04.06.2015

Volkswagen представил новый Golf TSI BlueMotion

Компания Volkswagen представила новый Golf TSI BlueMotion с новым экономичным бензиновым двигателем.

Volkswagen начинает устанавливать литровый двигатель TSI на самый успешный автомобиль в Европе – Golf. Новая модель с высокой эффективностью носит имя Golf TSI BlueMotion. Стоит упомянуть, что до настоящего момента Golf BlueMotion оснащался только дизельным двигателем (TDI) и двигателем, работающим на природном газе (TGI). Сейчас этот модельный сегмент пополняется версией Golf TSI BlueMotion (в комплектациях Trendline и Comfortline), одним из самых экономичных автомобилей нашего времени. Бензиновый двигатель нового Golf расходует в смешанном цикле самое низкое количество топлива за всю историю автомобилестроения: 4,3 л/100 км. Этот показатель соответствует невероятно низким выбросам CO2 – 99 г/км. При этом Golf TSI BlueMotion может быть оснащён как стандартной шестиступенчатой механической коробкой передач, так и семиступенчатой DSG.

Модели Golf Variant и Golf Sportsvan также будут представлены в версии TSI BlueMotion. Модель Golf Variant с механической коробкой передач потребляет 4,3 л на 100 км, а с DSG показатель расхода топлива увеличивается до 4,5 л/100 км. Golf Sportsvan обладает следующими значениями расхода топлива: 4,5 л/100 (МКП) и 4,6 л/100 км (DSG).

Удельный крутящий момент на уровне спортивного автомобиля. Литровый двигатель TSI, устанавливаемый на модель Golf TSI BlueMotion, является первым крупносерийным бензиновым силовым агрегатом, развивающим такой высокий удельный крутящий момент – 200 Н•м на литр рабочего объёма. Интересный факт: этот 3-цилиндровый двигатель развивает более высокую максимальную мощность (115 л.с.), чем двигатель модели Golf GTI первого поколения (110 л.с.). Если говорить о приёмистости и максимальной скорости, то Golf TSI BlueMotion может разогнаться до 204 км/ч, вновь превосходя легендарный автомобиль (182 км/ч). А по показателю расхода топлива он оказывается лучше первой дизельной модели Golf TDI BlueMotion (4,5 л/100 км). Очевидно, что Golf TSI BlueMotion – пятиместный и опционально четырёхдверный универсальный автомобиль, наделённый бескомпромиссной динамикой наряду с высочайшей эффективностью, задаёт новые стандарты для бензиновых моделей в своём классе, так как расход топлива сопоставим с «дизельным».

В стандартную комплектацию включены система кондиционирования, семь подушек безопасности, автоматическая система экстренного торможения, электронная блокировка дифференциала XDS, система Старт-стоп с функцией рекуперации энергии, специальный задний спойлер в цвет кузова, спортивная подвеска (кузов опущен на 15 мм) и легкосплавные диски «Lyon» диаметром 15 дюймов.


Статьи по теме
Картинка


Drive Hyundai предлагает новые условия

С мая 2015 года компания «Хендэ Мотор СНГ» расширила программу Drive Hyundai участием в ней городского кроссовера ix35.

Картинка


Nissan проводит испытания на дорогах Лондона

Компания Nissan проводит тесты автомобилей с системой автономного управления на дорогах Европы.

Картинка


Lexus и Марк Ронсон будут сотрудничать

Бренд Lexus и музыкальный продюсер Марк Ронсон объявили о сотрудничестве в рамках кампании «Абсолютно новый Lexus LC. Проявляет себя. Заявляет о вас».

Картинка


«ДАКАР-2018» завершился в Южной Америке

20 января завершился 40-ой юбилейный трансконтинентальный ралли марафон «ДАКАР-2018» в Южной Америке, в котором ежегодно принимают участие лучшие пилоты грузовиков, мотоциклов, внедорожников и квадроциклов.

Картинка


NEOLUX сообщила о новом сайте компании

Компания Osram сообщила о запуске русскоязычной версии официального сайта своего дочернего бренда NEOLUX®.

Картинка


KIA удерживает первое место в России

Компания KIA сообщила результаты продаж в России за март и I квартал 2018 года.

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.