03.10.2014

Volkswagen Group Night в Париже

Накануне открытия Парижского международного автосалона Volkswagen представил эффектный и экономичный спорткар XL Sport, а также Passat GTE.

На Group Night Volkswagen представил уникальный концепт-кар XL Sport. Этот спортивный автомобиль с двигателем мощностью 200 л.с. создан на базе модели XL1 – самого экономичного автомобиля в мире. Он способен развивать максимальную скорость в 270 км/ч. Установленный в XL Sport модифицированный двигатель V2 от нового Ducati 1199 Superleggera является самым мощным в мире двухцилиндровым двигателем внутреннего сгорания. В сочетании с семиступенчатой коробкой передач DSG этот силовой агрегат разгоняет спортивный автомобиль до 100 км/ч за 5,7 секунды, а его частота вращения достигает 11 000 об/мин. Особого внимания заслуживает аэродинамика автомобиля. Множество индивидуальных особенностей подчёркивает уникальность спортивной модели XL Sport. Среди них – специальные воздушные заслонки, отверстия в колёсных арках, оптимизированная конструкция днища, снижающий подъёмную силу диффузор и подвижные заслонки, интегрированные в крышку багажного отделения.

В дизайне XL Sport прослеживаются черты динамичной и экстравагантной модели XL1. Концепт-кар чуть длиннее и шире, чем XL1: его длина составляет 4291 мм, ширина – 1847 мм, а длина – 1152 мм. Изменившиеся пропорции, увеличившаяся колёсная база (2424 мм), заметно более широкие крылья и крупные колёса делают автомобиль визуально шире и ниже. Открывающиеся вверх двери, широкие передняя и задняя части и выдвигающийся задний спойлер практически во всю ширину автомобиля превращают XL Sport в классический гоночный автомобиль.

Помимо Volkswagen XL Sport, в Париже также состоялся дебют нового Volkswagen Passat GTE. Это первый Passat с технологией plug-in hybrid, в котором в качестве силовой установки используется сочетание двигателя TSI и электродвигателя. В полностью электрическом режиме «E-mode» Passat GTE способен преодолеть до 50 км с нулевым уровнем вредных выбросов. При совместной работе двигателя внутреннего сгорания и электродвигателя Passat GTE развивает мощность 218 л.с., а запас хода превышает 1000 км.

Максимальный крутящий момент системы plug-in hybrid достигает 400 Н·м. Расход топлива и энергии этой экологичной модели (в цикле NEDC) составляет 2,0 л/100 км и 13,0 кВт·ч/100 км (выбросы CO2 – менее 45 г/км). Переднеприводный Passat GTE с шестиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями разгоняется до 100 км/ч за 8 секунд, а максимальная скорость автомобиля превышает 220 км/ч. В режиме движения на электротяге максимальная скорость составляет 130 км/ч.

В стандартное оснащение Volkswagen Passat GTE входит ряд систем, предлагаемых в качестве опций для других моделей, в том числе система автоматического аварийного торможения Automatic Post-Collision Braking System, система контроля дистанции спереди Front Assist и система аварийного торможения в городе City Emergency Braking. Кроме того, для Passat GTE доступно множество дополнительных элементов внешнего и внутреннего оснащения. К ним относятся С-образные светодиодные дневные ходовые огни, информационно-развлекательная система «Composition Media», специально адаптированная для системы plug-in hybrid, а также приложение «CAR-NET e-Remote», позволяющее пользователям, помимо прочего, дистанционно управлять процессом зарядки автомобиля с помощью смартфона.


Статьи по теме
Картинка


История Volkswagen в автомобилях

Коммерческие автомобили Volkswagen примут участие в Альпийском ралли 2014 в Китцбюэле, выставив на старт как новые так и олдтаймовые автомобили.

Картинка


Volkswagen представила Jetta LIFE

Компания Volkswagen представила специальную комплектацию популярного седана Jetta – LIFE.

Картинка


Подведены итоги всероссийского исследования «РЕЙТИНГИ АВТО ГОДА – 2019»

На итоговом мероприятии «АВТОГОДА» в торжественной обстановке были объявлены результаты ежегодного исследования «РЕЙТИНГИ АВТОГОДА – 2019».

Картинка


Новый Subaru Forester: скоро в России

ООО «Субару Мотор», официальный дистрибьютор автомобилей Subaru в России и Республике Беларусь, объявил о том, что в мае 2015 года состоится премьера обновленного полноприводного кроссовера Forester.

Картинка


Выгодное предложение от «КАМАЗ-ЛИЗИНГа»

На международной выставке «КОМТРАНС-2015» ГК «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» презентовала спецпредложение, в рамках которого клиенты смогут приобрести седельный тягач KAMAЗ-5490-014 по сниженной цене.

Картинка


Toyota объявила о скидках

С 23 ноября по 15 декабря 2015 года в дилерской сети Тойота на территории России действуют специальные выгодные условия на приобретение ключевых моделей Toyota.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.