26.11.2014

Volkswagen представил концепт на водороде

В рамках автосалона в Лос-Анджелесе компания Volkswagen представила новую модель – Golf SportWagen HyMotion – концепт-кар с водородным приводом.

В рамках автосалона в Лос-Анджелесе компания Volkswagen представила новую модель – Golf SportWagen HyMotion – концепт-кар с водородным приводом.

В двигателе Volkswagen Golf SportWagen HyMotion водородные и кислородные топливные элементы взаимодействуют и преобразуются в обычную воду. Энергия, выделяемая в процессе такого «холодного сгорания», используется для работы экологически чистого роторного электродвигателя, который способен разогнать переднеприводный Golf SportWagen HyMotion до 100 км/ч за 10 секунд. Водород хранится в четырёх высокотехнологичных баках из углеволокна, которые компактно размещаются под днищем автомобиля. Объёма баков хватает на 500 км пути, и, по данным разработчиков, их заправка занимает всего 3 минуты.

Основные компоненты привода нового Golf SportWagen HyMotion были разработаны в Германии инженерами концерна Volkswagen. Технология топливных элементов позволила создать электродвигатель мощностью 100 кВт. Кроме того, в концепте установлен высоковольтный литий-ионный аккумулятор, который сохраняет заряд кинетической энергии, возвращаемой в систему при торможении (за счёт системы рекуперации), поддерживает начальную фазу сгорания топливных элементов и обеспечивает максимальную динамику автомобиля при его ускорении. Топливные элементы и аккумулятор совместно обеспечивают работу электродвигателя, который представляет собой адаптированную версию электропривода модели e-Golf.

Конструктивную основу модели Golf SportWagen HyMotion составляет разработанная инженерами Volkswagen модульная платформа с поперечным расположением двигателя (MQB). Благодаря платформе MQB все существующие модели Golf стали первой в мире автомобильной серией, которую можно оснастить любым из имеющихся типов привода. Автомобили Golf уже можно заказать с бензиновым (TSI), дизельным (TDI) или газовым (TGI) двигателем, электромотором (e-Golf), а также гибридным приводом Plug-In (Golf GTE).

Новый Golf SportWagen HyMotion продемонстрировал, что в рамках концепции MQB автомобили Volkswagen можно оснащать также и двигателями на водородном топливе. При этом серийное производство водородных моделей станет возможным лишь по завершении всех исследовательских и конструкторских работ, призванных, в том числе, сделать стоимость нового водородного автомобиля доступной для массового потребителя. Кроме того, для этого необходимо разработать и специальную водородную инфраструктуру, включающую в себя не только широкую сеть водородозаправочных станций, но и предприятия по производству этого топлива.


Статьи по теме
Картинка


Минпромторг России включило Volkswagen Polo седан в Программы льготной утилизации автомобилей.

Попаданием в Программу новый седан от Volkswagen обязан полноценному производству на заводе ООО «Фольксваген Груп Рус» в Калуге. На сегодняшний день локализация составляет 39 процентов.

Картинка


Volkswagen отметил юбилей в Ганновере

В Ганновере на заводе марки Volkswagen Коммерческие автомобили с конвеера сошел 50-тысячный автомобиль. Им стал Volkswagen California Т5 для отдыха и путешествий.

Картинка


Hyundai показала фото новой i20

Компания Hyundai Motor продемонстрировала облик нового поколения модели i20 до официальной премьеры на Парижском автосалоне.

Картинка


Hyundai Elantra на пике популярности

Мировые продажи Hyundai Elantra превысили 10 миллионов автомобилей.

Картинка


Ноябрь 2014 года стал рекордным для ŠKODA

Объем продаж компании ŠKODA по итогам 2014 года составил 955 300 автомобилей, это на 10,1% больше, чем за прошлогодний период.

Картинка


«Формула 91» расширяет возможности

«Формула 91» объявила о расширении возможностей по приобретению коммерческого автотранспорта и спецтехники.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.