04.06.2015

Volkswagen представил новый Golf TSI BlueMotion

Компания Volkswagen представила новый Golf TSI BlueMotion с новым экономичным бензиновым двигателем.

Volkswagen начинает устанавливать литровый двигатель TSI на самый успешный автомобиль в Европе – Golf. Новая модель с высокой эффективностью носит имя Golf TSI BlueMotion. Стоит упомянуть, что до настоящего момента Golf BlueMotion оснащался только дизельным двигателем (TDI) и двигателем, работающим на природном газе (TGI). Сейчас этот модельный сегмент пополняется версией Golf TSI BlueMotion (в комплектациях Trendline и Comfortline), одним из самых экономичных автомобилей нашего времени. Бензиновый двигатель нового Golf расходует в смешанном цикле самое низкое количество топлива за всю историю автомобилестроения: 4,3 л/100 км. Этот показатель соответствует невероятно низким выбросам CO2 – 99 г/км. При этом Golf TSI BlueMotion может быть оснащён как стандартной шестиступенчатой механической коробкой передач, так и семиступенчатой DSG.

Модели Golf Variant и Golf Sportsvan также будут представлены в версии TSI BlueMotion. Модель Golf Variant с механической коробкой передач потребляет 4,3 л на 100 км, а с DSG показатель расхода топлива увеличивается до 4,5 л/100 км. Golf Sportsvan обладает следующими значениями расхода топлива: 4,5 л/100 (МКП) и 4,6 л/100 км (DSG).

Удельный крутящий момент на уровне спортивного автомобиля. Литровый двигатель TSI, устанавливаемый на модель Golf TSI BlueMotion, является первым крупносерийным бензиновым силовым агрегатом, развивающим такой высокий удельный крутящий момент – 200 Н•м на литр рабочего объёма. Интересный факт: этот 3-цилиндровый двигатель развивает более высокую максимальную мощность (115 л.с.), чем двигатель модели Golf GTI первого поколения (110 л.с.). Если говорить о приёмистости и максимальной скорости, то Golf TSI BlueMotion может разогнаться до 204 км/ч, вновь превосходя легендарный автомобиль (182 км/ч). А по показателю расхода топлива он оказывается лучше первой дизельной модели Golf TDI BlueMotion (4,5 л/100 км). Очевидно, что Golf TSI BlueMotion – пятиместный и опционально четырёхдверный универсальный автомобиль, наделённый бескомпромиссной динамикой наряду с высочайшей эффективностью, задаёт новые стандарты для бензиновых моделей в своём классе, так как расход топлива сопоставим с «дизельным».

В стандартную комплектацию включены система кондиционирования, семь подушек безопасности, автоматическая система экстренного торможения, электронная блокировка дифференциала XDS, система Старт-стоп с функцией рекуперации энергии, специальный задний спойлер в цвет кузова, спортивная подвеска (кузов опущен на 15 мм) и легкосплавные диски «Lyon» диаметром 15 дюймов.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen Amarok гарцует по планете

Volkswagen Amarok штурмует новые вершины. Пикап покорил Приэльбрусье и Кольский полуостров.

Картинка


Коммерческие автомобили Volkswagen всегда актуальны

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили отметила рост продаж, реализовав 41 900 автомобилей по всему миру (13,4%).

Картинка


Volkswagen наградили за экологический проект

Комплексная экологическая программа компании Volkswagen «Think Blue. Factory» была награждена премией National Energy Globe Award Germany.

Картинка


Коробки Allison прошли «проверку» в России

Первые результаты эксплуатации автобусов ПАЗ 3204 с коробками передач Allison анализируют в автобусных хозяйствах двух столиц. О своем опыте и оценке стоимости владения новыми автобусами рассказывают сотрудники автобусных парков двух столиц.

Картинка


Названы лучшие семейные автомобили

Honda CR-V и Honda Odyssey были названы лучшими автомобилями для всей семьи в США.

Картинка


Suzuki представила «заряженный» Alto Turbo RS

Компания Suzuki представила «заряженную» версию компактного хэтчбека Alto Turbo RS для японского рынка.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.