30.07.2014

Volkswagen отметил юбилей в Ганновере

В Ганновере на заводе марки Volkswagen Коммерческие автомобили с конвеера сошел 50-тысячный автомобиль. Им стал Volkswagen California Т5 для отдыха и путешествий.

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили отметила юбилей модели California в июле 2014 года: на заводе марки в Ганновере вышел 50-тысячный экземпляр этого автомобиля.

В пятницу на заводе Volkswagen Коммерческие автомобили в Ганновере сотрудники цеха California, члены правления и производственного совета отметили юбилей – выпуск 50-тысячного экземпляра Volkswagen California.

«California – самый популярный и самый продаваемый автомобиль своего класса. Его производство началось в 2004 году, а сегодня мы выпускаем уже 50-тысячный автомобиль этой модели. И 2014 год станет для нас рекордным: впервые объём годового выпуска этой модели составит 8 100 автомобилей», – прокомментировал председатель правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили Экхард Шольц.

Volkswagen California выпускается в двух вариантах – California Beach с базовым оборудованием для комфортного сна и California Comfortline с полным оснащением для длительных путешествий. К настоящему моменту выпущено уже 13 000 автомобилей California Beach и 37 000 экземпляров California Comfortline.

Для того чтобы базовая версия Volkswagen T5 превратилась в California, на заводе, расположенном в Ганновере, с ней проводят серьёзную работу по реконструкции и окраске кузова, а также базовый монтаж. Затем она отправляется в своё первое путешествие в Ганновер, в цех California. Там она оснащается облегчённой подъёмной крышей из алюминия, шкафом с алюминиевым каркасом, а также автомобильным холодильником, плитой и удобной кроватью.

В рамках организационной структуры Volkswagen Коммерческие автомобили цех California относится к бизнес-блоку «Специальные автомобили», который отвечает за оснащение моделей Transporter и Multivan для особых целей применения. Речь идёт не только о спецтранспорте, поставляемом для нужд полиции, почтовых или таможенных служб, но и о такси, автомобилях для людей с ограниченными возможностями, о моделях Multivan Business и, прежде всего, California.

На площади в 13 000 квадратных метров работают около 150 человек. Это как специалисты рабочих профессий, так и представители не совсем типичных профессий для автомобильной индустрии, те, которые могут потребоваться для внутреннего оснащения автомобиля: например, сантехники, электрики, столяры, специалисты по монтажу газового и даже торгового оборудования.

Юбилейным автомобилем стал California Comfortline серого цвета «Natural» с 7-ми ступенчатой коробкой DSG и двигателем TDI мощностью 140 л. с., а также пакетом BlueMotion. 50-тысячный автомобиль California будет выставлен в этом году на стенде Volkswagen Коммерческие автомобили на автосалоне Caravan Salon, который пройдёт в Дюссельдорфе с 30 августа по 7 сентября 2014 года.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Volkswagen: продажи увеличились

Марка Volkswagen – легковые автомобили демонстрирует высокие результаты по итогам 2016 года.

Картинка


Купить авто – это просто!

Kia Finance совместно с лизинговой компанией «Европлан» запускает инновационную программу финансирования Q-Plan для розничных покупателей.

Картинка


Американские авто снова в моде

Согласно итогам продаж на сайте AVITO в первом квартале 2014 года автомобили североамериканского производства вернулись в тройку лидеров вторичного рынка России.

Картинка


Новый Acura NSX представили в Америке

Acura представила спорткар NSX 2017 модельного года, который поступит в продажу в США в следующем году.

Картинка


«КАМАЗ» разрабатывает новый рядный двигатель

Компания «КАМАЗ» объявила о намерении создать к 2017 году новый рядный двигатель и в 2019 году выйти на первый этап производства – выпускать 12 тысяч штук в год.

Картинка


ЛиАЗ «Вояж»: начало положено

22 июня официальный дилерский центр Scania в Северо-Западном регионе ООО «Петроскан» впервые отгрузил автобус ЛиАЗ «Вояж» на шасси Scania для компании ООО «СП «Автотранспортные технологии».

SHELL прогнозирует переход на менее вязкие моторные масла

SHELL рассказал, как снижение вязкости моторного масла позволит экономить миллионы долларов на обслуживании грузовых автомобилей

Рынок смазочных материалов России 2018: итоги и тренды

Российский рынок смазочных материалов по итогам 2018 года ожидает незначительный рост. Потребление продукции увеличилось на 1,2%, составив 1,56 млн тонн.

«Хендэ Мотор СНГ» считает 2018-й год успешным

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела предварительные итоги 2018-го года и озвучила планы на 2019-й год. Результаты работы озвучил Алексей Калицев, управляющий директор ООО «Хендэ Мотор СНГ».

Тестируем Neoline X-COP 9200 –видеорегистратор гибрид с радар-детектором

Neoline в своей продуктовой политике делает ставку на гибриды, выпуская видеорегистраторы, совмещенные с радар-детектором и GPS-информером. Мы тестируем новинку Neoline X-COP 9200, она оснащен современной полосковой антенной.

Тестируем Intego VX-550HD – автомобильный видеорегистратор

В компактном регистраторе Intego VX-550HD хочется отметить несколько особенностей – магнитное крепление, возможность дооснащения GPS приемником и удобная эргономика. Подробнее читайте в тесте.

Тестируем Bosch C7 – зарядное устройство для автомобильных АКБ

В статье представлен тест зарядного устройства Bosch C7. Измерены зарядные кривые.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.