04.09.2019

Мировая премьера California 6.1 состоялась в Дюссельдорфе

На выставке Caravan Salon, которая проходит в Дюссельдорфе с 31 августа по 8 сентября, марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила новый California 6.1.

На выставке Caravan Salon, которая проходит в Дюссельдорфе с 31 августа по 8 сентября, марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила новый California 6.1.

Версия Beach в базовой комплектации впервые будет оснащена кухней. До настоящего момента это оборудование было доступно только в более старших исполнениях Coast и Ocean. Основное отличие Volkswagen California Beach от Coast и Ocean с широким кухонным блоком – Beach оборудован полностью модернизированной раскладной мини-кухней. Из-за более широкой кухни Coast и Ocean всегда предлагались с двухместным сиденьем в  пассажирском отсеке, а новая California Beach 6.1 может оснащаться трёхместным сиденьем в качестве дополнительной опции. Впервые появилась отличная возможность для путешествия большой семьей: в новой модели с кухней в салоне могут комфортно разместиться пять человек.

Новой California 6.1 Beach с мини-кухней присвоено название Camper. Версия Beach без мини-кухни с этого момента будет носить дополнительное название Tour. Новинкой для этой версии станут две сдвижные двери в стандартной комплектации – слева и справа. Ранее Beach оснащалась сдвижными дверями только с правой стороны. Обе версии Beach – Tour и Camper, имеют ещё одну общую особенность: в дополнение к стандартным характеристикам – новый цифровой блок управления кемпером в потолочной консоли (в предыдущей модели блок управления кемпером отсутствовал). Также для обеих моделей впервые появилась возможность вместо ручного управления установить опциональный гидравлический привод подъемной крыши. В этом случае открытие и закрытие крыши осуществляется, как и многие другие функции, с помощью блока управления кемпером.

Новая мини-кухня расширяет функциональность модели California 6.1 Beach. Перед использованием она выдвигается вверх из боковой панели между стойками B и С и раскладывается. Блок из нержавеющей стали оборудован одноконфорочной газовой плитой слева и рабочей поверхностью – справа. Газовая плита также оборудована крышкой, которая во время приготовления поднимается и служит защитой от брызг.

Когда плита / рабочая поверхность мини-кухни не используется, её просто можно поднять и убрать в боковую панель, которая, кстати, не шире, чем у аналогичной модели без кухни. Под плитой / рабочей поверхностью у боковой стены находится большое открытое отделение для хранения и закрытый отсек для газового баллона массой 1,8 кг.

Обычно California 6.1 используется в повседневной жизни как стандартный универсальный автомобиль, чаще всего – семьями. Поэтому иногда возникает необходимость перевезти более четырёх или пяти человек. Для таких случаев марка Volkswagen Коммерческие автомобили предлагает отдельные сиденья во втором ряду.

Несмотря на кухонное оборудование, в новой California 6.1 Beach имеется место не только для одного, но даже для двух отдельных сидений. Когда мини-кухня сложена, положение многоместного сиденья и отдельных сидений можно свободно менять.

Несмотря на кухонное оборудование, в новой California 6.1 Beach имеется место не только для одного, но даже для двух отдельных сидений. Когда мини-кухня сложена, положение многоместного сиденья и отдельных сидений можно свободно менять.

В зависимости от версии многоместного сиденья третьего ряда, автомобиль становится шести- или семиместным универсалом. Однако стоит отметить, что любая модель Beach типа Camper имеет не более пяти сидений. Желающие использовать Beach с мини-кухней и шестью или семью сиденьями просто могут заказать его не в версии Camper, а в версии Tour; при этом он не будет оснащён сдвижной дверью слева, но будет оборудован мини-кухней. Компактный дизайн трансформируемой кухни наглядно говорит о том, что новая California 6.1 в большей степени, чем когда-либо, является поистине универсальным решением на рынке компактных домов на колесах.

Основные стандартные особенности модели California 6.1 Beach Camper

—   Алюминиевая подъёмная крыша с брезентовыми стенками серого цвета «Basalt Grey»

—   Блок управления кемпером с сенсорным экраном в потолочной консоли

—   Мансардная кровать, дополненная подпружиненным основанием

—   Поворотные сиденья спереди с поясничной опорой и подлокотниками

—   Освещение салона в пассажирском отсеке кемпера

—   Двухместное сиденье, раскладывающееся в нижнее спальное место с матрасом, и боковые отсеки для хранения

—   Раскладной стол в сдвижной двери, складные стулья в задней двери

—   Система кондиционирования Climatic

—   Навес-маркиза чёрного цвета

—   Инфомедиа система Composition Colour с шестью динамиками

—   Сдвижное окно слева

—   Сдвижная дверь справа

—   Скрытая мини-кухня

—   Выдвижные отсеки для хранения

—   Тканевые затемняющие экраны для кабины

—   Накладки с подсветкой в виде надписи «California»

—   Двойной разъём USB на внешней стороне сиденья переднего пассажира

—   Затемняющие шторки для кабины и пассажирского отсека

—   Розетка 230 В с преобразователем переменного тока рядом с водительским сиденьем (300 Вт)


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen добился лучших показателей

Компания Volkswagen снова установила рекорд продаж за 2018 год: в ноябре клиентам было передано 10.179 автомобилей.

Картинка


Polo в Фольксваген Центре РУС-ЛАН

До 31 октября 2014 года в Фольксваген Центре РУС-ЛАН проходит программа по утилизации и Trade-in модели Polo седан на особых условиях.

Картинка


Honda Jazz скоро появится на рынке Великобритании

Третье поколение Honda Jazz поступит в продажу на рынке Великобритании в сентябре.

Картинка


KIA объявила о продажах в России

В июле и за семь месяцев 2016 года KIA сохранила лидерство по объемам продаж среди всех иностранных брендов, представленных на российском рынке.

Картинка


Руководители "КАМАЗа" названы лидерами

Руководители «КАМАЗа» заняли лидирующие позиции в рейтинге «ТОП-1000 российских менеджеров».

Картинка


OSRAM представила новую галогенную лампу

В семействе галогенных ламп компании OSRAM появилась новинка Night Breaker Laser.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.