28.07.2020

Производство Volkswagen e-Crafter стартовало во Вжесне

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили объявила о запуске производства e-Crafter на заводе во Вжесне.

Производство электрофургона e-Crafter запущено на заводе марки Volkswagen Коммерческие автомобили в городе Вжесня. После почти двух лет совместного производства с главным заводом марки в Ганновере завод в Польше берет на себя изготовление всех версий Crafter.

«Завод во Вжесне является одним из самых современных автомобильных заводов в мире, — отметил Дитмар Мних, председатель правления Volkswagen Poznań. — С момента ввода в эксплуатацию в 2016 году мы продолжаем совершенствовать все аспекты производства. Как и запуск завода во Вжесне, перенос полного производства всех версий Crafter на эту площадку является важным этапом развития для Volkswagen Poznań и марки Volkswagen Коммерческие автомобили».

Комментируя выбор площадки для производства электрофургона Crafter, председатель Независимого самоуправляемого профсоюза «Солидарность» (NSZZ Solidarność) Петр Олбрысь подчеркнул: «Как представители сотрудников завода, мы очень гордимся этим событием. Производство e-Crafter на заводе во Вжесне — это, безусловно, успех для всей команды Volkswagen Poznań. Этот проект гарантирует сотрудникам трудовую занятость и обеспечивает высокую загрузку производственных мощностей. Мы также рады, что наши специалисты приобретают необходимые знания и вновь имеют возможность повысить свою квалификацию».

Модель e-Crafter — идеальное решение для грузоперевозок в черте города.  Запас хода и емкость аккумуляторной батареи делают его образцовым автомобилем для осуществления ежедневных доставок на этапе «последней мили»: от транспортного узла до конечного пункта назначения. Кроме того, e-Crafter обладает целым рядом преимуществ с точки зрения экологии: это автомобиль с нулевыми выбросами, который не производит выхлопных газов, а его электропривод работает практически бесшумно. Это благоприятно влияет на условия жизни горожан и делает работу водителя более комфортной.

«Отвечать за полное производство e-Crafter — большой успех для нашего предприятия, — уверена управляющая заводом Стефани Хегельс. — Весной прошлого года с нашего конвейера сошли первые электрофургоны MAN eTGE. Для этого запуска мы соответствующим образом адаптировали производство и провели всестороннее обучение сотрудников. Мы блестяще прошли свой внутренний тест на качество. Теперь наша задача — успешно производить оба автомобиля во Вжесне в больших объемах».

Для производства электромобилей сотрудники должны обладать особыми навыками. Кроме того, согласно польскому законодательству, для работы с электрическими системами напряжением до 1 киловольта необходимы специальные лицензии. За последние три года представители Volkswagen Poznań провели более 2 000 тренингов, чтобы подготовить специалистов ко всем этапам новых рабочих процессов. Обучение включает в себя знакомство с техникой безопасности, а также стандартные и специальные практические занятия для инженеров-электриков. Тренинги для сотрудников производства проводились в учебном центре Volkswagen Poznań в Сважендзе.

Подразделение Volkswagen Poznań неукоснительно придерживается экологических целей концерна Volkswagen и миссии «Go to Zero». К 2050 году Volkswagen Poznań перейдет на углерод-нейтральное производство. Как и другие польские заводы, завод во Вжесне с 2019 года получает энергию из возобновляемых источников. Благодаря этому решению выбросы CO₂, производимые заводом, сократились почти на 80%. Энергия, необходимая для производства автомобилей, вырабатывается ветряными электростанциями и гидроэлектростанциями, которые находятся в Польше.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen ID. R в погоне за рекордом

Гоночный электромобиль Volkswagen ID. R готовится к новой победе на Северной петле Нюрбургринга (Nürburgring-Nordschleife).

Картинка


StarLine i93 вышел в продажу

Стартовали продажи нового цифрового иммобилайзера StarLine i93 с авторизацией по PIN-коду, разработанного специально для защиты автомобилей от угона или разбойного захвата.

Картинка


Honda опубликовала данные за январь

Honda Motor Co обнародовала данные о производстве за январь 2015 года.

Картинка


Проект Hyundai в третий раз отмечен наградой

Проект Hyundai Motor «Послание в космос», занесенный в Книгу рекордов Гиннесса, стал победителем 55-й Премии Clio Awards.

Картинка


«КАМАЗ» стал членом Некоммерческого партнёрства «ГЛОНАСС»

ПАО «КАМАЗ» вошло в состав Некоммерческого партнёрства «ГЛОНАСС», федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности.

Картинка


3 модели KIA признаны лучшими по уровню удовлетворенности клиентов

KIA заняла первое место среди массовых автомобильных брендов в рейтинге удовлетворенности клиентов Vehicle Satisfaction Awards 2016, составленном компанией AutoPacific (США).

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.