21.10.2015

Volkswagen стал чемпионом с помощью Castrol

Volkswagen завоевал третий подряд чемпионский титул на турнире WRC при поддержке Castrol EDGE.

Себастьeн Ожье и Жюльен Инграссия, присоединившиеся к команде Volkswagen Motorsport в 2013 году, первыми пришли к финишу в Ралли Австралии и стали обладателями чемпионского титула WRC 2015, который стал для них третьим подряд. Эта победа также дала команде Volkswagen Motorsport еще один повод для радости, поскольку она стала третьим подряд чемпионским титулом в зачете производителей. Ни одному производителю в истории Чемпионата мира по ралли не удавалось столь быстро завоевать все возможные титулы – команда VW смогла это сделать по прошествии всего 76,9% сезона.

«Вновь стать чемпионом мира – это фантастическое ощущение, - поделился Ожье сразу после завершения Ралли Австралии. - Я безмерно счастлив. Мой первый чемпионский титул, конечно, навсегда останется особенным для меня, но эмоции захлестывают каждый раз».

Volkswagen использует масло Castrol EDGE во всех трёх автомобилях, представляющих команду на Чемпионате мира. Автомобили Polo R WRC Ожье и его партнеров по команде – финна Яри-Матти Латвалы и норвежца Андреаса Миккельсена – помогли раллийщикам добиться впечатляющей результативности в 2015 году: 86% побед.

«Это просто невероятное достижение – получить все три титула задолго до завершения сезона. Победы на трех чемпионатах мира подряд показывают исключительность нашей команды и то, насколько мы можем положиться на своих партнеров и в особенности – на Castrol», - говорит директор Volkswagen Motorsport Джост Капито.

С тех пор как команда VW стала участником Чемпионата мира по ралли в ходе легендарного Ралли Монте-Карло в январе 2013 года, Castrol был надежным партнером Volkswagen, снабжая команду своим самым высокопроизводительным моторным маслом Castrol EDGE.

С тех пор как команда VW стала участником Чемпионата мира по ралли в ходе легендарного Ралли Монте-Карло в январе 2013 года, Castrol был надежным партнером Volkswagen, снабжая команду своим самым высокопроизводительным моторным маслом Castrol EDGE.

Хотя до завершения Чемпионата мира по ралли 2015 г. остаётся еще два этапа, Volkswagen уже занимается разработкой Polo R WRC для 2017 года с учетом нового технического регламента, который был одобрен ранее в ходе этого сезона. Помимо более агрессивного внешнего вида, самым заметным изменением в 2017 году станет увеличение мощности двигателя до 380 лошадиных сил. Большая мощность подразумевает больший износ двигателя автомобилей WRC. Задача Castrol EDGE вновь будет заключаться в том, чтобы защищать их и обеспечивать максимальную производительность.

Castrol является признанным мировым лидером в области разработки смазочных материалов последнего поколения. Компания получила широкую известность в качестве ведущего производителя моторных масел и смазочных материалов для легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, водного и авиационного транспорта. Одним из стратегических направлений развития бизнеса компании является партнерство с ведущими автопроизводителями. Компания Castrol является глобальным партнером в области смазочных материалов Jaguar Cars Ltd., Land Rover, Volvo Car Corporation и Ford Motor Company; совместно с Volkswagen Group осуществляет совместные разработки моторных масел для двигателей автомобилей Audi и Volkswagen. В линейку наиболее популярных у потребителей продуктов Castrol входят такие бренды, как Castrol EDGE, Castrol Magnatec и другие.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen Passat B7 появится в по цене от 859 000 рублей

Дебютировавший на Парижском автосалоне 2010 года Volkswagen Passat B7, немцы показывали с гордостью. В мае они приходи и в Россию, линейка насчитывает семь модификаций

Картинка


Volkswagen отмечает юбилей

Компания Volkswagen Коммерческие автомобили отмечает десятилетний юбилей производства модели California в Ганновере.

Картинка


Авто АЛЕА: выгодные условия для покупки Jaguar XJ

Компания Авто АЛЕА предлагает возможность вернуть 80% от стоимости Jaguar XJ.

Картинка


В Nissan смена руководящего состава

Компания Nissan сообщила о кадровых изменениях в руководящем составе компании.

Картинка


Volkswagen: рост продаж составил 5,1%

В первом полугодии 2016 года концерн Volkswagen передал покупателям 5,12 млн автомобилей.

Картинка


StarLine: «Я тут!»

Инженеры НПО СтарЛайн разработали умное мобильное приложение StarLine «Я тут!», которое превращает смартфон на платформе iOS или Android в компактный трекинговый маяк.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.