26.11.2014

Volkswagen представил концепт на водороде

В рамках автосалона в Лос-Анджелесе компания Volkswagen представила новую модель – Golf SportWagen HyMotion – концепт-кар с водородным приводом.

В рамках автосалона в Лос-Анджелесе компания Volkswagen представила новую модель – Golf SportWagen HyMotion – концепт-кар с водородным приводом.

В двигателе Volkswagen Golf SportWagen HyMotion водородные и кислородные топливные элементы взаимодействуют и преобразуются в обычную воду. Энергия, выделяемая в процессе такого «холодного сгорания», используется для работы экологически чистого роторного электродвигателя, который способен разогнать переднеприводный Golf SportWagen HyMotion до 100 км/ч за 10 секунд. Водород хранится в четырёх высокотехнологичных баках из углеволокна, которые компактно размещаются под днищем автомобиля. Объёма баков хватает на 500 км пути, и, по данным разработчиков, их заправка занимает всего 3 минуты.

Основные компоненты привода нового Golf SportWagen HyMotion были разработаны в Германии инженерами концерна Volkswagen. Технология топливных элементов позволила создать электродвигатель мощностью 100 кВт. Кроме того, в концепте установлен высоковольтный литий-ионный аккумулятор, который сохраняет заряд кинетической энергии, возвращаемой в систему при торможении (за счёт системы рекуперации), поддерживает начальную фазу сгорания топливных элементов и обеспечивает максимальную динамику автомобиля при его ускорении. Топливные элементы и аккумулятор совместно обеспечивают работу электродвигателя, который представляет собой адаптированную версию электропривода модели e-Golf.

Конструктивную основу модели Golf SportWagen HyMotion составляет разработанная инженерами Volkswagen модульная платформа с поперечным расположением двигателя (MQB). Благодаря платформе MQB все существующие модели Golf стали первой в мире автомобильной серией, которую можно оснастить любым из имеющихся типов привода. Автомобили Golf уже можно заказать с бензиновым (TSI), дизельным (TDI) или газовым (TGI) двигателем, электромотором (e-Golf), а также гибридным приводом Plug-In (Golf GTE).

Новый Golf SportWagen HyMotion продемонстрировал, что в рамках концепции MQB автомобили Volkswagen можно оснащать также и двигателями на водородном топливе. При этом серийное производство водородных моделей станет возможным лишь по завершении всех исследовательских и конструкторских работ, призванных, в том числе, сделать стоимость нового водородного автомобиля доступной для массового потребителя. Кроме того, для этого необходимо разработать и специальную водородную инфраструктуру, включающую в себя не только широкую сеть водородозаправочных станций, но и предприятия по производству этого топлива.


Статьи по теме
Картинка


PRO-Sport Rally приобрела автомобили Volkswagen для технической помощи

Автомобили Volkswagen Crafter и Volkswagen Caravelle были приобретены командой PRO-Sport Rally для технической помощи.

Картинка


Subaru объявила о повышении цен

Компания ООО «Субару Мотор», официальный дистрибьютор автомобилей Subaru в России и Республике Беларусь, объявила о повышении цен с января 2015 года.

Картинка


Tesla Model S представят в Сокольниках

13 февраля на саммите Connected Car, который состоится в Сокольниках, будет представлен самый технологичный автомобиль в мире от Tesla.

Картинка


Автомобили Renault доступны каждому

Компания Renault объявила об обновлении условий программы утилизации «Переходи на новый Renault!».

Картинка


Volkswagen Passat GTE скоро выйдет в продажу

Новый Volkswagen Passat GTE будет выпускаться в кузове седан и универсал.

Картинка


Honda Motor Co опубликовала результаты производства за октябрь

Компания Honda Motor Co анонсировала результаты производства автомобилей за октябрь 2015 года.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.