30.07.2014

Volkswagen отметил юбилей в Ганновере

В Ганновере на заводе марки Volkswagen Коммерческие автомобили с конвеера сошел 50-тысячный автомобиль. Им стал Volkswagen California Т5 для отдыха и путешествий.

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили отметила юбилей модели California в июле 2014 года: на заводе марки в Ганновере вышел 50-тысячный экземпляр этого автомобиля.

В пятницу на заводе Volkswagen Коммерческие автомобили в Ганновере сотрудники цеха California, члены правления и производственного совета отметили юбилей – выпуск 50-тысячного экземпляра Volkswagen California.

«California – самый популярный и самый продаваемый автомобиль своего класса. Его производство началось в 2004 году, а сегодня мы выпускаем уже 50-тысячный автомобиль этой модели. И 2014 год станет для нас рекордным: впервые объём годового выпуска этой модели составит 8 100 автомобилей», – прокомментировал председатель правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили Экхард Шольц.

Volkswagen California выпускается в двух вариантах – California Beach с базовым оборудованием для комфортного сна и California Comfortline с полным оснащением для длительных путешествий. К настоящему моменту выпущено уже 13 000 автомобилей California Beach и 37 000 экземпляров California Comfortline.

Для того чтобы базовая версия Volkswagen T5 превратилась в California, на заводе, расположенном в Ганновере, с ней проводят серьёзную работу по реконструкции и окраске кузова, а также базовый монтаж. Затем она отправляется в своё первое путешествие в Ганновер, в цех California. Там она оснащается облегчённой подъёмной крышей из алюминия, шкафом с алюминиевым каркасом, а также автомобильным холодильником, плитой и удобной кроватью.

В рамках организационной структуры Volkswagen Коммерческие автомобили цех California относится к бизнес-блоку «Специальные автомобили», который отвечает за оснащение моделей Transporter и Multivan для особых целей применения. Речь идёт не только о спецтранспорте, поставляемом для нужд полиции, почтовых или таможенных служб, но и о такси, автомобилях для людей с ограниченными возможностями, о моделях Multivan Business и, прежде всего, California.

На площади в 13 000 квадратных метров работают около 150 человек. Это как специалисты рабочих профессий, так и представители не совсем типичных профессий для автомобильной индустрии, те, которые могут потребоваться для внутреннего оснащения автомобиля: например, сантехники, электрики, столяры, специалисты по монтажу газового и даже торгового оборудования.

Юбилейным автомобилем стал California Comfortline серого цвета «Natural» с 7-ми ступенчатой коробкой DSG и двигателем TDI мощностью 140 л. с., а также пакетом BlueMotion. 50-тысячный автомобиль California будет выставлен в этом году на стенде Volkswagen Коммерческие автомобили на автосалоне Caravan Salon, который пройдёт в Дюссельдорфе с 30 августа по 7 сентября 2014 года.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Honda взяла серебро

Команда Honda завоевала призовые места на FIA WTCC в Бельгии.

Картинка


Castrol представила новое моторное масло

Компания Castrol представила новое моторное масло Castrol MAGNATEC STOP-START с улучшенными свойствами, созданное для максимально эффективной работы в условиях современного мегаполиса.

Картинка


КАМАЗ помогает Гвинее

Компания «КАМАЗ» приняла участие в масштабном проекте, направленном на борьбу с последствиями лихорадки Эбола в ряде западноафриканских стран.

Картинка


ООО «Банк ПСА Финанс РУС» подвел итоги первого квартала

ООО «Банк ПСА Финанс РУС» анонсирует результаты за первый квартал.

Картинка


Узлы SKF в новой Alfa Romeo Giulia

SKF представила ступичные подшипниковые узлы для новой модели Alfa Romeo Giulia концерна FCA.

Картинка


Hyundai отметила достижения дилеров

Компания Hyundai поздравила дилеров на «Съезде лучших дилеров мира 2016».

Bonanza представила новинки Car Audio 2019 года

Bonanza провела тренинг-семинар для специалистов установочных студий где рассказала о новинках Car Audio рынка. Специалисты по продвижения продукта объяснили главные особенности и последние новинки.

Как проверить моторное масло на подделку не отходя от кассы

Новая технология защиты Mobil позволяет самостоятельно проверять моторные масла на подлинность с помощью смартфона или компьютера в любой момент.

Холодно, но не скользко

Как новые шинные технологии делают нашу жизнь безопаснее? Подробные ответы на важные вопросы дает эксперт концерна Continental.

Тестируем видеорегистратор с Wi-Fi - Intego VX-510WF

Мы все привыкли, что видеорегистратору нужен дисплей. А зачем? Ведь можно использовать просто смартфон. Достаточно соединить их по сет Wi Fi. Именно так и работает новая модель Intego VX-510WF.

Тестируем Playme Silent 2 –сигнатурный радар-детектор с GPS

Радар-детектор Pleyme Silent 2 - новая модель, созданная по сигнатурной технологии. При этом, дополнительно, в нем используется и GPS информер, сообщающий о приближении к известным камерам контроля скорости.

Тестируем JVC KW-M540BT – автомобильный мультимедиа ресивер с Bluetooth

С каждым годом открывается все больше возможностей по соединению различных устройств. Мультимедийный ресивер JVC KW-M540BT интересен новыми возможностями интеграции со смартфоном. Например, на нем можно просматривать ролики из YouTube. Подробнее читайте в тесте.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.