20.09.2018

Volkswagen переходит к электрической мобильности

Volkswagen объявила о запуске кампании ELECTRIC FOR ALL.

В рамках кампании ELECTRIC FOR ALL марка Volkswagen выведет на дороги общего пользования современные и доступные по цене модели, сделав серьезный шаг в сфере электрической мобильности.

Прорыв обеспечит модульная платформа электрического привода (МЕВ) – технологическая платформа, разработанная специально для электромобилей.  Производство Volkswagen I.D. – первого в мире автомобиля на базе МЕВ – начнется на заводе в Цвиккау (Zwickau) в конце 2019 года. В стенах «Стеклянной мануфактуры» в Дрездене Volkswagen представил главный элемент MEB – готовый модуль шасси без элементов кузова и интерьера, который ляжет в основу серийных моделей.

Марка также стремится к лидерству в области развития зарядной инфраструктуры: в Дрездене был показан прототип зарядной станции Volks-Wallbox. Wallbox – доступная для использования в домашних условиях система, делающая процесс зарядки автомобиля семейства I.D. простым и удобным.

К созданию «универсального электромобиля», технология, которая позволяет достичь ранее невозможного соотношения цены и качества электромобиля, а также является потенциальным инструментом превращения автомобиля на электрической тяге из нишевого продукта в массовый. Томас Ульбрих (Thomas Ulbrich), член правления Volkswagen, ответственный за электрическую мобильность, отмечает: «Мы превратим максимально возможное количество людей в поклонников владельцев электромобилей. Платформа MEB – один из самых важных проектов в истории марки, представляющий собой технологическую веху, сопоставимую с переходом от Beetle к Golf».

MEB: технологическая платформа для перехода в эру электрической мобильности Томас Ульбрих также отмечает: «Мы будем максимально использовать возможности, которые может предложить электромобиль, и одновременно с этим добиваться значительной экономии за счет масштабного производства. Только на первом этапе кампании на базе существующей платформы будет выпущено порядка 10 миллионов автомобилей под разными марками концерна. MEB – экономическая и технологическая основа универсального электромобиля».

По словам руководителя отдела серийного производства решений электрической мобильности Кристиана Зенгера (Christian Senger), платформа МЕВ предоставит покупателям значительные преимущества: «Модель I.D. – важный этап в истории развития технологий. Этот автомобиль станет первым электромобилем, подходящим для полноценной повседневной эксплуатации, который смогут себе позволить  миллионы людей». Например, платформа МЕВ предполагает установку более емких аккумуляторных батарей, что значительно увеличивает запас хода. «Благодаря конфигурации плоской батареи, расположенной под полом, автомобиль отлично держит дорогу и имеет больше места внутри, что позволяет нам сделать большой шаг с точки зрения увеличения свободного пространства».

Более того, платформа MEB аккумулировала все производственные технологии Volkswagen: это не просто переработанная платформ для автомобилей с ДВС – она изначально разработана как основа для моделей исключительно с электроприводом. Г-н Ульбрих также отмечает: «Наша модульная платформа с поперечным расположением двигателя (MQB) уже подтвердила компетентность Volkswagen как одного из самых успешных в автоиндустрии разработчиков платформ. Теперь мы применяем эти знания и стратегию для перехода к эре электромобилей. К концу 2022 года марки концерна представят по всему миру 27 различных моделей на базе МЕВ». 

Все модели семейства I.D. поддерживают возможность быстрой зарядки. С помощью специальных станций батарею электромобиля можно зарядить на 80% приблизительно за 30 минут. Это стало возможным благодаря абсолютно новой, значительно более мощной системе аккумуляторных батарей, сконструированной отделением разработки компонентов концерна Volkswagen. Г-н Зенгер отмечает:

«Использование высокопроизводительных батарей нового поколения начинается с моделей I.D. Благодаря модульной конструкции и концепции множества ячеек эти батареи могут быть использованы как в компактных, так и в более крупных моделях семейства».

Семейство I.D.: электрическая мобильность, созданная в Германии разработке и производстве первых электромобилей на базе МЕВ участвует большинство подразделений Volkswagen в Германии, в том числе заводы по производству компонентов Volkswagen в Брауншвейге (Braunschweig), Зальцгиттере (Salzgitter) и Касселе (Kassel). Из общего шестимиллиардного бюджета программы электрической мобильности на развитие данных производственных площадок будет выделено 1.3 млрд евро.

Модель I.D. была задумана и разработана отделом серийного производства электромобилей, а также отделом исследований разработок на заводе в Вольфсбурге (Wolfsburg). В настоящее время здесь, в зоне опытного производства, ведется выпуск предсерийного автомобиля, который затем отправится на испытательный полигон в Эра-Лессин (Ehra-Lessien).

Предприятие в Цвиккау получит инвестиции в объеме 1.2 млрд евро; при этом завод станет первой производственной площадкой, построенной исключительно для выпуска автомобилей на базе МЕВ, а также крупнейшим в Европе экспертным центром в сфере электрической мобильности. Выпуск Volkswagen e-Golf начался на «Стеклянной мануфактуре» в апреле 2017 года, которая последовательно превращается в «Центр мобильности будущего». Клиентов и посетителей здесь ждет интерактивная встреча с электрической мобильностью и цифровыми технологиями, позволяющая заглянуть в будущее.

Завод в Брауншвейге будет выпускать систему батарей для автомобилей I.D. В настоящее время здесь уже ведется выпуск батарей для моделей e-up!, e-Golf, а также для Passat GTE с гибридным приводом plug-in. Завод располагает внушительным опытом в сфере производства батарей и компоновки, а также значительными наработками в области силовой электроники, систем охлаждения батарей и программного обеспечения. В перспективе он сможет выпускать до полумиллиона систем аккумуляторных батарей в год.

2018 году на заводе в Зальцгиттере начнется предсерийное производство роторов и статоров для моделей на базе МЕВ. Расположенный здесь Центр передовых технологий в области аккумуляторных элементов обладает богатым опытом разработки и производства элементов и модулей аккумуляторных батарей. В настоящее время в Центре функционирует лаборатория, позднее также появится опытный модуль для развития производственных технологий.

Завод в Касселе уже на протяжении многих лет является экспертным центром в области электрического привода. Производство новой платформы МЕВ, разработанной отделом компонентов концерна для марки Volkswagen, будет запущено в конце 2018 года. Эта площадка является ведущим заводом по выпуску высококачественных и экономически эффективных электродвигателей.


Статьи по теме
Картинка


Ford Focus на "вторичке" продается лучше всех

По данным супермаркета «Формула 91» в 2012-м году самым популярным автомобилем с пробегом стал Ford Focus, а сам вторичный рынок подрос на 5%.

Картинка


Shell получила допуск от КАМАЗ

Синтетическое масло Shell Rimula R6 LM для газовых и дизельных двигателей тяжелой техники получило допуск от крупнейшего российского производителя грузовых автомобилей – компании КамАЗ.

Картинка


Виртуальная премьера Volkswagen

Volkswagen расширяет семейство GTI и отправляет на виртуальную гоночную трассу новый спортивный суперкар.

Картинка


Авто АЛЕА устроила праздник

11 июля компания Авто АЛЕА устроила праздник, главным героем которого стал новый Volkswagen Polo седан – заметно преобразившийся бестселлер марки.

Картинка


Honda: результат очевиден

Кроссовер Honda CR-V получил высший балл безопасности от NHTSA, а Honda Civic отмечен премией «Автомобиль года» от AutoGuide.com.

Картинка


Toyota вновь стала лидером

Toyota вновь признана абсолютным лидером по сохранению остаточной стоимости среди массовых брендов по результатам исследования независимого аналитического агентства «Автостат».

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.