30.07.2014

Volkswagen отметил юбилей в Ганновере

В Ганновере на заводе марки Volkswagen Коммерческие автомобили с конвеера сошел 50-тысячный автомобиль. Им стал Volkswagen California Т5 для отдыха и путешествий.

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили отметила юбилей модели California в июле 2014 года: на заводе марки в Ганновере вышел 50-тысячный экземпляр этого автомобиля.

В пятницу на заводе Volkswagen Коммерческие автомобили в Ганновере сотрудники цеха California, члены правления и производственного совета отметили юбилей – выпуск 50-тысячного экземпляра Volkswagen California.

«California – самый популярный и самый продаваемый автомобиль своего класса. Его производство началось в 2004 году, а сегодня мы выпускаем уже 50-тысячный автомобиль этой модели. И 2014 год станет для нас рекордным: впервые объём годового выпуска этой модели составит 8 100 автомобилей», – прокомментировал председатель правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили Экхард Шольц.

Volkswagen California выпускается в двух вариантах – California Beach с базовым оборудованием для комфортного сна и California Comfortline с полным оснащением для длительных путешествий. К настоящему моменту выпущено уже 13 000 автомобилей California Beach и 37 000 экземпляров California Comfortline.

Для того чтобы базовая версия Volkswagen T5 превратилась в California, на заводе, расположенном в Ганновере, с ней проводят серьёзную работу по реконструкции и окраске кузова, а также базовый монтаж. Затем она отправляется в своё первое путешествие в Ганновер, в цех California. Там она оснащается облегчённой подъёмной крышей из алюминия, шкафом с алюминиевым каркасом, а также автомобильным холодильником, плитой и удобной кроватью.

В рамках организационной структуры Volkswagen Коммерческие автомобили цех California относится к бизнес-блоку «Специальные автомобили», который отвечает за оснащение моделей Transporter и Multivan для особых целей применения. Речь идёт не только о спецтранспорте, поставляемом для нужд полиции, почтовых или таможенных служб, но и о такси, автомобилях для людей с ограниченными возможностями, о моделях Multivan Business и, прежде всего, California.

На площади в 13 000 квадратных метров работают около 150 человек. Это как специалисты рабочих профессий, так и представители не совсем типичных профессий для автомобильной индустрии, те, которые могут потребоваться для внутреннего оснащения автомобиля: например, сантехники, электрики, столяры, специалисты по монтажу газового и даже торгового оборудования.

Юбилейным автомобилем стал California Comfortline серого цвета «Natural» с 7-ми ступенчатой коробкой DSG и двигателем TDI мощностью 140 л. с., а также пакетом BlueMotion. 50-тысячный автомобиль California будет выставлен в этом году на стенде Volkswagen Коммерческие автомобили на автосалоне Caravan Salon, который пройдёт в Дюссельдорфе с 30 августа по 7 сентября 2014 года.


Статьи по теме
Картинка


KIA наградила победителя конкурса «Выиграй RIO»

На Московском международном автомобильном салоне 2014 состоялся финал серии конкурсов KIA, посвященных спонсорству Чемпионата мира FIFA 2014. Автомобиль KIA Rio получил москвич Николай Калинин за репортаж о поездке на Чемпионат мира по футболу 2014.

Картинка


Daimler Trucks расширяет влияние

Компания Daimler Trucks за 2014 год увеличила объемы продаж до 445 300 единиц за первые одиннадцать месяцев, и продала около 500 000 автомобилей.

Картинка


Volkswagen объявила цены на новый Polo GT

Volkswagen опубликовала цены на на новый Polo GT, который поступит в дилерские центры в сентябре 2016 года.

Картинка


Lexus IS 300 доступен для заказа

Со 2 апреля 2018 года начинается прием заказо в на обновленный спортивный седан Lexus IS 300.

Картинка


INFINITI опубликовала цены на новый QX50

Компания INFINITI сообщила о cпециальных ценах для российского рынка на новый кроссовер QX50 2019 модельного года, продажи которого начнутся в августе.

Картинка


МКПП - мужской выбор

Эксперты компании «ТОТАЛ ВОСТОК» привели несколько советов по уходу за МКПП.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.