01.09.2014

Volkswagen отмечает юбилей

Компания Volkswagen Коммерческие автомобили отмечает десятилетний юбилей производства модели California в Ганновере.

Компания Volkswagen Коммерческие автомобили отмечает десятилетний юбилей производства модели California в Ганновере. В честь юбилея бренд представил всю линейку автокемперов на автосалоне Caravan Salon, который проходит в Дюссельдорфе с  30 августа по 7 сентября 2014 года.

На стенде марки Volkswagen Коммерческие автомобили свои лучшие качества продемонстрировали модели Cross Caddy Tramper, Multivan Highline, California Comfortline, California Beach, California Generation и Amarok Canyon.

История модели California началась в 1988 году. По образцу популярного в те годы автомобиля Joker марка Volkswagen приняла решение создать свою собственную недорогую модель минивэна для  отдыха и путешествий. В результате был спроектирован автокемпер, оборудованный шкафом, компактной кухней и удобными спальными местами в задней части автомобиля и на верхнем этаже – прямо под подъёмной крышей.

Первые два поколения California производились по заказу вне  завода. А с 2004 года производство началось непосредственно в  Ганновере, и вот уже 10 лет один из самых популярных автокемперов отмечен знаком «Made in Hannover». Базовую версию Volkswagen T5 собирают на конвейере, расположенном в Ганновер-Штёкен, и отправляют затем на завод в районе Лиммер, где она оснащается подъёмной крышей, шкафом, плитой, кроватью и  прочими полезными дополнениями. Юбилейным автомобилем стал California Comfortline серого цвета Natural с  семиступенчатой коробкой DSG и двигателем TDI мощностью 140 л. с., а также пакетом BlueMotion.

Центральное место на выставке занимает новейшая версия T5, выпускаемая в двух вариантах California Beach/California Comfortline, которые демонстрируют две концепции организации пространства в салоне автокемпера. California Beach с базовым оборудованием для комфортного сна подходит для ежедневных поездок по городу и однодневных ночёвок, а на California Comfortline можно смело отправляться в длительные путешествия. Обе версии оснащены подъёмной крышей и четырьмя спальными местами.

Меньший по размеру Volkswagen Cross Caddy Tramper оборудован двумя спальными местами.  Допустимая масса буксируемого прицепа составляет 1 500 кг. Volkswagen Cross Caddy Tramper может перевозить различное спортивное снаряжение: лодки, мотоциклы, парапланы.

Дополнительно к Volkswagen Cross Caddy Tramper предлагается пристяжная палатка, которая будет незаменима для спортсменов и любителей природы, отправляющихся за город на выходные.

Дополнительно к Volkswagen Cross Caddy Tramper предлагается пристяжная палатка, которая будет незаменима для спортсменов и любителей природы, отправляющихся за город на выходные.

Третий в ряду новинок марки Volkswagen Коммерческие автомобили – Amarok Canyon. Эксклюзивная специальная версия популярного пикапа представляет собой автомобиль для целой велосипедной команды. На крыше пикапа размещаются велосипеды всемирно известной марки Merida, многократно побеждавшей в чемпионатах мира и  Европы по велоспорту.


Статьи по теме
Картинка


Старый знакомый в новом исполнении

Компания Volkswagen представила специальную версию Polo Drive.

Картинка


Volkswagen Touran – победитель

На очередных испытаниях, проведенных журналом AUTO TEST, Volkswagen Touran стал победителем.

Картинка


Мировая премьера от PEUGEOT

На Московском международном автомобильном салоне состоится мировая премьера нового седана PEUGEOT 508, продажи которого стартуют осенью 2014 года.

Картинка


Toyota открыла третий дилерский центр в Самаре

29 января 2015 года состоялась официальная церемония открытия Тойота Центр Самара Юг.

Картинка


Subaru открыла новый дилерский центр

1 мая 2015 года ООО «Субару Мотор» открыла новый дилерский центр в Ярославле.

Картинка


ГК Автомир подвела итоги за 2015 год

Результаты работы группы компаний Автомир в целом соответствуют динамике российского автомобильного рынка, который сократился в 2015 году до 1,6 млн автомобилей.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.