26.11.2014

Volkswagen представил концепт на водороде

В рамках автосалона в Лос-Анджелесе компания Volkswagen представила новую модель – Golf SportWagen HyMotion – концепт-кар с водородным приводом.

В рамках автосалона в Лос-Анджелесе компания Volkswagen представила новую модель – Golf SportWagen HyMotion – концепт-кар с водородным приводом.

В двигателе Volkswagen Golf SportWagen HyMotion водородные и кислородные топливные элементы взаимодействуют и преобразуются в обычную воду. Энергия, выделяемая в процессе такого «холодного сгорания», используется для работы экологически чистого роторного электродвигателя, который способен разогнать переднеприводный Golf SportWagen HyMotion до 100 км/ч за 10 секунд. Водород хранится в четырёх высокотехнологичных баках из углеволокна, которые компактно размещаются под днищем автомобиля. Объёма баков хватает на 500 км пути, и, по данным разработчиков, их заправка занимает всего 3 минуты.

Основные компоненты привода нового Golf SportWagen HyMotion были разработаны в Германии инженерами концерна Volkswagen. Технология топливных элементов позволила создать электродвигатель мощностью 100 кВт. Кроме того, в концепте установлен высоковольтный литий-ионный аккумулятор, который сохраняет заряд кинетической энергии, возвращаемой в систему при торможении (за счёт системы рекуперации), поддерживает начальную фазу сгорания топливных элементов и обеспечивает максимальную динамику автомобиля при его ускорении. Топливные элементы и аккумулятор совместно обеспечивают работу электродвигателя, который представляет собой адаптированную версию электропривода модели e-Golf.

Конструктивную основу модели Golf SportWagen HyMotion составляет разработанная инженерами Volkswagen модульная платформа с поперечным расположением двигателя (MQB). Благодаря платформе MQB все существующие модели Golf стали первой в мире автомобильной серией, которую можно оснастить любым из имеющихся типов привода. Автомобили Golf уже можно заказать с бензиновым (TSI), дизельным (TDI) или газовым (TGI) двигателем, электромотором (e-Golf), а также гибридным приводом Plug-In (Golf GTE).

Новый Golf SportWagen HyMotion продемонстрировал, что в рамках концепции MQB автомобили Volkswagen можно оснащать также и двигателями на водородном топливе. При этом серийное производство водородных моделей станет возможным лишь по завершении всех исследовательских и конструкторских работ, призванных, в том числе, сделать стоимость нового водородного автомобиля доступной для массового потребителя. Кроме того, для этого необходимо разработать и специальную водородную инфраструктуру, включающую в себя не только широкую сеть водородозаправочных станций, но и предприятия по производству этого топлива.


Статьи по теме
Картинка


«РУС-ЛАН» приглашает на рыбалку

В дилерских центрах «РУС-ЛАН» стартовала акция под названием «Удачный Улов» для любителей активного отдыха: при покупке Volkswagen Amarok или Multivan в подарок клиент получает сертификат на одну бесплатную рыбалку в Подмосковье.

Картинка


В России стартовали продажи новой Volkswagen Jetta

С января 2015 года в России стал доступен новый популярный седан Jetta. Цена на новинку начинается от 691 000 рублей.

Картинка


В Volkswagen новое назначение

Д-р Кристиан Дальхайм возглавит направление продаж концерна Volkswagen.

Картинка


Притягивающий взгляд Brilliance H530

Бренд Brilliance представил свой новый автомобиль - переднеприводный седан Brilliance H530.

Картинка


Volkswagen провел экскурсию для футболистов

Футболисты клуба «Ганновер 96» посетили завод и оздоровительно-реабилитационный Центр марки Volkswagen Коммерческие автомобили.

Картинка


Hankook запустила программу расширенной гарантии

Производитель шин Hankook объявил о запуске программы расширенной гарантии для шин класса Ultra High Performance в России.

Обзор комбо-регистраторов – весна-2020

В обзоре вы найдете тесты актуальных по состоянию на весну 2020 года видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором. В нем собраны модели NEOLINE X-COP 9300, Mio MiVue i95, Fujida Karma Pro WiFi и iBOX F5 LASERVISION WiFi SIGNATURE.

MAN Truck and Bus Россия подвел итоги 2019 г

Компания MAN Truck and Bus завершает 2019-й календарный год на российском рынке уверенным ростом продаж. Укрепление позиций неразрывно связано с выбранной стратегией работы команды.

Моторные масла Cupper. Изучаем с пристрастием.

В конце 2019 года в редакцию поступил материал с громким названием «Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!». Эта тема нас заинтересовала, и мы решили узнать подробности.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Тестируем SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Герой нашего обзора – бюджетный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – небольшая модель, достоинством которой является наличие GPS-информера с хорошей базой камер, установленных на дорогах. Видеообзор.

Тестируем Fujida Magna – сигнатурный радар-детектор с GPS-информером

В обзоре вы прочитает подробный разбор функций сигнатурного радар-детектора Fujida Magna. Сможете просмотреть видеообзор, а также ознакомиться с результатами тестов детектора на дороге.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.