17.06.2015

Новый Volkswagen California доступен для заказа

В Германии открыт прием заявок на новое поколение Volkswagen California. Новинка теперь будет выпускаться в трёх комплектациях: Beach, Coast и Ocean.

В Германии открыт прием заявок на новое поколение Volkswagen California. Новинка теперь будет выпускаться в трёх комплектациях: Beach, Coast и Ocean.

Открывает модельный ряд California Beach. Она представляет собой великолепное сочетание компактного 4 или 5-местного «дома на колёсах», который при всей своей функциональности способен развивать высокую скорость передвижения во время путешествия. Volkswagen California – идеальное решение для автокэмпинга. Уже в базовой комплектации автомобиль оснащается подъёмной крышей с ручным приводом и двумя вариантами расположения компонентов салона (раскладного двухместного дивана с вещевым отделением или трёхместного дивана, знакомого по модели Multivan, с многофункциональной полкой). Встроенные шторки обеспечивают полное затемнение салона и, как следствие, уютный и комфортный отдых. Новая California также предлагает путешественникам воспользоваться столиком, который при необходимости можно легко убрать в нишу сдвижной двери, и двумя складными стульями, место для которых предусмотрено в панели задней двери. Достаточно повернуть передние сиденья, чтобы комфортно расположиться за столиком в салоне автомобиля или вынести столик и раскладные стулья на улицу, чтобы поужинать, наслаждаясь закатом.

Ещё одна версия – Volkswagen California Coast. Эта комплектация так же предусматривает раскладную крышу с ручным приводом. Благодаря мебели с алюминиевым каркасом и отделкой под светлые породы дерева она ещё больше походит на туристический автомобиль, но при этом вполне удобна для повседневного использования. Четыре комфортных сиденья, кухня с мойкой из нержавеющей стали, 42-литровый холодильник, двухконфорочная газовая плита с электроподжигом, а также вместительный шкаф для посуды с выдвижными ящиками для столовых приборов и дополнительный высокий шкаф для одежды позволяют не отказывать себе в комфорте даже во время самого длительного путешествия.

Покупателям Volkswagen California Ocean предлагается еще более богатое серийное оснащение: автономный отопитель, климатическая система Climatronic, двойное остекление, доводчик дверей и многое другое. Подъёмная крыша оснащена электрогидравлическим приводом, управляемым нажатием кнопки. Светодиодная фоновая подсветка подъёмной крыши и двери багажного отсека создают ощущение домашнего уюта.

Под подъёмной крышей во всех трех вариантах модели размещается спальное место размерами 1,2 х 2 метра с комфортным и современным реечным настилом и матрасом, а в салоне – практичное двухместное сиденье, которое при необходимости раскладывается, образуя ещё одно спальное место. Вдоль левого борта автомобиля располагается узкий кухонный модуль с холодильником, газовой плитой, раковиной и небольшим шкафчиком. Высота всех трёх вариантов модели по-прежнему составляет 1,99 метра. Раскладывающийся тент предусматривает от одного (в стандартной комплектации) до трех небольших окон (опционально). Детальные улучшения сделали успешный концепт марки Volkswagen Коммерческие автомобили ещё более привлекательным.

В салоне теперь предусмотрен даже универсальный держатель, совмещающий в себе функции подстаканника, пепельницы и держателя для полотенца – маленький штрих, который показывает, до каких мелочей была продумана внутренняя отделка. Встроенные аксессуары, например, туристический столик и стулья, складываются и убираются в предназначенные для них места. Они не загромождают пространство и в то же время всегда готовы к использованию.

Модели Volkswagen California могут быть оснащены всеми многочисленными новинками, присущими новому поколению серии T. Современные мультимедийные и ассистирующие системы, адаптивная система регулирования ходовой части DCC делают путешествие ещё более комфортным, безопасным и приятным.

Самое современное поколение двигателей позволяет экономить топливо, не отказываясь от активного стиля вождения. Расход составляет всего 6,3 л на 100 км при уровне выбросов 164 г/км. Все новые двигатели TDI BlueMotion – от 62 кВт/84 л.с. до 150 кВт/204 л.с. – соответствуют стандартам Евро-6 и оснащены системой Engine-Start-Stop. Они экономят примерно литр топлива по сравнению с предыдущим поколением. Таким образом удаётся снизить общее потребление топлива в среднем на 15%. Осенью на рынок выйдут новые модели: с коробкой передач DSG и полным приводом 4MOTION, а также два варианта с бензиновыми двигателями мощностью 110 кВт/150 л.с. и 150 кВт/204 л.с.

С момента первого появления модели Volkswagen California в 1988 году любовь к ней не ослабевает. В серии T3 было выпущено 22 000 автомобилей этой модели, в серии T4 – 39 000. А серия T5 побила производственный рекорд, выпустив на рынок почти 50 000 автомобилей Volkswagen California.


Статьи по теме
Картинка


SKODA выпустила 15-миллионный автомобиль в составе Volkswagen Group

Млада-Болеслав, 23 июня 2017 года – SKODA выпустила 15-миллионный автомобиль с момента начала партнерства с Volkswagen Group. Для обеих компаний это очередная важная веха в истории. Став частью концерна Volkswagen Group, SKODA превратилась из регионального производителя в бренд с мировым именем, продукция которого представлена более чем на 100 рынках. В 2016 году марка установила рекорд продаж, реализовав 1 126 500 автомобилей.

Картинка


Amarok и Crafter для плотников и столяров

Компания Volkswagen Коммерческие автомобили приняла участие в выставке DACH+HOLZ International, представив Amarok и Crafter для профессионалов со специальными вариантами переоборудования.

Картинка


KIA объявила результаты февраля

Корпорация KIA Motors объявила результаты продаж за февраль 2015 года.

Картинка


КАМАЗ подвел итоги финансового года

«КАМАЗ» опубликовал финансовые результаты группы за 2016 год по МСФО.

Картинка


Hyundai Motorsport празднует двойной подиум

Команда Hyundai Motorsport заняла второе и третье место на Ралли Португалии, шестом этапе Чемпионата мира FIA по ралли 2017 (WRC).

Картинка


Citroën представила C3 Aircross

Компания Citroën представила новый компактный кроссовер C3 Aircross.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.