27.08.2014

Volkswagen Golf GTI назван лучшим

В рамках Московского Международного Автомобильного салона Volkswagen Golf GTI стал победителем Ежегодной национальной премии «Спортивный автомобиль года».

На  Московском Международном Автомобильном Салоне состоялось награждение победителей десятой Ежегодной национальной премии «Спортивный автомобиль года», где Volkswagen Golf GTI был признан лучшим спортивным автомобилем.

Авторитетный российский журнал «Автомобили» ежегодно выступает организатором гран-при, цель которого – выявление лучших автомобилей для спортивной езды. Испытания проводятся экспертным жюри, в состав которого входят автогонщики, известные автожурналисты, а также светские персоны, обладающие большим стажем вождения и обучавшиеся в школах водительского мастерства. Каждый автомобиль оценивается членами жюри по десяти параметрам по десятибалльной системе, а итоговая оценка формируется как среднеарифметическая. В 2014 году лучшим спортивным автомобилем признан Golf GTI – «заряженный» хэтчбек марки Volkswagen.

«Мы очень рады тому, что Golf GTI стал победителем премии «Спортивный автомобиль года». Для нас это не только приятный сюрприз, но и показатель того, что автомобили марки Volkswagen обладают отличными ездовыми характеристиками, спортивным нравом и практичностью», – отметил Пьер Бутен, глава марки Volkswagen – легковые автомобили в России.

В России Golf GTI доступен с 2-литровым двигателем TSI мощностью 220 л.с в сочетании с механической трансмиссией или 6-ступенчатой коробкой DSG. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 6,5 секунды, а максимальная скорость составляет 244 км/ч. Уже в базовой комплектации покупателям предлагается климат-контроль, мультифункциональное рулевое колесо, электроподогрев передних сидений, биксеноновые фары, рулевое управление с прогрессивной характеристикой и светодиодные противотуманные фары.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Юбилейный Polo был продан в России

В России был реализован 200 000-й автомобиль Volkswagen Polo седан. Счастливым обладателем седана стал житель Ставропольского края Дмитрий Космычев.

Картинка


Seat Leon FR – обгоним поезд?

На тест-драйв Автодел попала «бешенная зажигалка» – спортивный SEAT Leon FR. Сможет ли он обогнать поезд «Татарстан» и приехать в Казань быстрее? Читайте в нашем материале.

Картинка


Toyota приступила к испытаниям

Компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» (Япония) приступила к тестированию блоков управления питанием с использованием новых полупроводников на основе карбида кремния.

Картинка


Toyota Hilux стал официальным автомобилем нового проекта

Toyota Hilux стал участником проекта «путешественника-экстремала» Федора Конюхова.

Картинка


Bosch отмечает 130 лет

История успеха Bosch: от маленькой мастерской до международной компании.

Картинка


Toyota: к Дакару готова!

Toyota сообщила о завершении предстартового этапа и полной готовности к борьбе в самом продолжительном автомобильном марафоне мира – ралли-рейде «Дакар».

Dongfeng представил в Москве два новых кроссовера

Презентация двух новых кроссоверов Dongfeng – AX4 и 580 - под названием Dongfeng Night состоялась 12 декабря 2018 года на территории Ecoloft в Москве.

Пережить зиму: советы от специалистов DENSO

Сотрудники компании DENSO собрали лучшие советы о том, как предотвратить проблемы с автомобилем в зимнее время.

Держи руку на пульсе

Специалисты компании Бош Авто Сервис рекомендуют не пренебрегать техническим осмотром автомобиля.

Тестируем Playme Omega – автомобильный комбинированный видеорегистратор

Новое комбинированное устройство Playme Omega не только снимает дорожную обстановку, но еще и предупреждает водителя о радарах и помогает при парковке. Как оно работает читаем в тесте.

Тестируем «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick – зарядное устройство для автомобильных АКБ

Зарядное устройство «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick позиционируется как цифровое зарядное устройство с 9 фазами зарядки. Термин «фазы зарядки», мы почерпнули на сайте дистрибьютора данного ЗУ. Максимальный зарядный ток устройства 8 А.

Тестируем «ВЫМПЕЛ-37» – зарядное устройство для автомобильных АКБ

Зарядное устройство для аккумуляторов «ВЫМПЕЛ-37» одно из самых доступных на рынке. У него низкая удельная стоимость зарядного тока. Разбираемся по какой программе оно работает.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.