дюссельдорфе с 31 августа по 8 сентября, марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила новый California 6.1.

На выставке Caravan Salon, которая проходит в Дюссельдорфе с 31 августа по 8 сентября, марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила новый California 6.1.

Версия Beach в базовой комплектации впервые будет оснащена кухней. До настоящего момента это оборудование было доступно только в более старших исполнениях Coast и Ocean. Основное отличие Volkswagen California Beach от Coast и Ocean с широким кухонным блоком – Beach оборудован полностью модернизированной раскладной мини-кухней. Из-за более широкой кухни Coast и Ocean всегда предлагались с двухместным сиденьем в  пассажирском отсеке, а новая California Beach 6.1 может оснащаться трёхместным сиденьем в качестве дополнительной опции. Впервые появилась отличная возможность для путешествия большой семьей: в новой модели с кухней в салоне могут комфортно разместиться пять человек.

Новой California 6.1 Beach с мини-кухней присвоено название Camper. Версия Beach без мини-кухни с этого момента будет носить дополнительное название Tour. Новинкой для этой версии станут две сдвижные двери в стандартной комплектации – слева и справа. Ранее Beach оснащалась сдвижными дверями только с правой стороны. Обе версии Beach – Tour и Camper, имеют ещё одну общую особенность: в дополнение к стандартным характеристикам – новый цифровой блок управления кемпером в потолочной консоли (в предыдущей модели блок управления кемпером отсутствовал). Также для обеих моделей впервые появилась возможность вместо ручного управления установить опциональный гидравлический привод подъемной крыши. В этом случае открытие и закрытие крыши осуществляется, как и многие другие функции, с помощью блока управления кемпером.

Новая мини-кухня расширяет функциональность модели California 6.1 Beach. Перед использованием она выдвигается вверх из боковой панели между стойками B и С и раскладывается. Блок из нержавеющей стали оборудован одноконфорочной газовой плитой слева и рабочей поверхностью – справа. Газовая плита также оборудована крышкой, которая во время приготовления поднимается и служит защитой от брызг.

Когда плита / рабочая поверхность мини-кухни не используется, её просто можно поднять и убрать в боковую панель, которая, кстати, не шире, чем у аналогичной модели без кухни. Под плитой / рабочей поверхностью у боковой стены находится большое открытое отделение для хранения и закрытый отсек для газового баллона массой 1,8 кг.

Обычно California 6.1 используется в повседневной жизни как стандартный универсальный автомобиль, чаще всего – семьями. Поэтому иногда возникает необходимость перевезти более четырёх или пяти человек. Для таких случаев марка Volkswagen Коммерческие автомобили предлагает отдельные сиденья во втором ряду.

Несмотря на кухонное оборудование, в новой California 6.1 Beach имеется место не только для одного, но даже для двух отдельных сидений. Когда мини-кухня сложена, положение многоместного сиденья и отдельных сидений можно свободно менять.

Несмотря на кухонное оборудование, в новой California 6.1 Beach имеется место не только для одного, но даже для двух отдельных сидений. Когда мини-кухня сложена, положение многоместного сиденья и отдельных сидений можно свободно менять.

В зависимости от версии многоместного сиденья третьего ряда, автомобиль становится шести- или семиместным универсалом. Однако стоит отметить, что любая модель Beach типа Camper имеет не более пяти сидений. Желающие использовать Beach с мини-кухней и шестью или семью сиденьями просто могут заказать его не в версии Camper, а в версии Tour; при этом он не будет оснащён сдвижной дверью слева, но будет оборудован мини-кухней. Компактный дизайн трансформируемой кухни наглядно говорит о том, что новая California 6.1 в большей степени, чем когда-либо, является поистине универсальным решением на рынке компактных домов на колесах.

Основные стандартные особенности модели California 6.1 Beach Camper

—   Алюминиевая подъёмная крыша с брезентовыми стенками серого цвета «Basalt Grey»

—   Блок управления кемпером с сенсорным экраном в потолочной консоли

—   Мансардная кровать, дополненная подпружиненным основанием

—   Поворотные сиденья спереди с поясничной опорой и подлокотниками

—   Освещение салона в пассажирском отсеке кемпера

—   Двухместное сиденье, раскладывающееся в нижнее спальное место с матрасом, и боковые отсеки для хранения

—   Раскладной стол в сдвижной двери, складные стулья в задней двери

—   Система кондиционирования Climatic

—   Навес-маркиза чёрного цвета

—   Инфомедиа система Composition Colour с шестью динамиками

—   Сдвижное окно слева

—   Сдвижная дверь справа

—   Скрытая мини-кухня

—   Выдвижные отсеки для хранения

—   Тканевые затемняющие экраны для кабины

—   Накладки с подсветкой в виде надписи «California»

—   Двойной разъём USB на внешней стороне сиденья переднего пассажира

—   Затемняющие шторки для кабины и пассажирского отсека

—   Розетка 230 В с преобразователем переменного тока рядом с водительским сиденьем (300 Вт)


Статьи по теме
Картинка


Обзор продукции "КАЧОК"

«КАЧОК» - это класс недорогих полезных аксессуаров для авто и при этом имеет широкую аудиторию потребителей. В этом сезоне 2008-2009 «КАЧОК» предлагает нам ознакомиться со своими интересными новинками в мире автоаксессуаров.

Картинка


Какой автокредит выбрать?

В настоящее время рынок предлагает множество всевозможных автокредитов. Как выбрать наиболее подходящий автокредит?

Картинка


ГК «АЛЕА» привлекла внимание к безопасному движению

16 ноября 2014 года при участии ГК «АЛЕА» состоялась первая Национальная Премия в области организации и безопасности дорожного движения «Безопасность – дело каждого».

Картинка


Volkswagen повышает цены

Компания Volkswagen объявила о повышении цен на ряд моделей марки с 1 декабря 2014 года.

Картинка


LADA Vesta поступила на службу в ДПС Удмуртии

12 автомобилей LADA Vesta поступили в автопарк отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД Удмуртии.

Картинка


Масло PETRONAS Urania вышло в продажу

В продажу поступило новое моторное масло PETRONAS Urania с технологией Viscguard.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Matador MP47 Hectorra 3 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Matador MP47 Hectorra 3.

Yokohama BluEarth-Es ES32 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Yokohama BluEarth-Es ES32.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.